走进长影旧址博物馆 惊艳了时光印记

长影旧址博物馆70载历程 见证一个时代的印迹

长春长影旧址博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 走进长影旧址博物馆 惊艳了时光印记

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆琳琅满目的电影道具展示,每一件陈列物品都能讲述一段与电影有关的传奇

长春,有着森林城、汽车城的美誉,她还拥有着另一张独一无二的文化名片——电影城。坐落在长春红旗街的长影旧址博物馆,就承载着这座电影城的荧屏记忆和时代情结。这个承载了中国无数电影人梦想的摇篮,用她独特的方式走过70多个岁月春秋,历经涅槃浴火重生。

长影旧址博物馆,灰红色的长方形楼体,这座看上去外观陈旧斑驳的房子,是伪满时期“满洲映画株式会社”旧址,整体建筑包括一座办公楼,六个摄影棚,一座录音室,一座洗印间及大道具场等附属设施。

推开博物馆厚重的大门,在这条长长的走廊上,一片片时光的碎片,带我们进入电影情节,走进那个年代。

细数长影,70个春秋岁月,见证了新中国电影的成长历程,长影为新中国电影事业培养和输送了大批优秀电影人才,被誉为“新中国电影的摇篮”。

走进博物馆可以看到长影旧址博物馆的前身 “株式会社满洲映画协会”的兴建与衰亡。

长影创造了新中国电影史上第一部木偶片《皇帝梦》、第一部动画片《瓮中捉鳖》、第一部短故事片《留下他打老蒋》等七个第一。先后拍摄故事影片900多部,译制了50个国家的1000多部影片。为新中国电影史上谱写了光辉的篇章。

《白毛女》、《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》等一大批优秀作品,影响了几代人的成长。

?用大事记的形式记录了新中国电影发展跨度中的重要历史事件。

这里还原了当年老电影院的外景,售票口以及门窗上贴着“凭票入场,对号入座” 几个大字,瞬间带我们回到那个年代。

​《甲午风云》以其思想和艺术上的杰出成就,奠定了它在中国当代电影史上的地位。这个展区是游客互动区域,可以切身体会一下“撞沉吉野”的壮烈。

​早期的摄影器材 剧本 拍摄场景 道具 还原等等真实的工作场景……

​长影昔日的创作基地——小白楼场景复原

​珍贵视频资料、图片资料和历史实物,用厚重新颖的展陈形式全景展示长影的光辉历程和艺术成就。

​来到这里,更加让我感动,是这些能用手转动展示的黑白剧照,在灯光的衬托下让人一下子心神宁静,仿佛时间定格在此。

​来到这层展馆,一届届领导人视察的场景展现在我们面前。长影是中国共产党创建的第一个电影制片生产基地,从创建伊始,就承载着党的重托和新中国文化建设的伟大使命。七十多年来,多位党和国家领导人先后到长影视察。

​这条走廊里汇集了长影城市题材、农村题材、军事题材、历史题材等影片中所使用的老道具。

这些道具的出现,让电影更加真实。琳琅满目的电影道具展示,每一件陈列物品都能讲述一段与电影有关的传奇。

这就是长影旧址博物馆,记录长春电影制片厂发展、繁荣、变迁的艺术殿堂。

如果你真正热爱电影,一定要来这里看看,一定会带给你一个不一样的电影世界!

贴士

我采集了关于长影旧址博物馆的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

实用小贴士:

地址:朝阳区红旗路1118号 票价:90/位,网上订票相对便宜点。
开放时间:冬季 早9:00-16:30 夏季 早9:00-17:00
交通:
自驾线路:从长春市出发—人民大街—卫星路—二环路—南湖大路—工农大路—新民广场—工农大路—红旗街—长影旧址博物馆
市内乘车:乘坐52、80、230、255、267路等长影站下车即是。​​​​

长影旧址博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.01.09

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长影旧址博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博