故宫“贫雪”怎么拍?今天教你去玩树影

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 故宫“贫雪”怎么拍?今天教你去玩树影
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸最简单的组合,结构千篇一律,造型却又千变万化。哪一棵树又是昨日的你和今天的我呢?

北京严重“贫雪”。10年内最早的一场雪是11月1日,最晚的一场雪是在2月10日才下的。到了公元2018年,这场雪因为北京一直缺少水汽,至今无雪,许多人问,到了紫禁城无雪的冬天怎么拍?今天教你去拍树影。

红墙内,一棵树。独自着自己和自己的颜色。一笑一尘缘,一念一清净。浮华烟云,立足于尘世间,是选择了笑忘还是痴迷。一粒微尘,阡陌飞扬,我选择了随心而居。

红墙内,老槐树在,光影在,其实,人,物,从没有当面约定,却似心有灵犀,在叶子纷纷落下的时候看望一下这几百年的老墙与老树,而老墙老树也会在原来的地方等我,等着为我洗去一身的尘土和疲惫。

绿色的落叶,枯守在树。风的吼声,树的不屈。自然本身就是造物主,自然更是无法超越的长河,自然也是最大的尊重。

古柏伴随了600年,仿佛镶刻了一只眼睛。内心的喧嚣疏离,你可知600年后我此刻的三千滋味,不与春风共此杯,只提了一壶自在,入酒入茶的一份欢喜。

18槐。相依在断虹桥。如果树上的金色的叶子是你,那么,这红墙上的树影不就是我吗?!斑斑驳驳,拥有着光影,一步步地挪移。

时光流转,历史大戏的主角们已经远去,留下这风云散尽的舞台,春天不远了,会很快绽开。我有足够的时光静静倾听着后来者的足音,在一寸寸的光影里变换着冬天与春天。

时光一晃荡,从1402年到了2018年,嗖的一声,就从角楼里过去了一天。是的,一晃荡,就是600年。这光阴,最适合和喜欢的人一起,看你迷离的眼。

树,最难拍。尤其是古树。这故宫里的槐树是古人十分重视的一个树种,植于宫中谓之宫槐。你瞧,风风雨雨中,他俩早已骨肉相连。

它的光阴,就那么恰好的印证了。这紫禁城里的二十八星宿中的角宿住在里边,以镇守宫城,你是否知道呢。

严寒可以使大地变得肃杀冷落,却不能扼杀生命的光辉。冬天来了,春天就在眼前了。是的,一切的萧条冷落则预示着下一个生机勃发的开始。

这样的光阴与光影,估计很快就看不到了,这紫禁城呀,只能叫故宫了,这样的原汁原味的,已经不多了。何况,新故宫已经计划建设之中了.....

最简单的组合,结构千篇一律,造型却又千变万化。哪一棵树又是昨日的你和今天的我呢?——好了,好了,今天就图说到这里,明天你猜我会带给你什么?

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.01.10

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博