冬天去长春,一边看雪雕、一边越野滑雪

长春 雕塑 雪雕 越野滑雪 冬天 冰雪旅游节

长春净月潭滑雪场

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 冬天去长春,一边看雪雕、一边越野滑雪
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪一场雪之后,长春是银白色的长春。

一场雪之后,长春是银白色的长春。
高、雪深、情暖、梦长,一座童话冰雪世界中灵动的城堡。与你,在长春相遇,是久别重逢的温情,更是千帆过尽的笃定,于是,遇见便不会在分离。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

驱车前往净月潭滑雪场,一早抵达,正值长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式,国内外的相关人士早已抵达现场。我们一下车,迎面而来的便是湛蓝的天空下白茫茫的世界,每走一处便会遇见不一样的雪雕,似乎将人内心的童趣都勾了出来。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

开幕式的主会场处,早已准备好的锣鼓队,红红火火的衣服在背后偌大的雪雕之下,更显热烈,一不小心便会把人带入激烈的氛围之中。中国长春冰雪旅游节始创于1998年,是长春市利用得天独厚的自然资源及气候、环境、区位优势,举全市之力精心打造的冰雪旅游节庆活动,已成功举办二十届。

摄影/乍暖

长春净月潭滑雪场位于长春市东南侧净月潭国家风景名胜区内。距市中心18公里,区域面积18平方公里,三面环林,一面临水,具有得天独厚的区位优势和旅游资源。与众多滑雪场所不同的是这里是"城市中的滑雪场",与城市不同的是这里湖光色、空气清新。这里的雪质松软,适合各种不同类型的滑雪爱好者,拥有高空索道和号称世界第一的长达1314米的管轨式滑道。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走在净月潭滑雪道两侧的场地上,可见各式各样的雪雕,在雪雕的下方会标有所雕刻的是何许人也,这儿来自历史长河中的孔子、老子都要来这滑雪场中凑一凑热闹。无论是人物的雪雕还是建筑、动物等都是很富有味道的,形似而又传奇。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

迎着日光走,背阴的鲸鱼竟也发出烨烨的光,闪烁着犹如徜徉在大海中一般,我是爱幻想的姑娘,总想着,可以在海中飞驰,一踮脚便可跃上半空,可能是自己看多了动漫的缘故吧。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

雪雕,是雕刻艺术的一种形式,有朴实造型之美。雪雕与冰雕常常容易被混淆,原因是雪雕的“雕”字其实是塑形的意思,跟冰雕的“雕”字是雕刻的意思不太相同,像是堆雪人,就可以算是一种最简单的雪雕。若是你置身于一片白茫茫的雪雕之中,是不是连自己都觉得纯净而美好了呢。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

园内的雪雕位于冰月雪世界,而这个冰雪的世界便坐落在净月潭国家森林公园内,比邻净月潭滑雪场,是吉林省内规模最大的体验式雪雕园,总占地面积有50万平方米、用雪量为40万平方米。整个雪世界除了体现欧陆风情,还增加了许多的中国元素,各式的娱乐元素融入进雪雕群之中,也是增强了雪世界的娱乐功能,可以让孩子在这里尽情的去嬉戏,感受雪世界的美好。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

瓦萨滑雪节起源于瑞典,比赛从1922年设立至今,已经举办了80多届。2003年,瓦萨滑雪节正式落户长春净月潭国家级风景名胜区,中国成为了继瑞典、美国和日本之后第四个举办瓦萨滑雪赛的国家。2017年,长春瓦萨国际滑雪节引进世界顶尖长距离越野滑雪赛—经典滑雪,这是瓦萨滑雪节的又一突破。而今,我便有幸去到了现场观看越野滑雪这一盛事。

摄影/乍暖

越野滑雪正式比赛之前,该是为了渲染气氛,滑翔伞在所有人的头顶飞来飞去,一会儿盘旋、一会儿飞舞,展示着那些技巧灵动的动作,引得所有人都仰着头、举着手里的设备拍照,呐喊。而盛会也被带上了一个高潮,似乎这是在为接下来比赛的运动员们别样的加油打气。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

净月潭越野滑雪赛道长16.7公里、宽5米、厚0.3米,由2002年盐湖冬奥会、2006年都灵冬奥会越野滑雪赛道设计师亲自设计,也是中国第一条得到国际雪联认证的世界级专业越野滑雪赛道,当然这一系列的国际专业比赛,也会吸引奥运冠军、世界杯冠军等世界顶尖滑雪高手纷至沓来。

摄影/乍暖

【关于wo丨乍暖】

一个时而文艺、时而逗逼的我

一个想要从南走到北、再从东走到西的我

一个健忘却又爱回忆的我

嗯~

就是这样

一个想要撒一点野的我

……

贴士

我采集了关于净月潭滑雪场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【小贴士】

长春净月潭滑雪场地址:长春市东南侧净月潭风景区内
票价:30元 滑雪:(周一至周五 80元/位)(周六、周日 100元/位)
开放时间:11月中旬-3月中旬 早9:00-16:00
交通:公交:人民广场有滑雪场专线车,也可在长春火车站或人民广场乘160号旅游观光巴士(票价2元),或在长春市区三马路乘坐102路净月潭专线到正门。地铁:乘坐轨道交通3号线到长影世纪城站下车步行约2312米即到。

净月潭滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.01.14

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭滑雪场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博