在瓦萨冰雪节,和雪人来一次亲密约会!

长春 冰雪节

长春净月潭滑雪场

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 在瓦萨冰雪节,和雪人来一次亲密约会!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪继瑞典、美国和日本之后第四个举办的瓦萨滑雪赛
  • 冰雪雪人的造型就是很萌很拉风

可能每个人心中都有一个童话般的雪地梦想,

是在一望无垠的冰雪世界里,

无论是激情四溢的滑雪

或玩雪撒欢,亦或极目远望,

都将留下一段难以忘怀的经历。

大学都喜欢雪,不知道是因为雪花本身的晶莹剔透还是喜欢被大雪覆盖的银装素裹的世界。但是,相对来说,我觉得大家更喜欢冰雪世界下的雪人。这次,我竟邂逅了一群雪人。

真的不是一个雪人,是队形一致的一群雪人。仿佛来到了童话世界,变成了白雪公主,每一个雪人都是你的好朋友。但是不像七个小矮人那样,这里的雪人还是有老大的,就是当中戴帽子的那个。

不知道为什么,雪人的造型就是这样的两个大雪球加鼻子和眼睛呢?

有人说,直接堆成两个球,省事,而且稳固,不会因为造型问题倒掉。当然,堆成这样圆滚滚的,不需要区分男女,貌似雪人本来就没有男女的。

也有人说,这是最简单的拟人形态,比其他造型都简单,老少皆宜,没有技术含量,让乐趣远大于技术。

管他呢,反正雪人的造型就是很萌很拉风!

除了传统的雪人造型,艺术家们还别出心裁地用红围巾凹造型出了许多有趣的东北雪人造型,引得好多游客纷纷驻足拍照留念!

当然,说了这么久,不知道大家是否知道这是在哪儿呢?不错,这里就是长春冰雪节,也是长春净月潭瓦萨国际滑雪节!

瓦萨滑雪节起源于瑞典,以率领瑞典人推翻丹麦统治的瑞典国王古斯塔夫·瓦萨而命名。比赛从1922年设立至今,已经举办了80多届,从2003年,瓦萨滑雪节正式落户长春净月潭,中国成为了继瑞典、美国和日本之后第四个举办瓦萨滑雪赛的国家。

长春净月潭瓦萨国际滑雪节经过十余年的发展已经从单一的滑雪赛事演绎发展成为兼具深厚中西文化底蕴和广泛吸引力的大型国际性节庆活动,2014年净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界上规模最大、级别最高的长距离越野滑雪运动组织罗佩特(Worldloppet),使净月潭这张靓丽的名片蜚声国际。

并且,国外的人更喜欢户外运动,不得不说的是,对滑雪的热情相对于国内更高,所以,可以看到这里大多数的滑雪运动员都是外籍选手。

当然,除了雪人、滑雪,这里还有美不胜收的雪雕!雪雕,是雕刻艺术的一种形式,主要就是将雪当做塑形的材料,把它捏成固定的形状,再组合起来并修整细节,跟沙雕的原理颇为相近。

相对于冰雕有晶莹剔透之美,雪雕则是有纯净的白和朴实造型之美。东北的天特别蓝,特别明净。晴空万里的时候,天空的蓝与雪雕的白相互映衬,仿佛踏入了一块明净之地,给眼睛和心灵都来了一次洗礼!

上一次看雪,是在内蒙。内蒙的雪比较厚重,夹杂着荒漠的黄,显得凄冷!而来到北方,发现长春的雪非常明净。这里的雪来的彻底,给人一种丰盈之感,仿佛能看到瑞雪兆丰年的意思了!所以,冬天一定要来东北看一次雪哦!

贴士

我采集了关于净月潭滑雪场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
净月潭滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 发布:2018.01.15

滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭滑雪场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博