那么长城,不忘那十五分钟的追逐

箭扣 长城 云海 晚霞

北京箭扣长城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 北京 > 那么长城,不忘那十五分钟的追逐
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程等9家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址来箭扣长城吧,体验原汁原味的雄姿。这里,每一步都展现了长城的惊、险、奇、特、绝

我去过几处长城,但最喜欢的还是箭扣长城。箭扣长城是北京一段最险峻、雄奇的长城,自然风化严重,没有任何人工修饰,绵延20多公里,充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,能领略到原汁原味的古老的长城景观。

天梯、鹰飞倒仰、北京结,九眼楼、一段路最险,从东向西走稍好一点,从西向东走更艰难。遇见倒塌的路段要绕出长城,在城墙的石缝里插上树枝做梯子,再爬墙进去;天梯是一段70度陡坡、70-80米长的长城,最窄处60公分宽,台阶40-50公分高、15公分台面,要四肢并用地爬;鹰飞倒仰有一处长城直立倒塌,要南辕北辙地绕道迂回过去,下70-80度陡坡,要不抓住树枝,很难站住;北京结到望京楼一段在长城里,东侧是城墙,西侧是灌木,没有台阶,非常难走。

这一天,我再次来到箭扣长城。抬头望,云飞云涌。

从驻地到长城脚下,开车需要15分钟,从脚下爬到长城拍摄地,至少需要40分钟。因为,当地驴友向导的体能也要40分钟时间 ,这样计算,到了拍摄地也该是太阳落了。而且,当时下的风力至少有4级。上的风力肯定要6-7级。后来,到了上,风力大的程度,是几级,人都几乎不能站立。

随着时光的变幻,云层也来越有感觉,于是, 我来了一次与时光赛跑,决定追逐这一道光影。
开始,我是一起前行,眼看着长城上的光影在一寸寸消失,天空的云影在飞跑,于是,我开始由走,变成了小跑。

于是,我第一次在长城,开始与时光赛跑。
于是,我第一次爬爬到腿抽了筋。当我一路小跑并不断抬头看长城的这道光影,于是,四肢并用,向前,向上,终于到达了拍摄地时,我岔气站立不起来了。

于是,忍着疼痛,跪在地上,迎着7级大风,开始扑捉着这稍纵即逝的光影,定格这光与影的瞬间。

我,用了超越当地里人登长城的速度,在知天命之年,留住了这30分钟的光影。
之后,去长城再也没有出现这样的光影,即使天高云淡。

终于,没有辜负这片光阴。来箭扣长城吧,体验原汁原味的雄姿。这里,每一步都展现了长城的惊、险、奇、特、绝,使你领略到原汁原味的古老的长城景观。

贴士

我采集了关于箭扣长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
箭扣长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.04.19

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多箭扣长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博