冬日淀山湖畔掠影

上海 淀山湖被评为第六批国家级水利风景区

上海淀山湖湿地

首页 > 湖泊 > 目的地 > 上海 > 冬日淀山湖畔掠影

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊淀山湖被评为第六批国家级水利风景区

进入小寒这个节气,就意味着全年最冷时刻的到来。此时,我们来到了这里,领略了深冬时节淀山湖西部的湖畔风光。

烟波浩渺的淀山湖。是一个天然湖泊,据说它的总面积有62平方公里,相当于11.5个西湖那么大。这湖,象大海一样的碧蓝,也象大海一样的辽阔,纵目远望,水天一色,苍茫无际,只看见,点点渔帆,在水天交界处无声地移动着。那湖面对岸,一排排红色或白色的楼房,隐隐绰绰地露出了茫茫的水平线。这些楼房象从水底钻出来似的,不禁使人想起了海市蜃楼……。

这里也是上海赛艇、龙舟、帆船等水上运动的训练中心。2006年,淀山湖被评为第六批国家级水利风景区。水质清澈(国家二级水质)。

淀山湖烟波浩淼,空气也特别清新,一阵阵带有水腥气味的风给人有一种仿佛是身临海滨之感。

闲暇时光带家人来到这里,微风轻拂过脸颊,看着一望无际的淀山湖,心情都美美哒!

道路两旁茂密的树林,淀山湖若隐若现,感觉很大很壮观。

道路两旁茂密的树林,淀山湖若隐若现,感觉很大很壮观。

蜿蜒淀山湖的小路人少安静,别有一番风味,静静地走在被风吹落叶子铺满的小径也很开心,还有高高的芦苇荡,看宽广的东西总是会带走坏心情。

冬天走在环湖步道真的好冷,风也好大。不过也正是因为冬天没有人,可以好好想事情……

有“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”的怡人景象,可以在湖边的观光大道上散散步,冬天去散步要注意保暖哦。

好美,一望无际的湖水,湖边的芦苇很美丽,风有点大。

好美,一望无际的湖水,湖边的芦苇很美丽,风有点大。

有车子的情况下!周末选一个好天气!驱车到这里兜兜风还是不错的。坐在湖边晒晒太阳真的是一种特别的享受!一切烦恼就随之而去!知道这里的人不是很多!所以你也不用担心会有人打扰你的清净!可以安安静静地享受一个人的世界。

除了落日余晖看看, 这里还可以钓钓鱼。

除了落日余晖看看, 这里还可以钓钓鱼。

人少,拍落日很棒。

人少,拍落日很棒。

贴士

我采集了关于淀山湖湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
淀山湖湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.01.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博