红河漂流

承德 兴隆 红河 漂流 燕山 兴隆山 唐山 遵化 北京 天津

承德兴隆

首页 > 漂流 > 目的地 > 承德 > 红河漂流

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峡谷中泛舟穿石绕壁,凌波逐浪惊险刺激、有惊无险,是漂流运动的天然良港
  • 漂流漂流运动是现代人首选的低碳环保,时尚健康的旅游方式

兴隆县红河漂流,位于河北承德市兴隆县境内红河峡谷,距承德70公里,唐遵化35公里,北京、天津、唐、承德游客可从高速直转到达,交通便利。红河漂流全程8.9公里,自然落差103米左右,有飞龙出涧、望佛峰、红石谷、龙腾峡谷、白云瀑布、龙龟潭等天然丽景。峡谷中泛舟穿石绕壁,凌波逐浪惊险刺激、有惊无险,是漂流运动的天然良港。

兴隆红河峡谷漂流系燕余脉、地质结构经千万年切割冲刷形成“U”型的峡谷属丹霞地貌,天然形成一道的雕塑美术长廊,素有小“张家界”之称。 峡谷内秀丽壮观、四周峦起伏,奇峰异石;峡谷峭岩跌宕,怪石林立,鬼斧神工;河道石貌多姿,溪水清澈,急缓交错;两岸林茂叠翠,花香鸟语;沿途植被茂盛,清溪幽泉组成一幅美妙的大自然图画,恍如置身桃花源中,步入人间仙境。

我们乘着汽车沿着弯曲的路向红河谷驶去,一路上青绿的群连绵起伏,路旁的树木倒退着一晃而过,景色越来越美,我们仿佛驶进了川秀美的梦幻仙境。1个小时后,我们到达了目的地。我们穿上救生圈和包头拖鞋,将鞋子、衣物用塑料袋扎紧,随身带着,开始漂流

乘坐橡皮艇,从清凉的水花中一跃而过,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,一路漂荡、一路欢叫。穿溪流、越河谷、用移动的视角欣赏沿途美景,感受红河谷植被风貌带给你视觉的冲击。绿树茵茵,新鲜自然的空气扑面而来,深深吸一口带有野花幽香的间空气,让肺部感受清新和凉爽。

刚过了一点儿平缓的溪流,又是一个下坡了,这个坡可很刺激,垂直将近九十度,皮划艇差点立了起来,再加上周围石头的碰撞,小艇似乎在蹦床上跳跃。

渐渐地,水流缓和下来,也没什么危险。我仰卧在船上,只见两岸绿树成荫,露出一条蓝带似的天空,河边长满花草,小船顺水轻轻流过。水流不再凶猛,而像母亲温柔的手,轻轻拍打着两岸,拍打着我的小船,也拍打着我忐忑不安的心。

在这青绿水的仙境中,我们记不清越过了多少道堤坎,也记不清多少次凉水湿身,这一路美景一路欢歌,让人心舒意畅,神迷情醉。

同伴们湿漉漉地上了岸,人人心满意足,喜形于色。是的,旅行,无疑可以让生活充满美美的向往,快乐的感受人生。最后大家拍手相约:多多走向大自然的水水,来年我们再相约红河谷。

贴士

我采集了关于兴隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.01.18

峡谷 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 漂流 灵感

发现更多灵感 峡谷 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博