兴坪,有间榕忆河畔小住

桂林山水 鸬鹚 20元人民币背景 古村 古镇

桂林阳朔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 桂林 > 兴坪,有间榕忆河畔小住

广州妈妈网旅游版版主,荣获2015年度中国妈妈圈“最有影响力旅游达人”称号并获得奖杯和证书。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住在山水画里

桂林山水甲天下,
阳朔山水甲桂林,
阳朔最美的漓江风光又数兴坪。
被我们揣在兜里的20元人民币,背面图上的漓江风光就是在兴坪取景,这处山水,享有“漓江第一景”的美誉。

虽曾多次来阳朔旅游,对于兴坪,也只是作为游漓江的登筏处、航船的到达站或过路餐地点,每次都匆匆地来,急急地走。对兴坪的印象,总是停留在那个“貌似永远在修路、房屋永远在改造中”的灰土灰脸时期。
贵广高铁的开通,福佑兴坪,处在高铁站点的先天优势和日益干净整洁的环境,吸引了越来越多的人在此驻足。这回,作为阳朔深度游的铁粉,为圆要住在20元人民币里的小心愿,我们一家三口的度假,就把目的地锁在了兴坪。

优选兴坪古镇中心的住宿,榕忆河畔小住就这样映入了眼帘,之后视线再也无法离开,就她了!

或许,一见钟情就是这样的状态,浏览着网上对榕忆的点评,脑海里一直回荡着王菲的那首《传奇》——
“只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见”——于是,出发,去兴坪!

榕忆河畔小住,是一见如故的初见

阳朔高铁站,出口处有快巴15分钟直达兴坪古镇,交通极其便利。
    如约,榕忆的管家已在下车处等候,无忧无虑的亲子假期,由此开始托付给榕忆。
在这地方不大、楼层不高的古镇内,处于中心位置的榕忆,精致简约的四层小楼显得份外亮眼。大大的落地玻璃窗,将蓝天白云、苍翠老树尽情收纳,远远一瞥就被吸引。

走过竹篱笆小道,步入用漓江原石垒墙砌出的院落,满园的花花草草,休闲的藤木桌椅,既有记忆中故乡小院的影子,又有幻想中未来小院的样子,让人一见倾心。

为何我感受到的,不是出游的陌生和惊奇,而是归家般的熟悉和温暖?难到,这个地方我曾来过? 瞬间有些恍惚走神。

大堂里,摆着柔软舒适的布艺沙发,上面放了舒适的抱枕,绿色植物恰到好处地点缀其间,原来老屋留下的青砖墙和具有年代感的柜子,让这方空间既时尚又古典,还有很多需花心思的小物件的布置,可见店主高雅浪漫的品味和对客栈满满的爱恋。

女儿说,这里好漂亮,她喜欢。
我亦如此。

榕忆客栈背倚千年古镇,后座有榕忆小铺直通老街,由明清年间遗存的古老房子修缮而成,近400年的历史,还适当地保留了木窗木门青砖黑瓦,古朴有韵味。

小铺里,卖些精致的手作和民族风味浓郁的服饰,符合古镇的气质。

新楼老屋,中间有通道相连,几个旧鱼篓几束柔软光,营造出时光隧道的效果,现代到古典间的无缝对接,穿越随心

榕忆的客房共有12间,直接按月份命名,圆满地凑成整年。
我们一家三口的亲子房,在二楼,叫二月。
客栈有行李专用电梯,妥帖的照顾。
打开房门的一瞬,就引来小女兴奋的尖叫,两张1.5米的榻榻米大床,让她一个鲤鱼打挺,在上面尽情地翻滚;窗口的可爱帐篷,是她的一方私密小天地,进进出出地往里塞她随身带来的宝贝;当她骑着摇摇木马,那份发自内心的快乐,让我想起她更小时候的模样……

原木茶盘,纯手工捏制的茶杯,质朴有韵味,陶罐里茶叶散发出的清香,总引你有种想泡它的冲动!

爽洁的卫生间里,有高品质的洁具和洗护用品。

竹制的毛巾垫盘、麻布手作的纸巾筒外套,透露着主人对生活环保、质感且诗意的追求。

让人更惊艳的是,这里竟然配有TOTO的智能马桶,这个在高星级的酒店也不多见,更远超我们的预期。
打动我的,除此之外,还有洗衣液的配给、淋浴间外墙上的挂钩,一家三口大小正合适的拖鞋……这些用心的小细节,让你像在家里一样方便,但又比家更舒适更有韵味。

榕忆秉承环保理念,一次性的洗浴用品皆放在房间门口的柜子里,需用时自取。

窗外风景更是美,远山含黛,翠绿的凤尾竹在眼前摇曳生姿,清亮亮的滨河水泛着醉人的绿波,我们,就住在漓江山水的诗画里。

安顿好,管家引领我们来到五楼的天台,享用下午茶。
阳朔榕忆河畔小住的天台,更是360度无遮挡的山水景观,是休闲度假的美妙秘境!

在这,可独自躺在阳光卧榻上小憩发呆,一任山风把心中美梦送得老远。

墙的一角,种了很多肉肉,胖嘟嘟的招人喜爱。

和小伙伴一起体验擂油茶,品着桂北特有的糍粑美食,轻松度过一个愉悦的下午。

晚上,可以嗨起来,来个啤酒加烧烤,美美的一天,就这样在榕忆尽情挥霍吧!

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红霞满天 更新:2018.01.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博