新年我踏上了一条国内最美的寻福步道

福州 最美步道 适合各类人群 观光健身

福州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 福州 > 新年我踏上了一条国内最美的寻福步道

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光福州有条最美步道“福道”,元旦在森林的沐浴下,快乐的开启了18年寻福之道。

今年我的运气真好,在福建美美的过了个跨年,17年的最后一天在宁化观看、品尝了客家长桌宴,真是壮观又美味。18年的第一天,来到福州乐享了一把福州最美步道“福道”,在森林的沐浴下,快乐的踏上了18年寻福之道,享受着轻松愉悦的幸福。

图文/空谷幽兰

福州城市森林步道“福道”,是全国唯一的钢架镂空步道,其创意设计来自新加坡亚历大城市森林步道设计团队。主轴线长6.3公里,环线总长约19公里,福道东北接左海公园,西南连闽江廊线,中间沿着金牛脊线,贯穿左海公园、梅峰地公园、金牛体育公园、国光公园、金牛公园。踏上福道,让你快乐的尊享福州的美景。

图文/空谷幽兰

元旦虽然是阴天,但新年的第一天能和朋友们一起踏上平稳环形而上的"福道",寓意着步步高,真是个好彩头啊!蜿蜒的步道,沿途林木环抱,花草飘香,恍若穿行在森林中,置身于天然氧吧,仿佛走进了人间天堂,心情别提多欢畅啦。

图文/空谷幽兰

福道不亏为“福州最美步道”全线长19公里,共10个入口,东北连接左海环湖栈道,西南连闽江,横贯象、后县、梅峰、金牛体脊,贯穿福州五大公园,是福州市首条城市水生态休闲健身走廊。

图文/空谷幽兰

步道珍珠般地串联起十几处自然人文景观,如杜鹃谷、樱花园、紫竹林、摩崖壁、兰花溪等,既满足了市民休闲健身的需求,也是览城观景的好去处,由此名声大躁,吸引了众多国内外游人的青睐。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

全钢结构的“福道”悬空桥面采用的是钢格栅板,走在上面与水泥路面大不同,有种柔软感。隔着镂空的桥面,可以看到脚下低矮的林木与花草,充满绿意环绕感。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

路遇双旦送福的快乐使者,他们在福道上摆着各种姿势拍照。90后的帅哥、美女身手不凡,我随即拍下了他们矫健的身姿,这技能、这身板还真不一般呢。美女的腿功真是了得,穿着笨重的衣服都能踢的又直又高,羡慕一下下,年轻真好!
咦?那小伙子怎么那么像黄家驹,上前询问,原来和黄家驹没有一点关系,但是也会唱歌,在他们学校还小有名气呢,小伙子给来一首吧。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

跳的高的小帅哥是学校篮球队的,怪不得一伸手就有种灌篮的高度,原来是篮板高手。

图文/空谷幽兰

凭高眺望榕城美景,闽江也近在眼前,我感叹这样的设计,这样的步道太让人舒心了,真是了不起。值得一提的是,这里还建有一小段全玻璃桥面,类是玻璃栈道,站在玻璃桥面上,放眼远方美景无限,低头脚下景色一览无遗,颇有一种超刺激的腾空之感。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

一般走步道大约需要2小时,可是我们休闲福感十足的在福道上迈着步、聊着天,时不时被美景诱惑的拍拍照,6公里的步道硬生生地被我们走了4个小时,哈哈 太惬意了,真想就这样一直在福道上悠闲的观景聊天,把榕城的美景收进相机,留在眼里,保存在心间。
闭上眼睛贪婪地深呼吸这天然氧吧的清新空气,尽管是阴天,但也比京城的雾霾天好啊。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

“福道”的起点,标志性建筑之一的旋转环形坡道迎面而立,坡道长度约210米,外圈直径23米,内圈直径18米,通过它可以登上悬空步道。绕着环形步一路上路型不断变换,给人无限想象空间,走在福道上移步一景,榕城的景色每一处都是那么诱人,真是美的不要不要的。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

不知不觉4个小时过去了,我们到达了福道的终点,从这里下去就是梅峰地公园,离我们入住的宾馆不远。
这样的设计真的太好了,起点从我们住的宾馆步行几分钟的路程,终点打个车也就10几分钟。
羡慕福州人拥有这最美的福道,更羡慕住在福道附近的居民,这最美的福道给他们每天的生活增加多大的乐趣啊,生活在福州的人真幸福,好想做个福州人常住这里,一年四季走福道!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

温馨提示:
公交线路:搭乘16路、112路、113路、322路公交车至洪梁厝路站下车,再往北走150米即到"福道"。关于作者:雨萍、空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:开放时间:夏季 7:30-18:00 冬季 7:30-17:30
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2018.01.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博