长春世界雕塑公园:将雕塑玩出新高度

长春 文艺 雕塑 艺术

长春

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 长春世界雕塑公园:将雕塑玩出新高度

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆让人称赞的艺术
  • 文艺范有许多世界知名作品
  • 博物馆微刻艺术了不得

我们提起艺术设计之类的东西,第一反应就是去香港,确实,作为曾经的亚洲四小龙之一的香港,在艺术氛围方面是内地很多城市都难以望其项背的,但是去香港麻烦一点,得办港澳通行证。然而,在吉林长春就有一个公园,雕塑之多,艺术感之强,堪比香港,还被称为“中国的卢浮宫”。

长春世界雕塑公园位于长春市主干道人民大街南端,占地面积92公顷,汇聚了当代各种雕塑艺术,将古典与现代的雕塑风格融为一体。和传统印象里的北方阴沉沉的天气不同。我们到达长春世界雕塑公园,蔚蓝的天空不见一丝云彩,午后的阳光十分舒适,门口迎客松下的石刻大门显得美丽又壮观,这里就是全国最大的雕塑公园。

公园门口看见半空中悬挂着各国国旗,美国,意大利,韩国等等其他国家,这也和雕塑公园海纳百川,有容乃大的原则乡关。园内集合了五大洲216个国家和地区合计454件雕塑作品。写实作品以及抽象派的作品,都包含在里面。404位雕塑家的作品你都能看得到。中国最好的代表就是孔子雕塑, 一个两层圆形柱子上,雕塑着我国著名的思想家,政治家,教育家孔子。他双手合握,神色安详。在天地之间自有自的风格。在长春世界雕塑公园能看到如此宣传我们中国的传统文化,瞬间感到非常自豪!

孔子雕塑旁边的作品《思想者》雕塑可是公园里的镇园之宝,这件雕塑作品是长春市花了三年时间,做了大量工作从法国罗丹博物馆引进,投入近100万元。《思想者》雕塑被放置在长春世界雕塑公园的中轴线上,很显眼!只要进入大门可以看到,据介绍,《思想者》这部作品的引进,确立了长春世界雕塑公园在世界上的主流地位,因此很多国内外游客慕名而来!

冬天的长春太冷,室外待久了肯定受不了,我们稍微转悠了下,就进了园区的彭祖述艺术馆,这座紧靠雕塑就成为国家5A级景区的公园又给了我不一样的惊喜。如果说这世界最让人觉得缠绵悱恻的事莫过于爱情了。馆内展览着《石头记》微刻的作品真是让人惊叹!讲解员告诉我们,这是我国著名的工艺美术大师彭祖述总共花了十年,合计82块石头雕塑的作品。真是十年磨一剑,怪不得那么让人震惊。

馆内摆放着色彩斑斓石头微刻作品,真的十分震撼!那么小的石头书,有些刻的字肉眼的都看不清,只有借助放大镜才能看清晰石头上的文章!石头书所用之石均为印石之上品,有昌化田黄石、巴林福黄石、昌化石等质量高等的石头。这种融文字、绘画、书法、篆刻等微刻的石头书是全世界首创,艺术价值非常之高。

公园还有不同主题的艺术馆,馆内还有一些其他抽象内作品,墙上挂着的是色彩斑斓的各种微雕作品。这座让人在静止中感受艺术流动的殿堂。融合了各种流派的作品,园中静静地等待世人观赏,有时间的话要去一次。感受下时间在血液里缓缓流淌的声音。这也是我第一次来长春世界雕塑公园,了解了雕塑这门艺术原来还可以这么有新意,公园里的雕塑来自全球各个国家,展现了各国不同的艺术风格,每件精致的雕塑作品背后有不同的故事,都向人们传递一种出一种美好的信息。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 发布:2018.01.12

艺术馆 文艺范 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 博物馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博