在一座梦幻庄园,当一天俄罗斯人

俄罗斯西餐 俄罗斯演出 俄罗斯面包 俄罗斯套娃

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 美食 > 目的地 > 哈尔滨 > 在一座梦幻庄园,当一天俄罗斯人

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在伏尔加庄园,感受浓厚的俄罗斯风情
  • 特色建筑伏尔加庄园30多座俄罗斯特色建筑,仿佛一场穿越剧
  • 美食品尝一顿浪漫的俄罗斯西餐

离开伏尔加庄园已经有一些日子了。每一次,想起那个雪地之上童话般的庄园,想起住过的那一幢乡村别墅,想起阿什河畔那些晶莹剔透的树挂,想起那一个夜晚,绚烂的烟花把你我的眼睛染成彩色......不禁再一次微笑了。

仿佛又从没有发生过。那些场景,太过梦幻,美好的不真实。在伏尔加庄园的那些天,忘记了身在哈尔滨,仿佛是身处一场梦境。

你微笑不语。在那样的场景里,静静地、不用说话。如结成了冰,落满了雪的那一条阿什河。

那一场穿越之旅,是从踏进伏尔加庄园的第一步开始的。也从那一步,进入一场梦境。

在这个哈尔滨郊外的庄园里,俄罗斯文化与哈尔滨文化、西方文化与东方文化完美交融。时间追溯到2007年,复建的圣·尼古拉大教堂是伏尔加庄园内第一个破土动工的建筑,也成了伏尔加庄园的一大核心建筑。

巴甫洛夫城堡、奥尔洛夫马房、圣彼得堡渔村....在这个世界上独一无二的俄式建筑群,在那样梦幻的场景里,倘若不是相机定格的那些画面,我总觉得,在下一秒,会醒来。

在伏尔加庄园,坐上铺满了毛毯的马拉爬犁,白桦林在视线的余光里悄悄地褪后。仿佛耳边传来忧伤的歌声:她说他只是迷失在远方,他一定会来,来这片白桦林...

那座巨大的城堡在褪后,有穿着雪服的人经过我,在河边不停的练习。下一秒醒来,他们还在么?

在伏尔加庄园,零下三十度的雪地,吃了一根俄罗斯雪糕;在深夜的餐桌旁,看你一杯杯的喝着“号啤”,从4喝到9,下一秒醒来,那些有数字的瓶子,还在么?

在伏尔加庄园,有太多太多的体验。整整三天呆在这个庄园,都不会觉得厌倦。跟着我的镜头,当一天俄罗斯人吧!

品味阳光下的俄罗斯西餐

据说中午要在金环西餐厅享用俄式西餐,回到我入住的乡村别墅,褪去厚重的羽绒服和雪地靴,换上了大衣和裙子。心想着,倘若有一套俄罗斯服装出席,那就更棒了。

踏入金环西餐厅,第一眼便被那美丽的楼梯所震撼,两部楼梯形成一个巨大的字母X,巨大的吊灯,精美的装饰。

这个金环西餐厅是透空两层,以俄罗斯古镇风格为蓝本的七间风格各异的包房和二间赏心悦目的彩绘大厅,可容纳三百多人同时用餐,是国内目前规模最大、最具特色的俄式西餐厅。

我们的包厢在二楼,拾级而上,推开门的那一刻,那一眼华丽的红色,和小伙伴们,都不禁“哇”了一下。

正值中午,透明的葡萄酒杯在阳光下闪闪发光,刚烤出来的俄罗斯面包,散发着浓郁的香气。在这样的环境里,不知不觉的,语速放缓、声音温柔,举止优雅起来。

酸黄瓜、红菜汤、奶油烤鱼、黑椒牛排、红丝绒蛋糕,餐后水果....在如此美好的环境里,轻轻的碰杯,小声的聊天,慢慢的品尝着美味的食物。

已经忘记那一餐吃了多少时间,一道菜,又一道菜,循序渐进的被端上来。

且不说口味。因为阳光,每一道菜的颜色都非常的漂亮,不舍得吃的感觉。浓浓的俄罗斯文化氛围,恍如身在国外。

下一秒醒来,坐在我对面,切着牛排的你,还在么?

观看一场精彩的俄罗斯演出

记得某一天,我们在“凡塔吉娅”俱乐部,观看了一场精彩的俄罗斯演出。“凡塔吉娅”的名字源于哈尔滨上世纪最著名的夜总会,俄语意为“梦幻”。

每一天白天,伏尔加艺术团在这里上演两场精彩的俄罗斯民族歌舞演出,不容错过。

灯光暗下来,音乐缓缓的升起。一个曼妙的俄罗斯女子,唱着一首听不懂的俄罗斯民歌,扭着小蛇腰进入了视线。

“我要像白雪,白色的雪给你写一封信。”她唱着冬天的歌。“凡塔吉娅”俱乐部的门外,是否有雪花落下?

这里是伏尔加庄园的娱乐中心,酒吧、KTV...应有尽有。

小剧场的舞台上,他们不停的旋转。我看着那些美丽的裙摆,看着他们深邃的眼睛,坐在软软的沙发里,耳边有手风琴的悠扬,手指跟着节奏打着节拍。

下一秒醒来,那个蓝色眼睛的俄罗斯美女,还会在那旋转么?

亲手做一个俄罗斯面包

在我住的俄罗斯乡村别墅的对面,有一个三只熊乐园,是孩子们最爱的地方。

门口木屋状的广告牌,写着:DIY烘培-自己动手培制面包,小小绘画家。往里一看,站着三只小熊,憨厚的模样。

三只熊乐园是以俄罗斯的童话故事命名的,故事讲述的是一个迷路的小姑娘闯进了三只熊的家里,把三只熊的家搞得一团糟,当三只熊回到家里时,小姑娘却已经走了。

在自己动手培制面包前,有一个俄罗斯的美女,端上面包给大家品尝,还有一段精彩的俄罗斯歌舞作为开场。

洗净了手,听来自俄罗斯的面包师傅,跟我们讲解一些关于俄罗斯面包的制作方法。桌上,有水和面粉。面包师傅一声令下,大家都开始揉面团。

我的对面是两个扎着小辫儿的女孩子,穿着滑雪裤,像是刚去城堡滑雪归来。看她兴高采烈的和着面粉,两只小手上都沾满了白色,在那咯咯的笑。

面包师傅给我们每人一团发酵好的面团,制作成自己喜欢的形状。我用剪刀剪了一只小刺猬出来,用芝麻当作眼睛。
后来在一堆考好的面包中,一眼就就看到了我做的那只小刺猬。自己做的面包,特别的香。

我们还了解了俄罗斯传统饮料——格瓦斯的制作方法,需要的原料,发酵的时间等。然后用瓶子灌了一瓶属于我自己的格瓦斯。

我把我的那瓶格瓦斯,放在乡村别墅外面的雪地里冰镇。下一秒醒来,那瓶好喝的饮料,还在那片雪地吗?

亲手画一个俄罗斯套娃

提起俄罗斯,你一定会知道俄罗斯套娃。

俄罗斯套娃是俄罗斯特产的木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个。

最普通的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做“玛特罗什卡”,这也成为这种娃娃的通称。

在三只熊乐园,你可以画一套,属于自己的俄罗斯套娃。

俄罗斯老师给我们讲解了套娃的来历,每一个套娃,都有着鲜明的色彩。

和一群孩子们,一起画着套娃,时光静静地。套娃上的图案是预先画好的,只需要填上你想要的颜色。

这些圆滚滚的套娃,给俄罗斯的孩子们带去了多少欢乐啊。红黄蓝绿,只怪手中的画笔太笨拙,调不出想要的颜色。

老师规定我们用半个多小时填色,那时间过的太快了,一会儿就到了。余下的,只能自己带回家慢慢涂吧。

在三只熊乐园,还有二间展示俄罗斯民俗的房间。挂着粉色垂缦的婴儿床,墙上拼布的毯子,手作的布娃娃,还有一个画俄罗斯套娃的工作区,放满了颜料和画笔。

下一秒醒来,那个在工作区装模作样画画的我,会不会醒在了黑夜?

伏尔加庄园,是一场梦。

梦里,雪地前的秋千上,我们荡啊荡;梦里,背景是一座粉色的城堡;梦里,你对着我,笑了。

最后,特别推荐下一款NANOMix H 活肤仪。冬日肌肤特别干燥,带着它,可以随时随地从包里取出,微滋奢养,活肤焕颜。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.01.08

民俗 特色建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 特色建筑 美食 灵感

发现更多灵感 民俗 特色建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博