300年前的“大碗”,如今成了金饭碗

活火山 长白山 五大连池 漏斗状休眠火山

黑河五大连池

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 300年前的“大碗”,如今成了金饭碗
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山老黑山火山口是现今世界上保存最完整的漏斗状火山口,是休眠的活火山。
  • 冰雪白雪覆盖了整座山和树枝,一路雪,一路滑。

黑龙江一直是片肥沃的神奇土地,在这片土地上又有太多更神奇的地方。黑龙火山口,位于五大连池城区的西北方向,距离圣水广场6.3公里。从空中俯瞰下去,火山口像不像一口超级大黑碗?碗的边缘是一圈观光栈道。厚德载物的大地造就了这个神奇的大碗,那为何又说是坐地生财的金饭碗呢?xi大大提出的“绿水青就是金”想当然这基上的碗就是金饭碗,一则是不朽的景观,二则是旅游带来无限循环的收入,那这里到底是什么境况呢?为了目睹这个超级大碗,从黑河驱车4小时,一路雪,一路滑,250多公里,只在小兴安岭服务区休息了一下下。

老黑火山口是现今世界上保存最完整的漏斗状火山口,
直径350米、壁深145米,内壁陡峭,寸草皆无,只有紫红、棕红或黑褐色的火山熔岩形成的岩石和疏松的火山砾、火山灰附着其上。不少岩石悬空兀立。
口顶部朝下观看,白雪覆盖了大部分砾石,巨大的熔岩和零碎渣石暴晒在阳光下,虽然是寒冷的冬季也有些许淡淡的硫磺气味。黑龙是一座年轻的火山,于1719年和1720年两次喷发后形成,喷发之时的景象在西清所著《黑龙江外记》中有记载。我国将1万年以内有过喷发的火山都称为活火山,也就是休眠火山。所以不远处的火烧和吉林的长白都属于休眠火山

普通拍照的局部,已经无法展示火山口的美,航拍下的火山口,清晰完整,呈现全面的火山地貌,细细端详,火山口像一个巨大的黑碗,碗的边缘是一圈观光栈道。厚德载物的大地早就了这个神奇的大碗,现今已成为坐地生财的金饭碗!来一组秋季与冬季的航拍对比。特别壮观特别美,哪个季节的景色更吸引你呢?

因为没来过五大连池,所以一切都是新鲜的,虽然不知道春夏秋的景色是怎样的,但冬季美景真的值得大老远来一次。在景区停车场,换乘了景区中巴车,乘坐10分钟左右抵达这个黑龙脚下。这是一座引人瞩目的活火山,休眠火山,吸引着四面八方的游客慕名而来。虽然黑龙整体海拔高度才100多米,但步道全部被雪覆盖。

于是,沿路拾级而上,脚下是紫红或褐黑的火山砾、火山渣,路旁则是枝杈丛生的矮小灌木和挺拔扶疏的白桦树、柏树、柞树,她们在熔岩和渣砾的缝隙间顽强地生长着,想必夏季翠绿的火山林带也是极美的。定格白桦林,人像拍照也是美美哒,边欣赏雪景边沿途拍照,大概需要30分钟以上才能登顶。

冬季的黑龙静谧,清透,
没有其他游客的惊扰,安静地向上爬,
终于登顶,
虽然是冬季也是大汗淋漓的。这就是火山口了。

火山坐标:黑龙江五大连池;重点重点重点:不收门票(冬季免门票78元,只收交通费20元/)同样是活火山,长白只对港澳台、浙江省及长三角地区(上海、浙江、江苏)游客实行门票挂牌价半价优惠,而黑龙则对全国免票!

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-3月来玩最佳。
五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2018.01.10

火山 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 冰雪 灵感

发现更多灵感 火山 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博