冬季校园 走进郑州大学

冬季 雪景 郑州 大学

郑州

首页 > 冰雪 > 目的地 > 郑州 > 冬季校园 走进郑州大学

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪看着积雪压弯树枝上,为这寒冷的、寂静的带来了生命的力量,添加了勃勃的生机

郑州大学是河南省唯一的211大学,1999年,距离市中心30公里的新校区建成逐步投入使用,到现在为止,郑大新校区占地面积达到5700亩。大概教师,学生有15万人左右规模。2010年左右,新校区施工逐步完成,学校修建了新梅湖,后,樱花园,松林,五星广场等场地,并在周末对社会开放。梅湖现在里面还有天鹅及锦鲤在水中,周末带着孩子,来校园里在草坪跑跑,爬爬小,喂喂鱼是个不错的休闲郊游选择。

时间到了2017年,现在各地的高校都成了各地的名片。甚至是旅游打卡之地。比如据说浪漫的厦门大学,武大的樱花节,天津的厚重历史,上海复旦的商气,北大清华的厚重。郑大也逐渐开始在本地有了自己的小名气。樱花、海棠花、梅花、牡丹花的种植也让郑大的各个月都有了自己的特色。

冬季,郑州下了第一场雪,还正好赶上了周末,最近高晓松越来越火了。脑中突然呈现了他冬季校园的那一首歌曲,想去郑大走走。周末的校园,很难像歌声那样,看到白发的先生,漂亮女生。在这个冬季最冷的时节里,更多的是只看到冷清的校园,以及匆匆而过的学生。

这里是父亲00年左右工作的地方。当时郑大只盖了三座教学行政楼,所有的院系都在一起办公。在这座充满了几何形状拼接的楼宇中,度过了最艰苦的5年时光。记得那几年,校园的建设,拆迁了附近三个村庄。出了校园,一圈几公里内,没有什么建筑。更不用谈什么饭店、超市之类。所有的一切起居生活,全部在校园的食堂、澡堂、小卖部解决。猫猫当年也感受了下这个环境。在新郑大住了两个月,每天要六点起床、六点半出门,走三十分钟到唯一的公交站台,然后再坐一个小时的公交车进市区上班,非常清苦。当然也是有好处的,猫猫在那段时间养成了读书的好习惯,看了十几本各类书籍。也是从那个时候,萌发了、实践了独自旅行的举动。

由于郑州的拆墙透绿工程,所有的大学校园,现在不允许在学校一周修建门市房,必须把校园的花园透出来。新郑大更是别出心裁的,用多肉植物当作围墙,在里面挖渠的形势。修建了另类的围墙,即实施了政府的透绿工程,也修建了漂亮的花廊,还保证了校园的安全。即使仅仅是围着校园外围走一圈,也会心旷神怡。今天。猫猫特地围着校园走了一面。这边行走的游人很少,走起来更有味道。

树林及主干道,随着北风,时时的刮下一阵阵白雪,显得校园更加肃穆。我更喜欢沿着白雪皑皑的树林,走在里面咯吱咯吱,已经有很多年没有这种感觉。踩着雪,心里也是愉快的。想到了小时候,堆雪人,打雪仗的光景。现在的城市,随着地网管道的日益完善,清扫工具越来越先进,已经很难存的住雪。不像走进校园,还能感受到冬的气息。

冬季,依然是生机盎然的景象,在主教学区,种植了大片的腊梅花。在大雪中,不畏严寒、争相开放。看着积雪压弯树枝上,为这寒冷的、寂静的带来了生命的力量,添加了勃勃的生机。

贴士

我采集了关于郑州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郑州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.01.09

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郑州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博