再冷也要吃一次的马迭尔冰棍!

哈尔滨 马迭尔冰棍

哈尔滨

首页 > 其他人文 > 目的地 > 哈尔滨 > 再冷也要吃一次的马迭尔冰棍!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫

一直无法理解冬天吃冰激凌的人,总觉得这些卖冰品的店铺可能都要倒闭的。所以,在来哈尔滨之前对这个中央大街年销几亿的马迭尔冰棍抱着一种好奇心,这次终于在哈尔滨揭开了马迭尔的神秘面纱!

哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫,都会被人说白去一回。这支创牌百余年始终畅销不衰、无论炎炎夏日还是滴水成冰的三九天都有人排队购买的小冰棍儿,几乎成了哈尔滨的象征。据说,仅在中央大街,马迭尔冰棍每天销售就达一万多根。

朴实是马迭尔冰棍的一大特色。每天在中央大街上销售的马迭尔冰棍,装在一个简单的包装箱里,由两三个售货员放在马迭尔面包店门口销售。没有柜台,没有大声吆喝,也没有大幅宣传画点缀,甚至始终没有外面的纸袋或塑料袋包装,冰糕完全“裸销”给顾客。也正是这种百余年来保持的朴实风格,让消费者喜欢它不求奢华的魅力内质。

其实这种店铺模式可以借鉴。富丽堂皇的装修常常会将很多顾客拒之门外。干净整洁、朴实无华的门面其实也是一种特色,更具亲和力更能吸引顾客。大多数客人来到摊位前直接塞给店员5块钱,然后拿走一根冰棍,省时省力。但是,即使是这样的方便快捷,店铺门口也常常拥挤着排长队,可见其吸引力。

吃过马迭尔冰棍的人都会说,方方正正的冰棍,外包装简单,吃到嘴里,入口即化,甜而不腻,奶味浓郁,特别好吃。甜而不腻,冰中带香是马迭尔冰棍百余年来始终如一的品质,且马迭尔冰棍无膨化剂,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌。这种品质经历了无数消费者的检验,被消费者认可并口口相传。

虽然天气很冷,但忍不住还是买了一根尝尝。冰棍有两种口味,牛奶原味和巧克力味。尝的是原味。好的冰激凌都有一个特点,就是奶味特别浓郁,口感特别润滑。入口即是满嘴的奶香味,没有任何冰渣。怪不得在中央大街上走,几乎是人手一支马迭尔冰棍。

中央大街上有很多其他店铺也出售马迭尔冰棍,并且还是各种口味,如抹茶、芒果等。同行的小伙伴每天都要吃一支以上的马迭尔,品尝了各种口味以及其他店铺的寨马迭尔冰棍,总结是:还是马迭尔厅的原味冰棍最好吃,

除了冰棍,马迭尔冷饮厅还出售面包、红肠、酸奶等零食,如果不着急,可以坐在冷饮厅里慢慢品尝,据说这里的面包也是热卖产品哦!

另外,马迭尔冰棍的经营理念非常值得学习。没有淡季的市场,只有淡季的思想。烈日炎炎吃冰棍,这再正常不过了。但在冰天雪地中人们穿着羽绒服,哈着气,跺着脚,还要吃冰棍,马迭尔做到了。说真的,因为哈尔滨太冷了,所以吃冰棍真的一点儿都不冷,这可能就是冬天吃马迭尔冰棍的奥秘吧!

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 发布:2018.01.17

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博