都在说"X乡",我说说乡旁边那个雾凇

——走进雾凇岛看雾凇

吉林曾通雾凇岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 都在说"X乡",我说说乡旁边那个雾凇
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪顶风冒雪赏雾凇,拍雾凇。再与好友小酌上一杯,那种雪夜围炉夜话的情趣,好不好呢?

最近网上都在说那个x乡。乡自己坏了自己的声名那是自己的事儿,但愿不要坏了他的邻居。你们说你们的乡,我安静地去雾凇岛看雾凇——

雾凇就是树挂。不是神话,雾凇这个词倒是一个浪漫的词。这雾松岛因雾凇多且美丽而得名。

这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。 岛上的曾通屯是欣赏雾淞最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

尤其是一早起来去看雾凇中的日出,要多美有多美,简直没有恰当的词来形容她的美。

雾凇本是可遇不可求的自然奇观,但雾凇岛能看到雾凇的概率较高,尤其是每年12月中下旬至次年2月底,是最佳时节。

入冬后,几十里长的松花江两岸,高大的垂柳、松柏,真是无树不树挂。一团团、一簇簇、一串串,缀满了树枝,盖满了树冠。垂柳婀娜多姿,松柏花团锦簇。真是“寒江雪柳,玉树琼花,吉林树挂,名不虚传。”

躺在雪地上,看蓝天下的雾凇,空旷,高远,富有美感,富有诗韵,富有创意的大自然的杰作!

随着气温不断升高,风消雾散。此时,你远看那大江两岸,十几公里白茫茫一片,铁青的柳树,银装素裹,粗大臃肿,在初阳的光辉照耀下,银光闪闪,灿烂夺目。近看,柳枝上毛茸茸的雾凇,似羽毛,似松针,似菊花。千奇百怪。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

随着阳光的普照,雾凇那一抹抹灿烂格外夺目。江风簇拥着浪滔徐徐吹来,柳树上的雾凇在柳枝的轻轻摇摆中纷纷扬扬,飘飘荡荡,漫天飞舞,好不壮观。

每到了新年,一直到春节之后,几百里、几千里驱车来到这里,顶风冒雪赏雾凇,拍雾凇。再与好友小酌上一杯,那种雪夜围炉夜话的情趣,好不好呢?

贴士

我采集了关于曾通雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
曾通雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.01.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曾通雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博