中、老、越丢包节牛体彩绘大赛

中国 老挝 越南 丢包节 牛体彩绘 旅游 私奔 恋爱 情侣

普洱江城

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 普洱 > 中、老、越丢包节牛体彩绘大赛

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼在活牛身上绘制出一幅幅绚丽多姿的画作

2017年12约1日,第五届中老越三国丢包狂欢节国际牛体彩绘大赛在普洱市江城县举行,来自中、老、越三国画师为观众献上了一场别开生面的牛体彩绘和彩牛走秀表演。

牛体彩绘就是画师用画笔和斑斓的色彩,在活牛身上绘制出一幅幅绚丽多姿的画作。
38头五彩斑斓的水牛一一登台亮相,现场虽然下着雨,仍吸引了许多观众前来观看。

第一幅和第二幅图是这次活动的冠军牛。

丢包是傣族节庆期间举行的一项体育活动,用约16厘米见方的布袋盛满棉花子或其他粒状物,一条l~1.3米长的布带垂在一角,男女各若十人立在场地两边互相对掷,接不到包者受罚。这种活动往往又成为男女青年寻爱寄情的极好机会。

本届狂欢节以“共建共享 合作共赢”为主题,旨在以象征爱情和友谊的丢包为纽带,搭建经济、文化、教育、体育、卫生交流平台,推进中国、老挝、越南三国互联互通,增进三国互信和友谊,促进三国间的交流与合作。

江城哈尼族彝族自治县位于云南南部,因李仙江、曼老江、勐野江三江环绕县境,故名江城,是云南省唯一一个与老挝、越南接壤的县,边境线长达183公里,素有“一城连三国”的美誉。

丢包“狂欢节”每两年举办一次,由中老越三国轮流举办。2009年10月2日至4日,首届中老越三国丢包狂欢节在普洱市江城县举办;2011年12月9日至11日,第二届中老越三国丢包狂欢节在普洱市江城县举办;2013年10月25至27日,第三届中老越三国丢包狂欢节首次走出国门在越南奠边府市举办;2015年12月8日至11日,第四届中老越三国丢包狂欢节再次走出国门在老挝丰沙里省举办。

贴士

我采集了关于江城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2018.01.09

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博