可以享受慢生活的美食之都-成都

成都 四川 散心 享受 旅游 闲适 慢生活

成都

首页 > 摄影 > 目的地 > 成都 > 可以享受慢生活的美食之都-成都

美食摄影师,商业摄影师, 擅长领域美食,静物。 咖啡馆老板,海南oppo特约摄影讲师, 新华欧米奇西点学校合作摄影师,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影一个慢生活的城市,每一处都是风景
  • 美食爽辣的食物与闲适的生活态度形成鲜明对比

08年汶川一场大地震,母亲告诉我,大学去哪里都行,就是别去四川。09年同学聚会,我与在四川上学的同学闲聊,他说:.并没有说的那么玄乎,偶尔一些小余震罢了。毕业以后,我听说了一个特别唯美的地方-九寨沟,只可惜那些年我的经济岌岌可危,而且假期余额不足,所以并没有去那儿。后来的生活渐渐的富裕了起来,但是为数不多的假期因为工作也偷偷溜走。16年计划了要去西藏,但总是因为琐碎的原因搁置了计划。手里有闲钱的时候,一场地震打碎了我去九寨沟的梦,而九寨沟的美丽风景也留在了历史的画卷里。这些经历让我清楚的认识到,原来这个世界上脆弱的不仅仅是生命,还有美丽的风景。

2017 一场相遇 一次巧合 我决定 哪怕会有遗憾,也要去成都走一遭。当成都这首歌让人耳熟能详,当九寨沟的遗憾存在每个人的心里,当辣妹子成了川妹子的称号,当变脸成了华人的文化代表之一。我内心所认知的四川和所见略有不同。

川都的悠闲和美食成了鲜明对比。那一口酸辣粉呛的我差点失去形象,那一顿川味火锅吃的我泪眼朦胧。路边那些坐着喝茶的人,吃着随手拈来的中式点心。掏耳朵这种随手小事成了偶尔享受的休闲小曲。宽窄巷边,锦里之内。昆曲变脸小茶一盏。原本匆匆而来的游客也被莫名的带着慢了起来

除了最后一天的行程决定要去听一场讲座以外,我并没有给自己设定行程。没有行程没有攻略的行程在这个慢都城市其实也很合适。 不再是只有西游四人的手工泥像,咖啡馆不再只是欧式风格,下午茶不只有西点咖啡。所有的一切都那么的中式!我喜欢这样的感觉。

成都推荐宽窄巷子。地方特色的一条商业街 锦里巷子。半晚后灯光开启更好看成都必去之地武侯祠  唯一的君臣合祀的祠庙 门票30/人  都江堰 古人的奇迹 88元/人四川大学 孕育百年芳华,我在里头迷路两小时全靠导航出来的大熊猫繁育研究基地  晴天才去,阴雨熊猫都懒洋洋的,可惜去的几天都是阴雨天。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:微小疯windy 更新:2018.01.11

摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博