长春一个越来越响亮的城市名片—雕塑城

长春世界雕塑公园 雕塑

长春世界雕塑公园

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 长春 > 长春一个越来越响亮的城市名片—雕塑城

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆世界各地越来越多的雕塑艺术家希望自己的作品可以被陈列在长春世界雕塑公园里

在长春四大城市名片中,“雕塑城”是历史虽不久远,但是名声却越来越响亮的一个。无论走在长春的大小街道上,还是广场和公园,出现在你的视线里和相机里最多的估计就是造型各异、艺术感强烈的雕塑作品了。

坐落于长春市主干道人民大街南端的长春世界雕塑公园,是集自然水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园,它巧妙把当代雕塑艺术融汇在一起,向世界展示雕塑艺术流派,这里俨然成为了名符其实的世界雕塑艺术大观园。

至今长春市收藏了1200多件雕塑作品,其中长春世界雕塑公园就集合了五大洲216个国家和地区402位雕塑家多453件作品。通过不同材质的雕塑作品,有写实的、抽象的,不同国家和地区、不同语言和文字、不同肤色和民族的文化,通过雕塑的艺术形式在这里一一呈现,也体现了长春这座城市的容纳百川的胸怀。

长春世界雕塑公园荟萃了全球大多数国家顶级雕塑艺术家的优秀作品,在2017年正式成为国家5A级景区,与北京颐和园、苏州拙政园等20个公园一同被国家建设部批准成为中国第一批国家重点公园,也成为了长春市响当当的“城市名片”!

在长春世界雕塑公园所有的雕塑中,不仅有反映玛雅文化、爱斯基摩文化、毛利人文化的代表作,还有标志欧文化、非洲文化、拉美文化、东方文化的艺术作品,这里作品数量之多,艺术风格广泛,作品艺术水准之高,是一个具有世界水平的雕塑艺术公园,在国际上的名声也是越来越响亮,世界各地越来越多的雕塑艺术家也希望自己的作品可以被陈列在这座公园内。

在长春,形态各异,风格各异的雕塑作品伫立在街道旁,伫立在广场中央,让车来人往的街道富有更多的艺术气息,让休闲娱乐的广场展示更多的城市精神。雕塑,也彰显了长春这座城市独特的文化品味。

贴士

我采集了关于世界雕塑公园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
世界雕塑公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.01.11

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多世界雕塑公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博