无雪之冬,冬日古北的昼与夜

古北水镇 京郊游 古镇 历史 人文

北京古北水镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 无雪之冬,冬日古北的昼与夜
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇冬日里的古北,少了几分风情,多了一些质朴
  • 特色建筑走在街道上随处可见年代分明的明清时期古建筑和民国山地四合院。
  • 泡温泉御大温泉,在夜色中观赏小镇风景

说起来,这竟是我第一次来到古北水镇。见到她的第一眼我就被她古朴典雅的文艺气质所吸引。走在青石板铺砌的小巷中,宛若走入了一片鲜为人知的世外桃源。

古北水镇位于北京密云区东北角,距离市区大约140公里的车程。这里是一处在原古村落的基础上重新建造的古镇。

小镇依傍水,走在街道上随处可见年代分明的明清时期古建筑和民国地四合院。这里有许多特色商铺和景点,值得人们驻足参观浏览。

司马小烧酒坊

冯骥才先生曾在《冬日絮语》中写到:“冬意最浓的那些天,屋里的热气和窗外的阳光一起努力,将冻结玻璃上的冰雪融化;它总是先从中间化开,向四边蔓延。”

古北水镇的冬天就像书中写的那样。穿过一条长长的民国街,我们来到的第一站就是司马小烧酒坊。

在这里,你不仅可以了解到传统酿酒的工艺流程,还可以品尝到味道独特的琼浆佳酿。一走进酒坊,刚刚在室外所感受到的寒气一瞬间都消散了。喝上一口司马小烧的米酒,一股暖流从口中流入心里。

永顺染坊

离酒坊不远处有一座神秘的院子,那里就是传说中的永顺染坊。院子里挂满了各色花布,在冬日暖阳的映照下显得格外鲜艳夺目。

永顺染坊创建于1900年,创始人张聚魁先生早年在家乡学得一手染匠绝活,能自制土靛染料,染出的布料颜色艳丽、持久、色彩稳定并且耐洗晒。后来他自己开店便取名为“永顺染坊”,为当地百姓加工染色,永顺染坊因此享誉古北,名动京城。

染坊的大院里各色挂着的鲜艳布料,让姑娘们流连忘返驻足不前。来到古北水镇如果没在这层层叠叠的布料中拍照留念,那恐怕将是一大憾事了。

古镇风情

在古北水镇不仅可以体验当地特色的民俗风情,还可以感受到江南水乡的悠闲惬意。生活在都市中的人们,如果能在假日里找个时间忙里偷闲,那么古北水镇一定不会让你失望。

古北夜色

伴随着夜幕降临,古北水镇也换成了另一番模样。精致规划的水镇泛光夜景,不论是构思精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不可多得的美景。

灯光与星光遥相呼应,桥下的流水此时化身为银河,走在小镇中,仿佛穿越到另一个时空。

没有凛冽的寒风,也没有皑皑的白雪,古北水镇的冬夜是安逸的,是静谧的。与白天的热闹相比,这个冬夜不太冷。

古北温泉

在古北水镇一定不能错过的体验就是温泉泡汤。告别寒风的空气和烦躁的心情,在古北寻一片温暖之地,在氤氲温泉的气息里,度过一个轻松愉快的假期。

古北水镇地属世界上最古老的燕脉之一,这里的温泉水来自司马台长城南坡脚下3376米的深部基岩。在众多温泉馆中,我们选择了这家御大温泉,据说当时跑男在古北水镇拍摄时,晚上就是来这里泡汤放松的。

这里的室外私汤可以直接远眺古镇夜景。夜幕慢慢降临,一个人坐在温泉中仰望星空,身体和心灵都无比惬意。

古北住宿

这样的古北这样的夜,让人不忍心离去。住在古北水镇大酒店,无论交通餐饮游玩都非常方便。

经过了一整天的游玩,回到酒店时我们早已感到疲倦,在酒店宽敞的大床上翻个身,一夜美梦过去之后,又是崭新的一天。

冬日中的古北水镇,少了几分风情多了一些质朴。她有着江南水乡般精致的面孔,也有着北方古镇的豪迈情怀。古北水镇的昼与夜,让我一次爱上她。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古北水镇

美食佳酿:

司马小烧

娱乐体验:

御大温泉

特色住宿:

古北水镇大酒店

古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 发布:2018.01.08

古城古镇 特色建筑 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色建筑 泡温泉 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色建筑 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博