寻找一场旧梦,那个遗失在岁月中的古堡

斯里兰卡 加勒古堡 印度洋

斯里兰卡加勒城堡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 寻找一场旧梦,那个遗失在岁月中的古堡

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡一座保存完好的要塞—加勒古堡
  • 海滩海岛这座位于斯里兰卡南部的海滨城市,城墙脚下是一望无际的印度洋

“从此,王子和公主就幸福地生活在城堡里……”这句无比熟悉的话是大多庸俗又浪漫的童话爱情故事的结局。

我心中有一个古堡,晶莹的像是玻璃一样。这么多年过去了,如今从一个少不更事的小孩成长到现在,我在问我的青春,为什么,凭着年轻两个字,就要经受这么多的磨难和考验?他不回答我,只是任凭时间,在我手里悄悄滑落,他让我自己感悟,自己哭泣和快乐。

路,可以是老路。可走在路上的,不再是古代的脚步。枯萎在前尘的幻梦,是绿不上今春的枝头的。

摄影 / 丁丁

在这个石头砌成的古堡,在面海的十字路口,在现代的喧嚣中,沉寂,一矗百年。

许多事物的魅力,其实就在于不拘一格的思索。每一个方向都应该让我们去美丽地想像,古堡,在你我自由的意念中才会重现光彩。

摄影 / 丁丁

古堡,给人种富丽堂皇,金壁生辉的奢侈感和让人喘不过气来的压抑感。但无论称城堡有多奢侈,多不切实际,每个人的心灵深处都应有一座那样的城堡。闭上眼,就可以感受到它的存在。

摄影 / 丁丁

心灵深处的那一座古堡不费你一块宝石,也不费你一克拉钻石,更不费你一两黄金,它只需你每天静静地去构想他的模样,然后成真。

摄影 / 丁丁

每个人心中都有一座青春的古堡,一部分是用自己青春建造的,也有一部分是用别人的青春,书写成一篇篇各具特色的青春经典散文。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这一座古堡,是自己努力和汗水的结晶,装载了自己大大小小的梦幻与理想。你可以将它掩藏起来,也可以将它修建在显眼之处。但无论在何处,那都是一座属于你自己的古堡。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

那一座古堡,可以简单,可以复杂,也可以破烂,也可以华丽,这在于你个人的诀择。你可以把它搭成平房,当然可以把它修成一座真正的古堡。但是,你只要选择你想要的,说过了,它只属于你。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

给我一座城堡,让我把所有的懦弱和卑微都一一掩藏,从此,我变得格外坚强,即使被推到黑暗的角落,我也不会再感到恐慌彷徨,因为那是我的城堡

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

土、砖、石头筑雕砌的加勒古堡,在历史的长河慢慢回忆,岁月太深,看管了繁华、喧嚣和辉煌,细数着年轻的战事、生离死别的忧桑,在历史和现实的节点上,吟一首属于加勒的新诗。

摄影 / 丁丁

我们用一座虚幻的古堡将自己的意识围拢,但有多少人又能够做到使自己的欲望不伤害到它人呢?强大的古堡无惧挑战,孱弱古堡的意识根本无心也无力伤害到其它,惟一的平等只是它们都共同存在过。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

每一个古堡都是孤独的,因为一个人只能拥有一座属于自己的城,别人的古堡与你再近,那也只能是别人的,没有人可以做到与它人共享一个心灵;每一个古堡又是完整的,一个心灵所应该具备的所有意识,塞满着每一座城。

摄影 / 丁丁

独坐在街头的长椅上,看人潮起落,看夕阳挂在枝头,有那么一份读书的心思,你就不能说自己不够幸福。幸福呢,或许只是自己为自己修的一座城堡,你在城堡里,众生在城堡外。他不需要攻进城池,因这城池原本是每个人都有的。只是很多时候你不明白仅凭靠自己的心情就有欢愉的感受。

摄影 / 丁丁

我们心中的青春古堡都有部分相同的地方,有着相似的青春记忆,来自我们的父母、偶像等人的悉心建造。同时也有各自不同的地方,有着不同的经历和心路历程,来自我们自身的感悟,成为我们人生中一段最美好的回忆。

摄影 / 丁丁

生活怎会行云流水呢?你得被自己的天真绊倒,被世界的心机挫败,可那又怎么样。你依旧是开头那个你。

用你的心去建造一座城堡吧,我想说的是:从此,你就幸福的生活在心灵深处的那一座城堡里……

贴士

我采集了关于加勒城堡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
加勒城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.01.14

城堡 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒城堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城堡 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博