在芒果旅宿,赴一场仪式感的高颜值旅行

广西 阳朔旅行 住宿推荐 野餐乐趣 高颜值

桂林阳朔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 桂林 > 在芒果旅宿,赴一场仪式感的高颜值旅行

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园享受仪式感的旅行,享受野餐的乐趣!
  • 特色住宿一家以芒果为主题的网红民宿,工作人员全部是高颜值的90后!

芒果旅宿,来到这里就像回到阳朔的家一样,因为这家的创始人-KK 是我五年前第一次来阳朔就认识的朋友。当时我和父亲住过他成立的第一家“江湖客栈”,记忆深刻。

没想到五年后他的芒果旅宿做的如此成功,堪称阳朔的网红民宿。这个跟我一样大的90后男孩,如此有想法,还真是不多见,一步步看着他走向成功,打造了这些有温度、有情怀的事业,我在心里也不禁为他点赞,佩服的五体投地!

可以说是把日子过成了诗,我们和约好的一群朋友自驾过去,KK怕我们饿了,说吃了饭再去办理入住吧,我给你们准备了特别的惊喜。
到了目的地才发现原来是一顿乡间野餐,这简直就是韩剧里的情景嘛,勾起了大家的少女心,真是好浪漫的体验。

各种水果甜点、小吃拼盘摆在桌上让人忍不住动筷子。

话说,在野外煮火锅我也是第一次见了,真的是只有想不到,没有芒果旅宿办不到的!

再看看为我们准备这些食材的芒果旅宿的小伙伴们吧,个个都是高颜值的额~

原来,在野外就餐,也可以很有仪式感,充满了田园乐趣。

笑的如此开心的老爸也对我说“年轻人真会玩儿”,哈哈哈~

饭后大家一起把场地收拾完毕就去办理入住了,KK家有芒果美墅和忆宿,我们选择的是美宿。
地址位于阳朔县中心,离繁华的西街仅需5分钟的车程。

走到店里最大的感觉就是到处都是芒果元素。就连篮子里放的都是真的大芒果,不是道具。

前台也被设计成了一个芒果树的感觉,底部放了很多KK从各地淘来的怀旧物件。
为什么他的店都跟芒果有关呢?我也忍不住八卦了一下,原来这来源于一段他的爱情故事,因为他那时候喜欢的女孩子喜欢吃芒果,所以他的事业都跟芒果有关,真是太有爱了!

这里的整体风格特别适合小年轻来入住,清新文艺的环境都可以用来拍私房了。
这是酒店走廊,当时酒店没有住满,KK特意带我去参观了几种不同风格的房型。

这间叫私密文艺情侣大床

这间叫地中海蜜月大圆床

这间也是所有房型中唯一带有粉色浴缸的,超适合小女生。

这间叫美式星空阁楼大床房

满满的欧式田园装修风格也深得我心,每一处都是KK亲自设计的,太有才了。

考虑到我和老爸一起住,就选了友情岁月度假双床房,床垫品质很舒适,柔软程度可与星级酒店媲美。

据说当时卫生间的瓷砖为了吻合,花了不少心思,换了几十种才完成。

洗护用品搭配的也很齐全,吹风机使用的是保护头发不受伤害的飞利浦负离子。

午休一觉起来发现大厅还有烘培课堂,我们也赶紧报名加入其中

这里的工作人员个个颜值爆表,KK说他们家全部是90后的~

自制饼干是大家都喜欢的,不管是大人还是小孩,都可以乐在其中。

小朋友在这里玩的可开心了,给我们压了很多形状的小饼干

这就是烤出来的成品了,冷却了放在冰箱以后再拿出来吃将更加香脆哟。

这里售卖的明信片,喜欢的可以选几张寄给朋友,也是一件很有意思的事情。

晚上我们去西街吃了大餐,谢谢KK的请客,让我们吃到了本地的特色菜。

饭后,我们一行人去散步消食。
HI,西街,好久不见。
这里一到晚上酒店以后就特别热闹,仿佛所有的游客都聚集到了这里,各种酒吧绚丽的灯光衬托着夜色。

走着走着就到了KK的芒果帮 饮品店,那个绿色的风车格外抢眼,朋友圈来阳朔的人都会来这里打卡拍照,都快成为西街的一个景点了。

店里的环境主打怀旧风,桌子都是小时候用过的书桌,桌底下放了很多有意义的手写微博,留下了很多人的回忆。

有一种遗憾叫错过芒果帮,希望你不要错过!

芒果美墅的早餐也超级好吃,是阿姨一份一份现场精心准备的,营养又丰富。

食物的摆盘恰到好处,令人开启一天的好心情。

饭后在kk的带领下,坐上复古的三轮摩托车环遇龙河骑行,开启了此趟旅行中最精彩的一天。
话说,老爸这个装扮真是帅呆了!

路上会邂逅了一大片原始风光。

这个咖啡店与著名作家村上春树同名,我想里面也一定充满了故事吧。突然就想起村上春树说过的一句话“如果没有这种小确幸,人生只不过是干巴巴的沙漠而已。

山水美景,小桥流水都近在眼前。

这个古村落里也有一些不错的民宿在里面,值得去看看。

一路返璞归真的田园风光,绝对可以体验到最原味的村寨生活。

三轮摩托奔放的行驶在乡间,这拉风的装扮,也引来不少路人羡慕的眼光。

这里的村民悠然自得的划着竹筏捞鱼,也是一道靓丽的风景线。

随后,我们停在遇龙河畔的乡野,又继续了一次精致富有仪式感的野餐。
这些都是芒果旅宿提前定制的服务,感兴趣的可以提前预约额。

甜甜的笑、暖暖的阳光、秀丽的山水、微凉的风、幸福的人、都是此时此刻最美好的见证。

此刻,多想抱着吉他谈一首最爱的歌......

最后的重头戏-窑鸡 也是不可错过的美食,味道爽滑可口,鸡皮脆肉嫩,令人回味无穷。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 发布:2018.01.11

田园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博