在斯里兰卡人的心目中,科伦坡永远是他

斯里兰卡 科伦坡 港口

斯里兰卡科伦坡

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 斯里兰卡 > 在斯里兰卡人的心目中,科伦坡永远是他

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑科伦坡独立广场,是一座为纪念斯里兰卡1948年脱离英国殖民统治而兴建的纪念厅

科伦坡是斯里兰卡最大的城市,全国政治、经济、文化和交通中心。也是印度洋的重要港口,世界著名的人工海港。是进入斯里兰卡的门户,素有东方十字路口之称。斯里兰卡实际的首都是临近的科特,但在斯里兰卡人的心目中,科伦坡永远是他们的首都。

科伦坡独立广场,是一座为纪念斯里兰卡1948年脱离英国殖民统治而兴建的纪念厅。这栋庞大的石头建筑基于康提礼堂而建,周围还有象征僧伽罗人的狮子雕像。

摄影 / 丁丁

独立广场纪念堂的北面是斯里兰卡开国总理森纳那亚克的塑像。唐·斯蒂芬·森纳那亚克被誉为斯里兰卡的国父,生于1884年10月20日,于1952年3月22日逝世,他是锡兰自治领首任总理(1948年-1952年),也是斯里兰卡民族独立运动杰出的领导人。

摄影 / 丁丁

在独立纪念堂的四周,还有60个石雕狮子,这些象征僧伽罗人的狮子雕像,每一只狮子都代表一位斯里兰卡历朝历代的国王。这些体态相同的狮子石雕,充分体现了斯里兰卡康提古代传统文化的风格。

摄影 / 丁丁

背面先见到独立纪念堂基脚四周的石雕狮子,一个个象武士一般警惕守护着纪念堂。我们沿阶梯登上纪念堂,虽说是模仿康提王朝时期皇室接见朝觐者的大厅而建,实际上融合了印度建筑风格,因为在印度阿格拉城堡内所见的宫殿风格基本上如此,至于那些梁柱具体说受泰米尔文化影响较深。

摄影 / 丁丁

独立广场设计的宽敞大气,主体建筑是一个通透的大厅,廊柱上有着漂亮的传统图案。赤日炎炎的夏日,在大厅里坐一坐,感受一下习习凉风,也是当地人的一种选择。这里常常会有当地居民来游玩,附近学校的学生也常常来搞活动。

摄影 / 丁丁

2004年印度洋海啸,斯里兰卡有近4万人在那场灾难中死亡,大批房屋、道路等基础设施受到严重破坏。2005年12月26日,斯里兰卡首都科伦坡市民就是在这里点起蜡烛,悼念在海啸中遇难的同胞。

摄影 / 丁丁

独立纪念大厅是一个四面镂空的建筑。我站在大厅外,会觉得地表温度热浪滚滚,走进大厅内,顿时觉得凉风习习,很是舒服。

摄影 / 丁丁

这里经常有学校的学生来搞活动、新婚夫妇来拍婚纱照,还有来取景拍MV的。

摄影 / 丁丁

凌驾于广场之上,热闹的广场,像一个盛大的集会,四周巍峨凸起,俨然一个盆地,高楼林立,是他起飞的翅膀。

摄影 / 丁丁

我漫无目的地走在广场上,柔柔的凉风中送来远处的市声,张望着城市远处缤纷的色彩,此刻感到刹那的自由。

摄影 / 丁丁

其实,人是生而不自由的。为争自由的人生,物质的广场其实不具备太大的意义;而如我一样小民,只能诚愿所生活的世界更多一些那夜漫步在自由广场的从容与随意、恬淡与安静!

贴士

我采集了关于科伦坡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
科伦坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.01.16

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科伦坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博