从冬天穿越到夏天,只为塞班蓝天和大海

塞班 美国 塞班岛 军舰岛 海岛游

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 从冬天穿越到夏天,只为塞班蓝天和大海

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逃离冬天在这个北方人得瑟,南方人哆嗦的冬季,我逃离冬天来到美国塞班岛。
  • 潜水在军舰岛浮潜,海水清澈湛蓝,海底有漂亮的珊瑚礁,还有小鱼穿梭在其中
  • 海滩海岛塞班岛白色沙滩椰林树影,蓝天白云之下,海水湛蓝通透,美得就像是一场梦

冬天到了,春天还会远吗?广州的冬天,只要下雨就会降温,穿着戴帽子系围巾出门,当然没忘了穿秋裤,走在路上寒风袭来仍冻得瑟瑟发抖,这时候格外想念春暖花开的季节。

每年冬天候鸟南飞,很多北方人像候鸟一样,飞到温暖的海南岛过冬。对于他们来说,从冬天穿越到夏天是幸福的事,而对于在海南长大我来说,并不具有吸引力,就算被冻成狗也没有去海南的念头。

在这个北方人得瑟,南方人哆嗦的冬季,我逃离冬天来到美国塞班岛。这里邻近赤道,一年四季如夏,风景优美、水清沙幼,大人穿着短裙晒着太阳迎着海风,或环岛观光,或穿越丛林,或潜入蓝色大海中,欣赏美丽的珊瑚礁,与鱼儿们嬉戏玩耍……

塞班岛是美国的海外领土,去美国旅行要办签证,只有塞班岛是对中国免签的美国领土。只要你的护照有效期半年以上,在网上买好机票、订好酒店,就能来一场说走就走的旅行!

第一次去美国旅行,想着能甩掉厚重的羽绒大衣帽子秋裤去塞班过夏天,大人就开始恍恍惚惚红红火火哈哈吼吼!晚上19点55分的航班,大人17点就到白云机场候机,我们乘坐四川航空头等舱直飞塞班,不是经济舱哈哈!

在飞机上吃晚餐有四菜一汤,久违的老干妈配担担面,米饭配口水鸡、萝卜汤和榨菜,饭后来一杯红酒,快活似神仙,嗨森不得了!
马里亚纳群岛最南至关岛,其余的岛屿称为北马里亚纳群岛,由16个热带岛屿所组成,包括塞班岛、蒂尼安岛、阿格里汉岛、罗塔岛,其中塞班岛是北马里亚纳群岛的首都,也是最大人口最多的岛屿。

我们从广州直飞到塞班岛,四个半小时抵达塞班国际机场,到格兰维罗酒店酒店是当地凌晨四点多,比中国时差快两小时。我们check in后休息一下,等天色见亮就去吃早餐,然后迫不及待地参观岛上景点。

塞班五天四夜之旅,我们从海陆空多方位体验塞班的美,不仅游玩了北部景点、丛林景点,还去了军舰岛浮潜,还坐飞机上天鸟瞰整个塞班。

塞班岛北部景点有鸟岛蓝洞日军最后司令部万岁崖等;南部景点有欧碧燕海滩(珊瑚海滩)、星沙海滩(坦克海滩)、禁断岛、浪漫薰衣草紫色教堂等;丛林景点有最高峰、鳄鱼头海滩圣母洞等。此外,位于塞班岛西侧的军舰岛、南面的天宁岛也是必去的景点。
我们住的格兰维罗酒店,位于塞班岛中心城区加拉班,离购物区很近。

酒店分为主楼、水晶楼和塔加楼,共拥有400多间客房,其中19层的塔加楼是全岛最高的客房楼,海景视野特别好。

酒店配套设施齐全,还有宴会厅、海滩、酒吧、健身中心、餐厅、游泳池和网球场等。

饭后到酒店沙滩漫步,白色沙滩椰林树影,蓝天白云之下,海水湛蓝通透,美得就像是一场梦,一场永远不愿意醒来的梦,这是我对塞班的最初印象。

【浮潜:军舰岛那片蓝天那片海】
军舰岛是塞班必去的景点,没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛

军舰岛被称为“塞班的明珠,琉璃海上的绿色城堡”,看上去就像一艘停泊的军舰。

小岛位于北马里亚纳塞班岛西侧,从塞班坐船10分钟就到。军舰岛很小,我们步行环岛一周,只花了20分钟。岛上有二战留下的大炮,还有雕塑。

从高空俯瞰,整个海岛被白色沙滩环绕着,海水在阳光下呈现多层次的蓝色,清澈的海水下能看到鱼儿游来游去,彩色珊瑚礁遍布海底,美得令人窒息~

这里玩水、游泳和浮潜不需要付费,只需自带潜水镜等就可以了。浮潜设备可以自己带、在岛上购买或租赁,浮潜时要穿上脚蹼或者浮潜袜,不然会被珊瑚划伤脚。

海水清澈湛蓝,海底有漂亮的珊瑚礁,还有小鱼穿梭在其中,在海中与鱼儿嬉戏共舞,这种体验非常特别。

想在海底呆久点,可以玩海底漫步项目,带着太空帽在海底漫步,用水中相机拍下唯美的画面,像美人鱼一样在大海中悠游自若,忘却凡尘俗世中的烦恼……
军舰岛有很多自费游玩项目,玩拖伞的话,可以在高空俯瞰军舰岛,还可以玩观光潜水艇、香蕉船、海底漫步、水上电单车等。

搭乘美人鱼号潜水艇,能在海底看到二战留下的沉船残骸,船身周围是彩色珊瑚,窗口舱门全被软珊瑚覆盖,各种鱼儿穿梭期间,美不胜收。观光潜水艇项目比较适合老人小孩,成人适合玩海底漫步、拖伞项目。
军舰岛开放时间是9:00-16:00,不能在岛上过夜,16点后所有人员都必须离岛。建议游玩一整天,各种海上项目,绝对让你痛快玩上一整天。

【滑翔机:鸟瞰塞班七色海水】
在滑翔机上可俯瞰塞班岛景色,从高空看去阳光下的塞班,仿若一颗翠绿的宝石,七色海水呈现淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝等颜色,美得如梦如幻让人窒息。

无需飞行驾照,就能实现开飞机的梦想,朋友胆子很大,跟着机长学习驾驶飞机,他耐心地教我们飞机的驾驶和操作方法,全程半小时鸟瞰塞班的风景名胜。

等我们完全上手后,机长在高空玩起急速下坠动作,当飞机失去平衡往下坠的那刻,大人的心脏都跳到嗓子眼了,一瞬间天旋地转的我们惊叫连连,还没反应过来时,飞机又往上升起,冷汗直流的我们才松了一口气!

自驾飞机体验结束后,还能获得驾驶体验的证书做几年,个人觉得这是来塞班的必玩项目。一架飞机可以坐三人(含机长),自驾飞机185美元,坐后排陪驾85美元,每个人可以玩半小时,两个人玩足一小时,非常过瘾的说!

自驾游:穿越丛林北部风光】
塞班岛旅行度假,环岛观光、丛林穿越都要去,自己租车自驾游是最经济实惠的,可以将塞班的景点都跑遍。

我们自驾车线路:万岁崖-日军最后司令部-蓝洞-鸟岛-最高峰-圣母洞-塞班原住民农场-鳄鱼头海滩。来塞班第一天,我们先去了万岁崖蓝洞鸟岛等北部景点,第二天再去最高峰、圣母洞鳄鱼头海滩,行程轻松不紧凑,这样才是完美的假期。

万岁崖
位于塞班岛最北端的一处峭壁,峭壁下是巨浪翻滚的太平洋。万岁崖又称为“自杀崖”,据说二战日军战败后在这里跳海,这里有不少墓碑,为了纪念撕去的日本将士。来万岁崖主要看海景,深蓝色的大海像一块蓝宝石,美如画作有点不真实。

蓝洞
蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩,洞的外观像张开嘴的海豚,里面巨大的钟乳洞,深蓝色的海水中有各种色彩斑斓的的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……

蓝洞塞班岛旅行必去的景点之一,它被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,拥有富有变化的地形以及超高透明度的海水。蓝洞潜水爱好者的天堂,必须有潜水证才能潜水,我们只能望洋兴叹做围观群众。

鸟岛
鸟岛是塞班看日出的最佳景点,因岛上鸟类繁多而得此名,我们去的那天没见到小鸟,有点可惜了。整个岛屿树木繁盛、绿意盎然,薄荷绿、深蓝色的双色海水,也美得不要不要的。

最高峰:
乘坐越野吉普车,穿越茂密的热带丛林,我们来到最高峰(又叫塔帕丘),欣赏塞班岛以及太平洋无敌海景。塔帕丘海拔473米,却被成为“世界最高峰”,因为脚下有世界第一深的马里亚纳大海沟,深度达10968米,两者高度相加就完败珠穆朗玛峰了。

站在最高峰看太平洋海,海水和天空形成半圆形,你会发现地球真的是圆的。塞班岛的天气像孩子的脸,忽而晴天忽而暴雨,我们来的那天天气不太好,想象中的美景都没看到,只能下次来塞班再来最高峰了。

鳄鱼头海滩
鳄鱼头海滩在北马里亚纳塞班岛,穿过茂密的丛林,看到一头鳄鱼趴在海滩上与海浪搏斗着。看到这块神似鳄鱼的巨大岩石,不禁感叹大自然的鬼斧神工。我们在远处借位拍照,捏着鳄鱼的嘴巴把它玩弄于鼓掌之中,哈哈!

鳄鱼头海滩玩,建议带好备用衣物,同时给相机、手机做好防水保护,在鳄鱼嘴边拍照时,你会跟波涛汹涌的海浪亲密接触,很容易湿身湿机的。这里的巨浪很凶猛,拍照别靠得太近,否则一不留神就会被海浪卷走或冲倒,受伤的概率是很大的。

圣母洞
圣母洞嵌在壁之中,长在峭壁上的大树像伞般保护着圣母像。这里环境清幽、绿意盎然,有一种远离尘嚣的静谧之美,让人忍不住屛住呼吸,生怕打扰眼前的宁静。
圣母洞塞班岛上唯一一个淡水井,二战期间只有这里没有受到战火洗礼,塞班当地人深信这是圣母的庇佑。据说井水喝了身体有好处,我喝了一口“圣水”,味道甜甜的,喝完神清气爽。

塞班岛特色美食是查莫洛风味菜,利用当地的食材,比如酱油、柠檬汁、洋葱、辣椒等,加入食物烹调而成,融合了西班牙、菲律宾及南洋的口味。这次来塞班主要玩景点,打算下次来品尝塞班当地的美食

在塞班最后一晚,我们到Hard Rock吃晚餐,这家世界知名的摇滚餐厅,墙上挂满了老唱片和歌手照片,每晚都有乐队演出,招牌牛排量大料足,薯条酥脆好吃,龙虾、猪排、汉堡也值得一试!(部分图片来源于网络)

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塞班岛 军舰岛 最高峰 万岁崖 鸟岛

塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.01.10

逃离冬天 潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 逃离冬天 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博