瑞典的皇家领地-皇后岛

瑞典 斯德哥尔摩 皇后岛 华美壮丽的皇后岛宫很像法国的“凡尔赛宫”

瑞典

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 瑞典 > 瑞典的皇家领地-皇后岛

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸皇后岛是瑞典皇家领地,岛上华美壮丽的皇后岛宫被称为“瑞典的凡尔赛”。

我们乘旅游大巴来到距斯德哥尔摩市中心15公里的皇后岛,岛上的皇后岛宫是这片皇家领地的核心。皇后岛宫的前面就是梅拉伦湖,皇后岛宫后面是两座大型的花园,环境优美。悠游隔着湖面远远望去华美壮丽的皇后岛宫很像法国的“凡尔赛宫”。

皇后岛宫是瑞典第一个被列入世界文化遗产的风景点。在这个岛上不仅能游览到华美壮丽的“皇后岛宫”,还可游览到一点也不像中国古建筑风格的“中国宫”。

华美壮丽的“皇后岛宫”

华美壮丽的“皇后岛宫”

华美壮丽的“皇后岛宫”

华美壮丽的“皇后岛宫”

皇后岛位于瑞典首都斯德哥尔摩西郊15公里的梅拉伦湖上。400多年前,瑞典国王约翰三世在此修建了一座名叫“石头房子”的宫殿,国王喜爱这里就像喜爱皇后一样,因此将这里命名为“皇后岛”,宫殿称为“皇后岛宫”。1661年,“石头房子”被大火化为灰烬,后来由瑞典当时最有名的建筑师尼克姆德斯父子负责重建工程,宫殿由父亲设计,花园由儿子设计,历经两代建筑大师的心血,融合了瑞典民族风格和其它如巴洛克风格等因素,终于建成了这座有“小凡尔赛”之称的皇宫。

华美壮丽的“皇后岛宫”

华美壮丽的“皇后岛宫”

梅拉伦湖

梅拉伦湖

皇后岛宫正门对着瑞典第三大湖梅拉伦湖,这里通过水路与斯德哥尔摩市区相连。斯德哥尔摩位于瑞典的东海岸,频临波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽。斯德哥尔摩市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,享有“北方威尼斯 ”的美誉。游客不仅可以通过陆路来到这里,也可以从市政厅码头乘船到达皇宫岛码头,一路可以欣赏这座“北方威尼斯 ”的沿岸美景。

皇后岛宫

皇后岛宫

1981年,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫为了给自己的孩子提供一个更好的成长环境,从斯德哥尔摩老城的皇宫搬迁至皇后岛宫居住。工作日国王开车到老城的皇宫上班,下班就回到这里生活居住。

皇后岛宫可凭票进入参观,宫殿整体融合了瑞典民族风格以及巴洛克风格,其内部装饰则是金碧的法国洛可可风格。

皇家剧院

皇家剧院

在宫殿的左侧这座建筑是皇家大剧院,虽然这座剧院看似普通,但因瑞典国王古斯塔夫三世在位时在剧院举行的舞会上遇刺身亡,从此剧院关闭,使这座皇家大剧院披上了神秘的色彩。来访的游客都要到此看看这座剧院,了解这座剧院的传奇历史。

皇家剧院

皇家剧院

这座剧院1922年经整修重新使用,许多古典剧目的演出仍旧在这里举行。

皇后岛宫

皇后岛宫

游览完皇家大剧院,我们又来到皇后岛宫的后面,一眼望去偌大的后花园将这座皇后岛宫承托的更彰显皇家宫殿之气势。

皇后岛宫后花园

皇后岛宫后花园

皇后岛宫后面有两座大型的花园,分别是法式巴洛克和英式风格花园。法式巴洛克花园较早建成,正对宫殿后门,由几何图案形成的整齐草坪和几座雕像喷泉组成,而英式花园相对浪漫些。

赫丘力士铜像

赫丘力士铜像

花园中的这组赫丘力士铜像,出自于荷兰文艺复兴大师Adrian deVries之手的著名作品。

皇后岛宫后花园

皇后岛宫后花园

花园内一片片整齐的几何图案组成的青碧草坪,花园里还有喷泉、雕塑、花圃、黄杨木点缀其间。

修剪草坪的园艺工人

修剪草坪的园艺工人

来到这里,宁静的湖水,大片的园林,错落有致,浑然天成,别有一番韵味。

游览完法式巴洛克花园和英式花园。我们继续向后面走去,来到了一片古树森林区。石子路的两边都是有年头的古树,古树的两边便是大片的森林。这里湛蓝的天空,清新的空气,优雅清静的环境,让来到这里人们感到无比舒心。

皇后岛虽然是皇家重地,但岛上的绝大部分区域都免费向民众开放,这里已经成为斯德哥尔摩民众休闲、娱乐的场所。人们来到这里悠闲的坐在湖畔的长椅上、躺在树荫下的草地上,或漫不经心地漫步于喷泉花园中,构成了一幅幅自然、祥和的景象。

皇后岛导览图

皇后岛导览图

我们从古树区随导游向西来到了森林深处的一处古建筑群,导游介绍这是中国宫。悠游怎么也想不到在这个皇后岛上竟然建造了一座中国宫。

中国宫

中国宫

可悠游怎么看这组建筑也没有中国古建筑的元素,更不像中国古建筑的风格。也可能是当年的设计师在建造时想象的中国建筑是这样的吧!

中国宫

中国宫

听导游介绍;这座中国宫始建于1753年,由当时瑞典国王福雷德里克为庆祝王后乌尔里卡7月24日生日而建造的。虽然外观一点也没有中国古建筑的元素,但是里面的陈设倒的确充满中国风情。如屏风、瓷花瓶、漆盆、象牙宝塔、泥人、宫灯、文房四宝和茶具等,四壁墙面上则挂满了中国山水、花鸟画轴。遗憾的是当天我们去时中国宫是闭馆状态,未能进入参观。

中国宫

中国宫

贴士

我采集了关于瑞典的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

皇后岛宫 中国宫

瑞典

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.01.15

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞典的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博