有着“世界第一”玻璃桥之称的峡谷

美国 科罗拉多大峡谷 世界第一的玻璃桥 惊险

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 有着“世界第一”玻璃桥之称的峡谷
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大峡谷有其独有的魅力——奇特地质地貌

峡谷国家公园位于美国亚利桑那州北部,属于科罗拉多高原的一部分,由科罗拉多河流经此地切割高原而形成,是美西一道不可忽略的风景线,有句话是这么说的:“不管你走过多少路,看过多少名大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球,确实如此,有些人来美西,就是专门为了科罗拉多大峡谷,大峡谷有其独有的魅力——奇特地质地貌。

每年有500多万的游客会来到科罗拉多大峡谷,其中很大一部分游客不只来过一次,可见魅力非同一般。形成这般独特魅力,要得益于科罗拉多河日复一日的冲刷侵蚀,侵蚀形成的切割面显露出不同颜色的岩层,岩层含有不同地质时期的生物化石,仿佛在诉说着它遥远的历史,再加上风蚀等外力原因,峡壁被雕琢得更加精美细致,才呈现出如今这番奇特美景。

这是一个神奇的让人胆战心惊的地方,一个在太空中能用肉眼看到的自然景观,它有从北京到呼和浩特那么长,要看全貌得坐直升机。

更奇怪的是,这里的土壤大部分是褐色,当大峡谷在太阳光的沐浴中,不时出现不同的颜色,这时大峡谷宛若仙境,七彩缤纷,迷人的景色令人流连忘返。

在这里还可以体验到有“世界第一”之称的玻璃桥,玻璃桥上不能带任何东西,此外,拍照还需另外收费,平均一个人70美金以上,行走其中,俯瞰大峡谷和科罗拉多河景观,它有500层楼那么深,恐高的人只能趴在玻璃桥上无论看过多少峡谷,依然会被它深深震撼。

耳畔是呼啸的风声,眼前是荒原脉,头顶是阳光的暴晒,天地间仿佛只有你存在,十分震撼,周围的一切都是经历了几百万年的岁月而存在的,此刻,会觉得自己是如此地渺小。

峡谷之间会有很多乌鸦飞过,它们就翱翔于天地之间,自由自在,无拘无束。

下了峡谷,附近就是一个胡佛水坝,它孕育了新兴的城市——拉斯维加斯,可以说是拉斯维加斯之母,这里原本是不毛之地,荒无人烟,建造胡佛大坝的时候,大批工人聚集在这里,水、电、铁路为一座新城的诞生提供了条件。

胡佛水坝外边参观不需要付费,可以沿着大坝走一遍,进入某些景点才需要付费,对于喜欢看美国大片的朋友来说,胡佛大坝一定不陌生,《末日崩塌》、《变形金刚》、《宇宙战士》、《毁灭之日》等等,那一幕幕胡佛大坝坍塌的震撼场景,一定在记忆中留下了一些痕迹。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
拍照码字不易,未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.03.19

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博