笼罩着神秘色彩的建筑奇迹金字塔

埃及之旅 狮身人面像 胡夫金字塔 世界四大文明古国 法老陵墓

埃及开罗

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 埃及 > 笼罩着神秘色彩的建筑奇迹金字塔
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 埃及

  • 开罗

  • 历史古迹金字塔这一建筑充满了神秘的色彩,只有走近金字塔才能真真切切的感受到它的宏伟和壮观
  • 地标建筑作为建筑史上奇迹的金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的景点了,它充满了神秘的色彩。

为期12天的埃及之旅已经圆满结束,将逐步与大家分享本次埃及之行的成果。埃及是世界四大文明古国之一,有着5000多年的文明史,也是世界上最早的王国之一。古埃及人除了建造了闻名世界的金字塔、神庙、方尖碑、狮身人面像及制造木乃伊外,还发明了许多对后世影响深远的东西:如象形文字,数学知识,几何学,历法等方面,为人类留下了丰富的文化遗产。

不少人是从埃及金字塔开始了解和知道古埃及,那么我们这次旅行就从埃及开罗的金字塔开始。

作为建筑史上奇迹的金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的景点了,也是每一个来到埃及的游客必到的景点。超高难度的建筑加上各种数字的巧合令这一建筑充满了神秘的色彩。也只有走近金字塔你才能真真切切的感受到这一建筑的宏伟和壮观。

金字塔是古埃及法老(国王)的陵寝。古代埃及人对神的虔诚信仰,使其很早就形成了一个根深蒂固的“来世观念”,他们甚至认为“人生只不过是一个短暂的居留,而死后才是永久的享受”。因而,埃及人把冥世看做是尘世生活的延续。受这种“来世观念”的影响,古埃及人活着的时候,就诚心备至、充满信心地为死后做准备。受这种观念的影响难怪古埃及法老会不惜动用如此巨大的人力财力来建造如此规模宏大金字塔。

在金字塔面前,人显得是多么的渺小。从这里可进入金字塔内部探寻金字塔的奥秘。

胡夫金字塔原高146.5米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米。底座每边长220米,塔身由230万块石头砌成,每块石头平均重2.5吨,最大的重达160吨。

这230万块石头如果用现在的火车来装运金字塔的石料,大约要用60万节车皮,令人惊讶的是当时古埃及人是如何做到的。据说,当时有10万人用了30年的时间才得以建成。

金字塔除了以其规模的巨大而令人惊叹以外,还以其高超的建筑技巧而得名。塔身的石块之间,没有任何水泥之类的粘着物,而是一块石头叠在另一块石头上面的。每块石头都打磨得很平,至今已历时数千年而不倒,这不能不说是建筑史上的奇迹。

胡夫大金字塔是朝着东、西、南、北四个正向,它的顶部是52度锥角。现在人们把这种角度称之为“自然塌落现象的极限角或稳定角”,金字塔正是以这个角度建筑的。所以它顶端牢固,绝不会倒塌,并且连地震都不会有大的影响。可见当时古埃及人的智慧。

作为埃及法老陵墓的金字塔,仍然有着许多至今难解之谜,它留给后人无数遐想,让人们去推测、去追寻、去探索。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

胡夫金字塔 神庙 狮身人面像 四大文明古国

推荐景点:

胡夫金字塔 神庙 狮身人面像 四大文明古国

开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.01.14

历史古迹 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 地标建筑 灵感

发现更多灵感 历史古迹 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博