瓦萨滑雪节,15万立方米的冰雪童话

吉林长春 瓦萨滑雪节 雪雕

长春净月潭

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 瓦萨滑雪节,15万立方米的冰雪童话

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪净月潭公园的雪雕有一百多组。
  • 滑雪瓦萨滑雪节起源于瑞典,吉林长春净月潭已经举办了很多届瓦萨冰雪节。

从我的小城出发,辗转一千多公里,慕名来参加吉林长春一年一度的瓦萨滑雪节,在零下十几度的严寒中感受滑雪运动的魅力,来自世界各地的滑雪运动员,用行动诠释着对滑雪运动的热爱。漫步在长春净月潭的雪雕艺术群,从黄鹤楼到岳阳楼再到鹳雀楼,从憨态可掬的熊猫宝宝到俏皮可爱的雪人儿,无穷的想象力赋予了雪雕勃勃的生命力。

说起瓦萨滑雪节来,可谓历史悠久,瓦萨滑雪节起源于瑞典,比赛从1922年设立至今,已经举办了80多届,以率领瑞典人推翻丹麦统治的瑞典国王古斯塔夫·瓦萨而命名。从2003年,瓦萨滑雪节正式落户长春净月潭国家级风景名胜区,中国成为了继瑞典、美国和日本之后第四个举办瓦萨滑雪赛的国家。

一年一度的瓦萨滑雪节,也是长春人最期待的节日,一大早,净月潭公园就开始热闹起来,净月潭是在1934年由人工修建的第一座为长春市城区供水的水源地,这里的森林为人工建造,被称为成为"喧嚣都市中的一块净土",有亚洲第一大人工林海的美誉,这也是瓦萨滑雪节选择在这里举办的原因吧。

随着瓦萨滑雪节开始的号令,来自世界各地的六百多名滑雪运动员先后出发了,越野滑雪是是世界运动史上最古老的运动项目之一,也是一个很考验体力的运动,50公里长距离滑行,大约需要130分钟左右。

长春净月潭瓦萨国际滑雪节经过十余年的发展,已经从单一的滑雪赛事演绎发展成为兼具深厚中西文化底蕴和广泛吸引力的大型国际性节庆活动,在2003年的时候,只有750人参与,到现在2018年,有来自世界二十多个国家的600多名滑雪运动员参与。不仅仅是运动员,很多国内外的游客,也会在冬季特意来到长春,只为了一睹冰雪节的风采。2014年净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界上规模最大、级别最高的长距离越野滑雪运动组织。

除了精彩的瓦萨滑雪节开幕式让人激动,净月潭公园内的雪雕,也让这个冬天充满了乐趣,当看到一个个小雪人围着红围巾,憨态可掬的冲着我乐的时候,我似乎浑然忘记了零下十几度的寒冷,只想近距离的和它们站在一起,摸一摸那可爱的红鼻子。

由100多座各式雪雕作品组成的净月雪世界,让我犹如走入了一个大型的奇幻电影里,从中国福娃到国宝大熊猫,从岳阳楼到黄鹤楼,中国的名胜古迹建筑的微缩版,以洁白无瑕的方式呈现在我的面前。

雪雕,是雕刻艺术的一种形式,除了比较常规的微缩景观外,还可以尽情发挥自己的想象力,把天马行空的奇妙想法,付诸在自己的雪雕作品中,在极寒的天气里,一刀一刀的雕琢出自己的梦想,一定是一件特别有成就感的事情。

滑雪赏雪雕,净月潭的快乐在一动一静中,让人尽享冬日冰雪的快乐,这也是国内外游客都喜欢在寒冷的季节来长春的原因吧。

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.01.08

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博