长白山下的“魔界”,最神奇是在清晨

长白山 魔界风景区 千年树神 六棵树

延边魔界

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 延边 > 长白山下的“魔界”,最神奇是在清晨

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽为何外国人去雪乡的少,其实他们更喜欢“魔界”这样神奇的地方。

“你只要照直朝第9和第10站台之间的检票口走就是了。别停下来,别害怕,照直往里冲,这很重要。要是你心里紧张,你就一溜小跑”,《哈利波特与魔法石》中罗恩的母亲韦斯莱夫人告诉初来乍到对一切很陌生的小哈利,从英国King’s Cross火车站的“Platform 9 3/4”站台出发,便能到达期盼已久的魔法学院。而我国也有这样一个充满魔幻色彩的神秘通道。不过,这里没有通往魔法学院的列车,却比魔幻电影更有魅力、有魔力、有吸引力。

摄影/落榜进士

“魔界”位于吉林省安图县的二道白河镇红丰村辖区内,这里的水系是长白天池流泻而下的奶头河,距离长白只有几十公里的路程。

摄影/落榜进士

魔界的“诞生”要归功于许多摄影人,每年冬季会有大批摄影师来此采风。红丰村内有一条发源于长白温泉的河流,由于地热和阶梯小电站的作用,这条河即使在冬季也不会封冻,而气若游丝的树木仍旧摇摆在河水中,在升腾的水雾映照下犹如武侠小说中描写的“魔界”场景,令人心生恐惧。因此,摄影师便为这里赋予了充满想象的名字——“魔界”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在“魔界”中有很多造型各异的树,当地村民给每棵形态各异的树起了非常接地气的名字,一端凸起犹如孕妇微隆的小腹名为孕子树,依偎在一起犹如热恋情侣名为黄椴之恋,根部相连紧紧环抱的六棵树名为六姐妹。

摄影/落榜进士

幽默风趣的名字为魔界增添了许多趣味横生的话题。

摄影/落榜进士

千年树神也是摄影师经常光顾的地方,据说这棵树神能够保护一方平安,聚集财源。每逢过年过节时,许多人都会前来祈福,以求来年风调雨顺、事业兴旺。

摄影/落榜进士

魔界摄影区是整个景区最为精华的地方。

摄影/落榜进士

冬天极低的温度为雕刻般的景象创造了先决条件,在发电站的作用下,这里的河面与万里冰封的松花江完全不同,雾气缭绕,仙气醉人。

摄影/落榜进士

雾气与枯树组成了如梦如幻的魔界风光,泛黄的枯树在雾气的映照下更显丝丝哀伤与感慨。

摄影/落榜进士

水面中林立的枯木,或横冲直至云霄,或横卧水中,蓬松的水草像荷叶一般托举着身边的庞然大物,泛蓝的天空倒映在墨色的河水中,别有一番景致。

摄影/落榜进士

在水雾的笼罩下,河道两岸高大的树木上挂满了东北人常说的“树挂”雾凇,若沿着电站的导流河道向下游行走,随着视野的不断开阔,雾凇景观更加震撼人心,寒江雪柳、玉树琼花。

摄影/落榜进士

盘坐于岸边,置身于魔界,痴望于岸边,远离尘嚣,世间纷扰皆能抛于脑后。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于魔界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:魔界景区离二道白河镇不远,可以从镇上包车前往。

魔界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.08

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博