行在加西——坐高处看折叠世界

加拿大 BC省 温哥华 大温哥华地区 科奎特兰 枫叶 折叠世界

加拿大温哥华

首页 > 日出日落 > 目的地 > 加拿大 > 行在加西——坐高处看折叠世界
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出日落看众生,人间灯火和天地高山形成的世界!
  • 赏秋叶温哥华之秋,满眼火红的枫叶,与白色小楼共同构成了梦寐以求的童话世界!

在北美行走又四月,感受仍旧良多,其中最令人难忘的风景——温哥华之秋;最特别的感受——“欲穷千里目,更上千层楼”!

行走在异地、异国,也经常登山顶或者塔尖一观下面的风景,也曾经感慨满视野的高楼大厦和河流川,可那免不了只是过目,一瞬间的美景,终难以内化到自己的心!直到我“坐”在了高处,看到阳光如何把折叠的世界熨平……

朋友的家是在大温地区Coquitlam(有翻译成“科奎特兰”或者“高贵林”)的一座小上。早起,守在窗边,远处的云随着太阳的升起逐渐顺而来,“坐看云展云舒”,不仅要有“云展云舒”的风景,还要有“坐”的闲适。

世界是折叠的!远处是云的世界,游离、缥缈,浮想联翩之余也会慨叹,那是天边的世界,不是这房前屋后!当太阳缓缓升起,远处的云由远至近匍匐至脚下,进而弥漫包裹,是云的流动熨开了折叠世界的皱褶,云的世界也是你的!

随着太阳从天边缓缓升起,近处的小楼烟囱里面冒出屡屡炊烟,这人间烟火是你的世界!如梦如幻的轻烟与远处飘浮的云朵相比,谁又能说哪个逊色?!其实你的世界也是别人眼中的风景!

非常羡慕那个依稀缥缈的塔吊,每天清晨沐浴在雾色中,而傍晚则在金色阳光的倾注之下!那是它的世界,也是你的!

朋友的朋友J住在一栋公寓的最顶层——三十七层,据说这是她把原来自己的一个独栋卖掉了买的,为的就是这不同的世界和满目的风景!

一览众小!脚下是高矮不一的楼房和树木,不远处还有一个不算很大的湖。一年四季各有景致,不同的季节给人以不同的体验。来的时间恰好是在秋季,赤橙黄绿青蓝紫,当水彩遇到油彩,满眼的色彩拼盘,世界每一天都不同。

J不仅提供了观景台,还让我们在这里“舞刀弄叉”,想想在这里“舞刀弄叉”是什么感觉?有句话说“吃着碗里的。惦记着锅里的”,呵呵,这让人惦记的“锅”有点大,推不推房门都能见,那是大温哥华地区Coquitlam的世界!!

我们成了这里的幽灵,天不亮,我们就“鬼子进村”似的潜入;天黑黑,我们还在阳台上守着灯火,意犹未尽!

截一片天,这是“更上层楼”的“美目”!除了远眺天边的云彩、目睹着层云从远处缓缓涌入再散尽,……,还可以腾云驾雾,审视世间百态。街道上匆匆忙忙的行人、穿梭而过的车辆、……,从高高的楼顶俯视下来,皆如火柴盒般大小,那是芸芸众生的世界!虽然我们也是那芸芸众生中的一份子,但经常抽身出来看看自己,总是一件好事!世界是折叠的,旅行是触摸世界的一种方式,而温哥华轻松闲适的基调,也正好给了人放飞的诗情,想要“熨掉皱褶”,那就在这里——览览众,览览众生,当然关键也要览览自己!!

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科奎特兰

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2018.01.08

日出日落 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 日出日落 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博