梅与茶,古人最爱的2样东西被完美结合

腊梅花茶 重茶集团新品品茗会

重庆

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 重庆 > 梅与茶,古人最爱的2样东西被完美结合

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲休闲品茗,尝新品腊梅花茶

谈起梅花,犹记得它那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的低调,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”的磨砺,“无意苦争春,一任群芳妒。”的傲视。然而最让人魂牵梦萦的,依旧是那股清新脱俗,沁人心脾的淡香。这是冬天里最期待,也是最难忘的味道!

梅花是古人钟爱的花种,多少人为它吟诗作赋。茶道也是古人讲究的,日常生活中不可或缺的。那么当这两个元素碰在一起,会发生怎样的化学效应呢?在重庆巴南定心茶园,我们随着重庆茶业集团的工作人员,共同解开这个谜题。

傲雪腊梅花茶是重茶集团最新推出的一款花茶系列。此茶茶叶,选自100%明前嫩茶芽,而且是集团自己培种,保证茶叶的健康与新鲜。腊梅选自茶园种植的优质腊梅,每年定期取用。而这两样原材料合在一起,经过100小时的手工窨制以及冷冻干燥相结合,最终呈现在茶客面前的是嫩绿企、略卷曲的干茶叶!伏鼻轻嗅,梅花的花香加上绿茶的茶香完美结合,让人顿有陶醉之意!

集团的茶艺师也为我们现场演绎了一下这款新茶的冲泡过程。整个演绎非常高雅,本来茶艺就是门艺术。不似我们平时的大俗泡饮。对于茶,用的是品,顶多是饮,动作的定位就很好的诠释了茶艺是非常高级且有讲究的一门艺术。茶艺师们一举一动,一招一式,配合着背景音乐和讲解,把道道工序进行了展示。其中沸水润茶,85℃冲泡是泡制这道腊梅花茶的重要环节。马虎一件,味道就会大打折扣。

当这杯腊梅花茶送到我们身边,我举起杯子,在鼻前扫一扫,一股让人着迷的香味让我沉醉。我舍不得睁开眼,顺着香味浅酌一口。仿若置身梅园之中,随着飘落的梅花,翩翩起舞!

大雅之堂,既然要玩就要尽兴。除了品尝新品腊梅花茶外,重茶集团还请来插花师,现场指导大家创作一件插花作品。今天到场的20来位嘉宾也颇有性质的跟随着老师的指导动起手来。别说,看成品不知其难,动手才知步步艰辛。嘉宾们做的参差不齐,但却个个兴致勃勃。大家把对于美的寄托都放在这个环节。即使不伦不类,但至少是亲手创作,也算是不小的进步。而这个环节的目的,也就是让大家体验美的产生,雅的孕育!

腊梅花香飘满园,一杯离别茶告别了友人。大家相约明年3月采茶季再聚,待茶芽苏醒时,一起摘下那颗青芽。为去年画下句号,为来年吹响号角!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.01.12

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博