我在树山守候你

苏州 树山村 民俗 民宿 江南

苏州树山

首页 > 徒步 > 目的地 > 苏州 > 我在树山守候你

微博@玩味生活陈明,知名旅游博主,旅行视频自媒体,无人机航拍老司机,新浪江苏特约摄影师,搜狐自媒体签约人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步户外栈道适合徒步和骑行!
  • 乡村小镇我来到了树山村,这样一个有树、有山、有爱、有家的地方

,名为大石间有木质的栈道。两遍长满了杨梅树和茶叶。树有三宝——茶叶、杨梅、翠冠梨。栈道时而直行,时而转折。人的视线也随着栈道起起落落。雨天路过此地需要慢行,防腐木略有湿滑。

空中拍摄树村的朝霞,安静祥和村落跃然于画卷上。
栈道的东头是一大批竹林,一年四季都展露出勃勃绿意。

208年冬,孙权命陆绩统兵两千出征岭南,去夺取并镇守郁林郡(今广西贵县)。郁林郡地处岭南边远穷困区,为体察民情,安定地方,陆绩经常跋涉水巡视各县。陆绩任郁林太守多年,为官清正廉洁,轻徭薄赋,爱惜民力,深得百姓爱戴而州郡得治。

但真正让陆绩美名远扬、流传千古的是他的清廉。陆绩卸任离开郁林时,除有简单的行装和几箱书籍外,再无别的东西可带。负责运送的船家说:“舟轻不胜风浪,难以入海航行。”为行船安全,陆绩买了一担笋干、两大瓮咸菜压船舱。但船仍太轻,而陆绩身上的银子所剩无几,难再购物压舱。于是,他让船工搬了一块大石头用来压舱,方得以平安返归故里。这块石头运回陆绩家乡后,陆绩的廉洁美名随之传开,有人还吟诗赞颂:“郁林太守史称贤,金珠不载载石还。航海归吴恐颠覆,载得巨石知其廉。”这块巨石也因陆绩被人们称为“廉石”。一尊其貌不扬的“廉石”,是郁林太守陆绩留存于世1700年的遗物。

村也是一座生态村,路边的屏幕时刻显示着这里的负氧离子、温度和湿度。

空中俯瞰栈道,依着势蜿蜒,周围各种绿色植物簇拥的你。
云泉寺位于大石坞中,宋朝年间由珍护禅师入大石掌建,取名云泉庵。后元大德年间由觉明高僧兴盛,是苏州阳地区十大寺院之一。

阳光穿过树叶,温暖着每一个人的脸庞。

栈道边的杨梅树都有好多钢架护体,其中我并不懂个中原因,感觉树木好像并未用钢架做支持。咨询当地人才知道,钢架不是支持作用,是在杨梅收获季节,给农户们采摘用的脚手架。

宝地出佳人,绝世而独立。她在树守候,你来与不来……

我来到了树村,这样一个有树、有、有爱、有家的地方,培育着一种小小的理想。希望有更多人来这里,感受不仅仅来自旅游的愉悦,更多是心灵的自由和与自然的对话。四季、村庄、泥土和小河,我们的生活需要定期和它们交织在一起,生命的呼吸才能鲜活生动……

贴士

我采集了关于树山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
树山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩味生活陈明 发布:2018.01.10

徒步 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多树山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 徒步 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博