没去过长春,你不知道雪雕有多美

长春这个5A景区里面有200余座雪雕,门票只要30元

长春净月潭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 没去过长春,你不知道雪雕有多美

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪一件件以雪为主题的艺术品,为游人展示着大自然的独特魅力

在旅游旺季的东北,想必大家都知道冰雪王国的哈尔滨冰雪大世界,夜间在各色灯光渲染下的冰灯盛宴甚是迷人。但对于我这个夜晚不喜欢外出的人来说,反而更喜欢雪雕。

很多人会把冰雕和雪雕搞混掉,但其实雪雕的雕字是塑形的意思,但并不是雕刻。而冰雕就是完全刻出来的。雪雕的原材料是雪,冰雕的原材料是冰。雪雕通常更注重细节,造型较冰雕细腻。冰雕有各种建筑造型,这种冰建筑不是只可以在外面看的,你可以真正地进入里面行走,而雪雕只能看外面,不能走入。冰雕里面可以有彩灯,晚上看特别漂亮。所以雪雕适合白天看,冰雕适合晚上赏。

最常见的雪雕,就跟小时候堆的雪人或者四不像的狮子,这也算是一种简单的雪雕。因为冰雕有晶莹剔透之美,夜晚用灯光衬托效果更美。但雪雕则是不透明的白色,它具有朴实造型之美。

此次长春之旅第一站来到了长春净月潭公园,冬天的净月潭,纯净洁白,给人以无尽的遐想。在冻结的冰面上,一件件以雪为主题的艺术品,为游人展示着大自然的独特魅力。

走进景区就看到主雪雕龙腾盛世,旁边还有黄鹤楼、岳阳楼、鹳雀楼、滕王阁中国四大名楼,周边分布吉象献瑞(大象),这些巨型雪雕对雕刻师要求极高,不仅要精准的把握尺寸、位置,同时为了使作品活灵活现更需要团队的默契配合。

除了各类栩栩如生高大的造型雪雕,这里当然也少不了各种惟妙惟肖的作品…还有招人喜爱的大雪人和团团圆圆(熊猫),引来了众多游客前来合影拍照。

一等奖“留得残荷听雨声”,秋天凄凉景色秋风带走落叶,而在池塘中只留下了残枯的荷叶,这是一种凄惨的美。

这是二等奖“ 凤求凰 ”,作品主要演绎了司马相如与卓文君的爱情故事。

最佳技巧将“梦蝶”,梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨。

置身于这片银白色的世界里,可以抛开一切烦恼,尽情与冰雪相拥,感受雪上娱乐项目带给我们的惊险刺激;玩累了,还可以吃上一串甜甜的冰糖葫芦或者香喷喷的烤地瓜,关东风情浓郁而热烈。

这个冬天,一起去长春玩雪吧!

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

净月潭景区位于长春市区东南部,距市中心仅18公里,距长春龙嘉机场23公里,有三条高速公路沿净月潭景区而过


轻轨:长春火车站前可乘坐轻轨3号线到净月公园站下车即到,约1小时车程;
公交:可乘120路、120路副线、120正线、334路、335路、336路、337路、副120路等公交到净月潭公园站下车即到;或乘坐160路至净月潭站下车即到。
门票
公园门票30元;1.2米以下儿童、70岁以上老年人(凭有效证件)免费入园;
景区内游览车单程10元
开放时间
全年开放,全天售票;
游览车8:30-16:30营业

净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.01.09

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博