一辆单车,如何玩转没落的阳朔十里画廊

广西 桂林 阳朔 十里画廊 遇龙河

桂林十里画廊

首页 > 骑行 > 目的地 > 桂林 > 一辆单车,如何玩转没落的阳朔十里画廊
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行骑行,十里画廊最棒的游览方式
  • 地质奇观阳朔十里画廊,沿途两侧都为典型的喀斯特地貌,风景如画

十里画廊算是离阳朔县城最近的所谓旅游景点,是从阳朔县城到月亮的沿途风光,全程大约5公里,起点处离阳朔县城不到2公里,沿途风景如画,曾经是阳朔非常热门的景点,但是时过境迁,现在的十里画廊已变得没落,原因是因为当地政府把大门一拦,不让任何私家车进入,需购买60元门票乘坐观光车进入,然后里面的每个小景点都要单独收费,对,就是这么任性,所以,现在的十里画廊成了鸡肋。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

本来我就最是不喜欢这种抢钱的景区,但是因为是晚上的飞机还有很充足的时间,后来听说骑单车或者电瓶车可以免费进入,抱着给大家探路的心情还是决定前往一探究竟。   想在客栈租一辆自行车,老板竟然说骑小黄车就好了,果然是好人,不过共享单车在阳朔的境地很尴尬,因为当地人都是靠租车赚钱,这些共享单车应该是非常的不受欢迎,路边很少有看到,我估计很多车都被藏起来了,哈哈哈,我乱猜的。

摄影/猫之茶

进入十里画廊后,发现游人确实非常的少,不过沿途的风景还是不错的,穿梭其间的观光车上几乎没有什么游人,虽然进来之前一腔愤慨,但是进来后觉得政府拦路不让私家车进入也不无道理,那样沿途到车都停着车,确实比较混乱不易管理,只是方式和收费欠妥,可以再改良一下,让大家可以更好的游览。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

十里画廊沿途有图腾古道、蝴蝶泉、大榕树、聚龙潭、月亮等景点,每个景点都要单独收费,我只问了大榕树,19元/人,于是我一个都没去,都没有什么兴趣,就骑着单车,在暖暖阳光中,慢慢向前,欣赏一下沿途的风景,蛮惬意的,一直到月亮,就是十里画廊的终点,月亮就是上图中模样,可以买门票爬上去,我就在对面的一个空地上远远的拍了两张照片就返回了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

如果你有时间可以继续逆流而上游览遇龙河,在十里画廊中间处的工农桥码头,桥旁有一条支路就是前往遇龙河景区的路(有指示牌),也就是昨天遇龙河漂流在旧县码头上岸后继续向下游览的线路,昨天没有走,今天反向补上也不错。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这条小路更窄,可以更亲近大自然,骑行到中途过了水厄底还有路可以进入到离遇龙河更近的步道上,沿步道一直骑行到骥马码头返回,骥马码头里上游的旧县码头大概还有4公里,因为时间原因没有再继续前行,从游览图上来看,这一段的风景也主要集中在水厄底到骥马。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

沿途也不用担心错过什么,到景点集中的地方旁边买小吃的老板就会招呼你,告诉你可以免费停车去江边步道游玩了,正好也饿了,就在路边的小摊吃了点东西,路边大多是一些大妈在招揽生意,最后选择了一个年轻人的,因为我看到他家的招牌上有桂花红糖豆花,运气不错,真心好吃,然后还尝试了她家的田螺,老板自己炒的,味道很棒,看到她自己的儿子都在吃,应该可以非常放心了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

十里画廊虽已没落,被人诟病,但其实放松心情,自由自在的骑行间,也是很不错的体验,不同的方式来感受阳朔,每一种都有它独特的美,旅行最重要的是心情,不管遇到什么,请保持好的心态!

贴士

我采集了关于十里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2018.01.10

骑行 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 地质奇观 灵感

发现更多灵感 骑行 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博