泡汤新花样,移动温泉荡漾在溪水中

福州 溪山温泉 船上泡汤

福州溪山温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 泡汤新花样,移动温泉荡漾在溪水中
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉古时潘渡曾经是个古渡口,潘溪下游舟楫来往,形成“潘溪风帆”美景。“
  • 泡温泉约上闺蜜、基友在溪山温泉静享生活的美

北方飘着雪南方落着雨的寒冬季节,南方虽不是冰天雪地,但是南方的阴冷潮湿绝不是北方的同学能想象的,室内室外无温差,防寒基本靠抖,这种苦寒谁经历过谁知道,绝不比零下几十度的北方好受。寒冷的日子里最爱的就是能泡一池好汤,将身子浸入温暖的池子里,那种被水温柔怀抱全身酥松的感觉简直美妙之极。

福州十大名牌中“温泉”占有一席之地,福州的冬天最吸引人的就是温泉,来福州而不泡温泉都不能算到过福州。福州温泉多得数不胜数,“溪温泉”被公认是最好、最大的温泉。溪温泉地处连江县,被誉为“福建温泉之乡”,因著名理学大师朱熹提名的“溪第一”而闻名。

温泉度假酒店背倚松竹苍翠之汤岭,面临波光粼粼之鳌江,潺潺西溪环绕而过,与西溪国家森林公园遥遥相望。酒店的装修风格很中式,隐隐透着股大气和闲适,酒店的大堂很气派。

走进房间,太欣喜了,整洁、干净、空间大,关键的,还有一个带有可转动小桌子的沙发,看书、喝茶都很适宜。

露天温泉,占地3万平米,露天汤池百余口,另有温泉SPA及理疗等养身项目,戏水、沙滩、夏季水上娱乐项目一应俱全。 溪温泉出水温度可达82℃,日出水达7000余吨,属硫酸盐泉,泉水类型以硫酸氢钠和碳酸钙为主,泉水富含大量氡、钙、镁、钾等多种对人体有益的微量元素及矿物质。

“贵安池”来源于宋朝理学大师朱熹,因其吃了此地的鳜鱼调养身体后精神抖擞,“鳜”与“贵”谐音,于是“过湾”便成了“贵安”。

“玫瑰池”一直是最受追捧的,玫瑰具有去心火,保持精神充沛,增加活力的功效,经常泡玫瑰汤池还能让你容颜白里透红,保持青春美丽。

“疍家人”是比较有特色的汤池,像鸡蛋浮在水上。典故来自于常年漂泊于水上以船为家的“疍民”,这些水上人家像浮于海面的鸡蛋,所以被称为“疍家人”。溪温泉的“疍家人”私密汤屋几个人走进去,把门一关,就与外界隔绝了,里面一番小天地,在清流环绕、花树丛中,透过斑驳的日光,享受一份自在的闲情。

温泉的每一个汤池 水位不同,池子不大一样,而且每个池子都有台阶,可以坐高一点只泡到腰腹部,也可以坐到池子底部,只露出头颈。刚下水觉得有点烫,适应了之后慢慢坐下倒是感觉不错,泡到冒汗了出来。每个池子都有特别的功效,经常侵泡舒筋活血、强身健体、润肤养颜、抵抗衰老,对肌肤色素沉淀、风湿性关节炎、神经衰弱、运动伤害、心血管疾病等有较好的辅疗作用。

这里的绿化环境,幽静的小路,显得很幽静,舒缓的音乐萦绕耳际,走着走着,旁边就冒出个小池子,进去了,别人就基本不会再进来打扰,闭上眼睛,听着外面传来的轻音乐,身心的疲惫都会消散,约上闺蜜、基友在溪温泉静享生活的美。

温泉区域中心设了一个茶餐厅“鳜鱼轩”,方便了游客如果泡汤时间长了补充能量。“鳜鱼轩”里提供免费水果和时令食材烹饪的养生菜品,不出温泉区就能品尝舌尖上的美食
这里的自助早餐环境和菜品都不错,算是比较丰富的早餐了。

温泉最有特色的就属船上泡汤了,古时潘渡曾经是个古渡口,潘溪下游舟楫来往,形成“潘溪风帆”美景。“千嶂烟光青掩映,潘溪云影碧涟漪”是潘溪古渡口两岸美景的真实写照。溪温泉还原古时水风光,因地制宜开发出全国首创船上泡汤,泡遍陆上各式汤池还能在船上泡温泉,尽享水上泡汤之灵动。船夫摇着船在江上游览,移动温泉荡漾在溪水中,游客在船里边看江景边泡温泉

遥望远,落霞与群相映,秋水共长天一色。潘溪创造了中国唯一的水上船屋泡汤,古典木船承载一池清澈、一缕清香。泛舟溪上如镜的水面上,江天一色的辽阔视野,“一弯碧水一蓬船,一层白雾层层峦”,简直太有意境了。

温泉都市里的世外桃源,采用水原生温泉,森林公园每天释放森的活鲜氧改善心肺功能、促进新陈代谢。来到温泉度假村,远离都市污染,千年古驿道寻访唐宋名仕遗风,真水间探寻朱熹笔下“西第一”之胜境。清晨于森林花径漫步,傍晚于溪温泉畅泡,夜晚伴着一江明月入眠。纵情水,涵养出闲适心境、从容气度,这是一个来一次就会爱上的地方。

小贴士:游船泡汤属于另收费项目,全程30分钟58元,限两人。

贴士

我采集了关于溪山温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

溪山温泉

特色住宿:

溪山温泉度假酒店

溪山温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2018.01.08

溪泉 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溪山温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 泡温泉 灵感

发现更多灵感 溪泉 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博