翻越怒江山

俯视怒江大峡谷 望不尽的“Z“形大拐 雪山白云 波澜壮阔

怒江

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 怒江 > 翻越怒江山
赵锋
订阅

石家庄广播电视台记者。酷爱旅行、摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川东达山垭口一片银色世界,寒风咧咧,飞雪纷纷,乌云滚滚

五年来,我曾6次进藏,其中4次与朋友们自驾西藏。最难忘的就是翻越天路72拐怒江

从川藏南线318国道进藏要翻越十多座海拔4000米以上的高,其中翻越业拉最为艰险。正是这条公路呈现着凶险,也更加惊险刺激。每次穿越都是一次体验与回味,都是一次挑战,都是一次热血澎湃。
2017年10月,这是我第4次自驾西藏翻越业拉。业拉也叫怒江,海拔4618米,不是我们翻越的最高,但却是最震撼的,这里是我国乃至世界公路的奇迹一一72道拐的盘路。

每次翻越72道拐,都让人热血澎湃,心情激荡。318国道上著名的天路72道拐是川藏南线的必经之路。车辆在这里呈之字型盘旋,许多地方近似胳膊肘弯。从海拨4658米的业拉盘旋而下降到海拨3100米的怒江峡谷,相对高差1500米,盘公路12公里。这里高峰深壑,道路艰险。怒江72道拐弯多弯急,大多都是回行弯,道路狭窄,坡道陡峭。开车的感觉就是一路没有结束的盘旋路,极易产生精神疲劳。弯道上,许多加长的大货车占道转弯,再加上一些小车弯道违规抢道,险象环生。稍不留神汽车将飞入怒江峡谷。一路上经常看到脚下、怒江边遗留下的汽车残骸。难怪怒江72道拐被称为“死亡之路“。

俯视怒江峡谷,一眼望不到尽头的“Z“形大拐,远方起伏的雪,洁白的云彩,这一份壮阔在心中升腾,身心顿觉豁达超然。
上一直拐到深峡谷,整个“Z“字拐急速陡峭实属罕见。“Z“字拐道路将顶与峡谷相连,天上与地上相连,云彩与水流相连。只有亲眼见过,才能体会到川藏线318国道的艰险,才能明白为什么有人将川藏线视为“死亡之路“。只有身临其境的那份感觉所产生的震撼才能感到特别强烈。

俯视怒江峡谷 望不尽的“Z“形大拐 雪白云,波澜壮阔 豁达超然。

贴士

我采集了关于怒江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怒江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵锋 更新:2018.01.09

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怒江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博