白狼峰,阿尔山观赏雾凇的好地方

阿尔山 白狼峰 雾凇 花岗岩山地

兴安盟白狼镇

首页 > 冰雪 > 目的地 > 兴安盟 > 白狼峰,阿尔山观赏雾凇的好地方

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪在阿尔山有一处观赏雾凇的好地方,冬季美到逆天还免费。

在阿尔的崇峻岭之中,分布着众多的花岗岩地和深彻的峡谷,这些都构成了蔚为壮观的奇峰峡谷景观。阿尔白狼峰景区地处大兴安岭南麓,海拔1506米,白狼峰为独立体,全部为裸露的岩石组成,远看就像雄鸡的鸡冠,这里的植被物种丰富多样,是大兴安岭地区上的一道靓丽风景线。

摄影/落榜进士

“白狼”由蒙古语“白力嘎”演变而来,汉语意为“富饶的地方”。

摄影/落榜进士

这里阳光璀璨、空气通透、绿色蓊郁、四面环上的这一个敖包也成为人们祭祀的地方。

摄影/落榜进士

白狼峰的冬季白雪皑皑,银装素裹,一切都沐浴在原始自然的状态之中。

摄影/落榜进士

关于白狼有一个传说,过去这里人烟稀少,冬天大雪铺天盖地,常有狼群侵袭村落,由于狼群很大,常常是狼夹着雪,雪卷着狼,滚滚而来,滚滚而去,分不清哪是狼,哪是雪,狼群去时,禽畜一扫而光,人们只有躲在大树上哀叹,每当人们看到白雪滚动时,就以为是狼群来了,把这种现象称为白狼,白狼的名字也就由此而来。

摄影/落榜进士

白狼峰也是拍摄雾凇的好地方,每到寒冬腊月,白狼岭上就会出现晶莹剔透的雾凇,雾凇美景把百里林海装扮成了银装素裹的世界,好似千树万树梨花开。

摄影/落榜进士

五色的风马旗在随风飘扬。

摄影/落榜进士

在白狼峰景区中有木栈道,木栈道两边都是一排排高耸入云的白桦林和落叶松,仿佛它们在这里守护着白狼峰也护送这来往的游人,在这里可以让人们尽情的体验大兴安岭森林的文化魅力。

摄影/落榜进士

大兴安岭予以白狼峰独特的景色与灵气,中有水、水中有水互抱,组成一幅又一幅展示不尽动人心弦的长长画卷,美如仙境。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于白狼镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
白狼镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白狼镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博