在繁华闹市的“绿肺”吸一口清新空气

顺德大良 华盖山栈道 闹市中的一弯绿

佛山顺德

首页 > 徒步 > 目的地 > 佛山 > 在繁华闹市的“绿肺”吸一口清新空气
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山我在顺德大良生活了很多年,在华盖栈道未修好之前、我一直未登过华盖山。
  • 徒步斑驳的阳光透过叶子洒下来,红的黄的叶子不经意散落在栈道上,栈道仿佛也充满了诗意。

广东顺德大良,旧称凤城。 凤城旧城中心有两座山,一座是凤山另一座是华盖山,凤山比华盖山要出名很多,因为凤山,才有了凤城。我在顺德大良生活了很多年,在华盖山栈道未修好之前、我一直未登过华盖山。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

华盖山以前荒草丛生、人气冷清,近年顺德有关部门把大良华盖山纳入顺德“创森”的重点改造项目。

潘伟欣航拍作品

潘伟欣航拍作品

华盖山和凤岭两座小山坡均位于大良旧城区中心,相隔一条凤山路,是旧城区难得的天然“绿肺”。其中凤岭公园早已修建环山步径,是周边居民休闲、锻炼的好去处。但位于旧城区最繁华的华盖商圈的华盖山却一直荒废。

潘伟欣航拍作品

潘伟欣航拍作品

顺德“创森”的重点改造项目项目充分利用华盖山闲置的山体自然资源,顺德区和大良街道联动,建设了这条环山空中步行栈道。经过两年多的谋划、设计与施工,大良华盖山栈道终于与市民见面,现在的华盖山栈道生机勃勃,如获新生。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

栈道全长约1600米、宽2米,并设有3主3次共计6个出入口以及多处山顶观景平台。其中,3个主要出入口分别为莘村大街二巷南出入口、华盖路步行街东出入口、凤山路北出入口。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

栈道主要以钢结构为主,栈道两边安装有路灯、监控摄像、消防管道等。既有绕山而过的平行道,也有上下坡的阶梯。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

华盖山山顶观景平台是大良旧城区最高点,能够俯瞰包括清晖园、人民礼堂、钟楼公园、体育中心、人民医院、金榜、碧鉴等在内的整个旧城区。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

斑驳的阳光透过叶子洒下来,红的黄的叶子不经意散落在栈道上,栈道仿佛也充满了诗意。栈道部分道面结构为间隔钢材,建议爱美的女生不要穿高跟鞋为妙。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

顺德大良正着手激活老旧建筑背后的价值,其中华盖里片区将通过华盖山栈道、凤山中路人行天桥与凤岭公园、西山庙、钟楼公园、人民礼堂对接,形成一个大的休闲文化圈,同时保留一些有价值的岭南特色建筑,用于历史文化展示和公益展览。

贴士

我采集了关于顺德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【公交车】 清晖园站

乘坐301、303、305、309、319、363、380、905、佛314、佛山禅城至顺德大良、旅游城巴4号线、301区间等公交车,在“清晖园”站下车,往华盖路步行街方向走即可。
【自驾】
导航至顺德大良“华盖山栈道”即可。

顺德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2018.05.24

登山 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 徒步 灵感

发现更多灵感 登山 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博