长春最美景区,雪人成群,宛若童话世界

长春 雪人 冬天 净月潭

长春净月潭

首页 > 童话世界 > 目的地 > 长春 > 长春最美景区,雪人成群,宛若童话世界

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰天雪地,美丽极了
  • 滑雪刺激的滑雪项目
  • 童话世界宛若童话世界
  • 国家公园长春著名的国家森林公园

很多人都羡慕说走就走的旅行,其实他们不明白的是看似说走就走,其实会玩的人在走之前都有好多旅游攻略的。这次我们去了长春最美的景区净月潭,这个都叫它台湾日月潭的“姐妹潭”的景区,银装素裹,雪人成群,美的不可方物,宛若童话世界

净月潭在吉林省长春市净月开发区净月大街5840号。和一般交通不便的景区不一样,交通很是方便,坐轻轨3号线可以直达。即使没有私家车的朋友乘坐公共交通都可以出行。净月潭作为一个国家5A级的景区,百年来,承载着重大的历史意义。1932年,日军侵略军获得长春“满铁附属地”奈何当时的水源被奉系军政府控制得很紧,伪满洲国成立后,经过调查,在地下100米处发现了深层地下水。1934年检测水质水量后,准备建了一道蓄水坝。两年后开始供水,这个水面面积为4.6平方公里的蓄水池就是后来的“净水潭”。但是水量不足,五年就告急。直到新中国成立后的第九年,建立了新水库,通过水源调动,净月潭就成了今天长春市人民的备用水源。

时光荏苒,即使年过去了,长春早已没有了当时被侵略的影子,满满发展壮观,而净月潭也和台湾的日月潭并称为姊妹潭。和日月潭一样,净月潭的景色怡人,寒冬腊月里,蓝天白云,白雪给净月潭铺上一层神秘感。在都市喧嚣里堪称一块净土。银装素裹的净月潭可比日月潭美了不知道多少倍。一进门,看到的就是形态各异的雪雕。憨态可掬的猪,灵巧活泼的兔子,腾云驾雾的龙,惟妙惟肖,栩栩如生。就不说招人喜欢的大象和熊猫了。两三人高的熊猫我努力也只能够到它的腿。可爱的雪人戴着红围巾,圆滚滚的脑袋,黑溜溜的眼睛,胖乎乎的身子让人喜欢得停不下来。

在公园里我竟然见到了雪雕黄鹤楼。我最爱的黄鹤楼,每一个从湖北出去的游子都明白黄鹤楼在我们心中的地位。滕王阁旁边就是黄鹤楼,四方八稳的矗立在净月潭里。最高一层挂着牌匾“黄鹤楼”三个金黄的大字在太阳的照耀下,在白雪的映衬下,熠熠生辉掏出手机使劲的拍了几张照片后,才恋恋不舍的离开。

安静而神秘的冬日净月潭,因为是亚洲第一大人造森林而闻名。空气清新,远离尘嚣,这里还举办了整个长春市最具有影响力的国际大型旅游活动------国际滑雪节。我们真是来的巧。元月四人就是滑雪节的启幕仪式。从2003年开始,净月潭的越野滑雪赛道就承办了国际雪联越野滑雪中国巡回赛等多项滑雪赛事。10余万名滑雪爱好者曾聚集在这里。

看着这些滑雪爱好者们在雪地看任意的驰骋翱翔,真是让人跃跃欲试,但是天寒地冻,没有专业设备和专业人士指导,可不要瞎试,看似简单,里面的学问大着呢!首先你得备足御寒衣服,这里的雪一般经久不化,零下二十多度,不要冻坏了,其次最好有朋友或者家人一起,可以互相照顾。第三要热身,做什么运动都最好先热身,免得抽筋。最后设备备全点,不会滑就慢慢来,由生到熟。

在净月潭溜达完一圈后,天色已暗,那些可爱的雪雕一直站在那里,我们有点不忍离去。这个地方真是我在冬天最美的景区了!

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2018.01.13

冰雪 滑雪 童话世界 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 童话世界 国家公园 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪 童话世界 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博