世界上第4个举办瓦萨国际冰雪节在长春

“瓦萨”冰雪节是世界上最古老的越野滑雪赛事

长春

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 长春 > 世界上第4个举办瓦萨国际冰雪节在长春
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技中国于2003年,成为世界上第四个举办瓦萨越野赛的国家。

2018年1月到长春去玩雪的时候,恰逢长春冰雪旅游节,同时也是净月潭瓦萨国际滑雪节,来之前还对瓦萨二字有些费解,但到长春冰雪旅游节后,感觉着实长了见识,开了眼界,也对长春冬季玩雪刮目相看。
“瓦萨”是世界上最古老的越野滑雪赛事,我觉得它有着和马拉松一样的传奇。

长春时,在宾馆我就看到了许多国外友人,大部分是金发碧眼的欧洲人模样,在电梯里很绅士,还都拿着雪板,平日里看到许多滑雪爱好者到国外的雪场,这次看到许多国外友人来中国滑雪。而且在长春冰雪节开幕式的当天,在会场上就看到许多国内学生模样的在雪地上热身,一看多是运动员模样。

高校组的男生女生戴着保暖衣物,在雪地上热身滑来滑去,看得出来,有些是比较专业,有些只是参与,觉得这样很好,把体育由竞技运动转变成全民健身运动,也想起我在高中时,冬天的体育课就是全改成冰上课,北方的孩子,得天独厚的优势,掌握了有关冰与雪的技能。

仔细观察发现了,瓦萨越野滑雪和平日里我们在雪场休闲滑雪还是有很大区别,虽然也是雪板和手棍,但是雪地上会有两个车辙似的赛道,还有工作人员照看,防止来往群众破坏,而有雪板是更窄,前端似乎也是更尖,这些又知道,滑雪不仅分单板双板,还有另外的越野滑雪

中国毕竟是世界是第四个举办“瓦萨”越野滑雪赛事的国家,联同长春冰雪旅游节的开幕式上,做得也比较隆重,除了很震撼的冰雕作品,还有滑翔伞表演,扬着五星红旗呼啸而过,很是激动人心,还有装着红衣衣装的大鼓表演,尽显中国风。

在开幕式比赛开始前,在场地里看到了许多国外友人,还被一些国外留学生完成他们的作业,被他们采访,来长春的目的和感受,然后看到中国的年轻人穿着中国红的羽绒服背后写着China,还有帽子前的五星红旗,才更深刻地感觉到,这真是一场关于雪的国际赛事,就在中国的长春,每年举行。

瓦萨越野滑雪节,我觉得和我们耳熟能详的马拉松比赛有着一样的传奇,历史可以追溯到十六世纪初的,瑞典当时瑞典被迫与丹麦结成国家联盟。古斯塔夫•瓦萨号召人们起来反抗丹麦的统治和压迫,他滑雪到挪威寻求援助。

后来,丹麦人大肆屠杀瑞典人的消息传到了莫拉,达拉纳人决定与逃亡的瓦萨联合起来。于是,派当地最好的两个运动员滑雪去追赶瓦萨。后来瓦萨被人民群众推举为瑞典国王。为了纪念瓦萨以及他所取得的成就,按照当年瓦萨等民族英雄奔波于莫拉和萨伦两地的路线,创立一个每年进行的全程90公里的滑雪比赛,也就是后来的瓦萨滑雪节。

“瓦萨”国际滑雪节,是源于瑞典的世界上最古老的越野滑雪赛事,它始于1922年,到现在已经经历了90多年。随着瑞典瓦萨滑节的闻名,美国于1973年加入、日本于1981年加入到举办瓦萨国际滑雪节的赛事中。中国也是于2003年,成为世界上第四个举办这一赛事的国家。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.01.13

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博