冬季到长春,看东北人的雪雕

雪雕 东北人 冬天

长春净月潭

首页 > 童话世界 > 目的地 > 长春 > 冬季到长春,看东北人的雪雕

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界长春净月潭雪雕,东北人用白色的雪,雕出个多彩的世界

我是喜欢雪的,尤其是记得儿时,每当下雪漫天飞舞着雪花,朦胧的白色世界格外的美,不会有下雨时的泥泞,下雪时通常也不会太冷,所以雪对我而言几近一种情怀。
长大后,如今定居辽宁,虽然也处在东北,但生活在城市里基本感受不到雪的乐趣,即使下雪,第二天城市里也会迅速地恢复了城市的模样,然后车水马龙,残余的雪会变得很脏,也更淡了对雪的兴趣。
这次来吉林看雪,在长春的净月潭的净月雪世界,仿佛走进童年,还我了一个银色童话般的世界。

2018长春净月雪世界分为冰上游乐园和雪雕园两部分,占地面积约60万平方米,用雪量达到15万立方米,园区内分布大大小小共计200多件雪雕作品,产品主题“欢歌新时代,纯美净月潭”,设计共分为四个部分:“神话总动员”、“和谐幸福家”、“腾飞新时代”、“畅想梦蓝图”。

当进入雪雕园,我先看到了一组动物的雪雕,旁边还有一些丰收景象的,应该就是讲述的东方故事,一些中国神话故事和民间传说,还有劳动人民的生活场景,雕刻着东方文明古国的文化内涵。

看到这组雪雕,大家还是感到比较震撼的,因为看到了黄鹤楼,这么高大的造型居然用雪雕刻出来,接着又看到了岳阳楼,原来这里就是中国的四大名楼,另外两个就是鹳鹊楼和滕王阁的雪雕。这部分组雕是“畅想梦蓝图”主题,以中国四大名楼和吉象献瑞、团团圆圆展现中国梦的主题。

其实这里的许多作品都是全国雪雕大赛的获奖作品,比如我注意到一个“凤求凰”的雪雕作品,是中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛专业组二等奖作品。演绎了司马相如和卓文君爱情故事,以“凤求凰”为通体比兴,包含了热烈的求偶感情,而且也象征着男女主人公理想的非凡,旨趣的高尚,知音的默契等丰富的意蕴。

还有几件作品是巨作大手笔,只是背景就是大量的雪,以中国鼎为主要元素,周边是飞翔的大雁,表现出和谐社会下,人民安居乐业的美好愿景,弘扬社会主义核心价值观等理念。这也是另一个主要的主题区域“和谐幸福家”。

在雪白的世界里还看到了中国的国宝,几只特别可爱的大熊猫,它们也是雪雕园里最受欢迎的了,大熊猫前面总是有人排队等着合影。遇到了几个国外大学生,完成作业来采访我,问我喜欢哪组作品,我脱口而出的就是这组,因为大熊猫是中国的国宝嘛。另外大熊猫也是“畅想梦蓝图”主题的团团圆圆的寓意象征。

当然除了这些比较“严肃”的雪雕作品,还有不少有趣可爱的,比如给雪人搞怪,给雪人戴上小红帽、红围巾,都吸引了前来观赏的游客,尤其是那些南方的孩子,看到这个有趣的雪世界,掩饰不住的欢乐。所以我觉得啊,在这白色的世界里,用白色雪打造了一个多彩的缤纷的童话般的世界,这也是北国的乐趣吧。

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2018.01.13

童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 灵感

发现更多灵感 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博