阳朔西街本无趣,上下却都是惊喜!

广西 桂林 阳朔 西街 滨江路 电视塔日落

桂林阳朔

首页 > 日出日落 > 目的地 > 桂林 > 阳朔西街本无趣,上下却都是惊喜!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落阳朔电视塔日落,出乎意料的美
  • 风情街西街,阳朔最著名的一条街,因聚集了很多外国人也被称为洋人街
  • 发呆阳朔滨河路边换一种方式感受漓江,或在江边漫步,或静静的坐下来,只是发发呆
  • 特色住宿最多的就是各种客栈、民宿了,几十的青旅到上千的精品民宿,可选择性非常

西街阳朔最著名的街,其实就是每个旅游城市都有的那么一条街,西街也被称为洋人街,是全国外国人最密集的一条街,街上的各种店铺也都是中西合璧的,但逛了一圈,并没有太大的感觉,走过很多类似的街,对我并没有太大的吸引力,随意走走,就算来过了吧。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

当地和我抱怨,说现在的西街人气非常的差,因为政府不让在路边摆摊,所以没有以前那么热闹了,但是想想,如果大家都在路边摆摊,不是显得很混乱,这似乎也不能怪管理者,上图中在路中间摆摊的哥们儿这是在表达心中的不满吗?

摄影/猫之茶

西街不算大,除了满大街的啤酒鱼,酒吧,外国餐厅,实在没什么特别,记住,千万不要在西街吃东西,本地人的官方吐槽,又贵又难吃。
   
一条本就不长的街,又本无趣,所以很快就走完了,如果就这样结束了阳朔西街之旅,我可能以后都不会再向大家推荐这里,但没想到的是,西街外的上下两端都让人非常惊喜,还好我没吃错过。

滨江路边发发呆

先说西街的下端,也就是它的尽头,就是滨江路。虽然早上才在竹筏上游览了漓江,虽然这里也有相同的喀斯特地貌,但在这里你可以换一种方式感受漓江,或在江边漫步,或静静的坐下来,什么都不想,只是发发呆,任时光流逝。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

只有一条马路之隔,西街的喧闹和这里的静谧却形成了鲜明的对比,江边漫步的游人,江中洗衣的本地人,江对岸还有很多人只是躺在草丛中,尽情的享受这冬日的暖暖阳光,这才是我想要的场景,才是阳朔本来的面貌。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这里也有一位带着两只鱼鹰的大爷,而且只有他一人,显得有些孤独,大爷不会像漓江边的那些一直走来走去游说你和鱼鹰拍照,他只是静静的坐在竹筏边等候,有人好奇的上前时才邀请你,如果你提出要求,大爷还可以把你带到江对岸,但是具体价格不清楚,应该也不会太贵吧。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

在江边静静地看着眼前如画般的一切,不知不觉太阳都快落了,虽依依不舍,却也觉得非常满足,旅行并不只是匆匆,更多的是要停下来,全身心的感受这里,去除掉表面的喧闹、浮躁、繁华后的样子。

不可错过的电视塔日落

除了在西街尽头滨江路边看太阳慢慢落下,还可以选择到西街的另一端,尖上的电视塔下守候更美的日落。这算是阳朔的一条小众路线,之前做攻略时看到有人提到,果断加入行程,不走寻常路,才能看到更美的风景。

摄影/猫之茶

攻略上对于登山的入口大多没有描述清楚,其实很简单,就在阳朔公园大门斜对面的阳朔漓江饭店的左边有一条小路,就从这里开始爬就对了,上只有一条路,很容易找,实在不确定也可以问一下当地人如果上电视塔,都是知道的。

摄影/猫之茶

的路就是这样的,体力好的差不多半个小时就可以登顶,我这种老弱病残又被这死沉死沉的相机,在途中几次都想要放弃,还好路上遇到几个同样上的小伙伴,比自己一个人爬要好了很多,后来又遇上一位从上下来的大姐,说上面风景非常棒,才更加有了动力。

摄影/猫之茶

的途中,随着高度的变化,可以眺望到脚下被崇包围着的阳朔县城,漓江沿城边流过,流进更远处的峰间,夕阳映射下,泛着微微的红光,整个城显得安静而温暖,爬的气喘吁吁的我,看到眼前美景,觉得顶估计也是差不多风景,想要退缩又还是有些不甘心,后来事实证明,途中风景虽也不错,但更美的永远在更高处。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

途中的角度只有一个方向,而等到顶才能看到另一面的日落,因为我爬的慢,等我达到顶时,前面的小伙伴已经拍了很久的延时了,不过也不算很晚,还是看到了最美的一刻。延绵不断的峰之上,火红的太阳缓缓而下,没想到在小小的阳朔现场,还可以看到如此壮观的日落。旁边的小伙伴说,比她在尼泊尔看到的日落还要美。

摄影/猫之茶

温暖舒适的芒果家

阳朔最多的就是各种客栈、民宿了,几十的青旅到上千的精品民宿,可选择性非常多,而且每家民宿都可以帮你预定各种旅游专线,非常方便,但是有一个建议,不要住在西街,硬件有限,又非常的吵。推荐芒果美墅,首先是它明亮温暖的色调吸引了我,感觉可以把覆盖在我心上的一层灰快速抹掉,而且它可以免费到汽车站接我,对于第一次到阳朔又独自一个拎着大箱子的我,实在太好了。

摄影/猫之茶

爬完回到客栈,看到这温暖的灯光,特别有种回家的感觉,整个人都松弛了下来。店里大堂密密麻麻的各种老物件,就知道老板是个有心的人,后来听说老板也是一位摄影师,怪不到到处都是老相机,据说每个星期二还可以约老板免费拍写真,其他时间的收费也很公道,不爱拍照的我就享受不到这种福利了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

给自己选了一个带阁楼的房间,房间的色调非常喜欢,特别温暖,尤其是那个带有贵族气质的浴缸。房顶上还有一个小窗户,可以一个人静静的看着星空,,感觉自己像个幸福的小公主。

摄影/猫之茶

晚上有免费的宵夜,为了减肥没敢享用,到现在都在后悔,不过他家的早餐绝对是我见过最精致最营养的,美美的睡一觉后,看到如此诱人的早晨,一天心情都棒棒哒。

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.01.13

日出日落 风情街 发呆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 风情街 发呆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 风情街 发呆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博