我的2017,享受在路上的时光

南非、云南、缅甸,泰国

南极

首页 > 其他人文 > 目的地 > 南极 > 我的2017,享受在路上的时光

90后美女+新浪百万名博,前新浪旅游编辑,多款杂志和APP特邀撰稿人,坚持用旅行和美物宠爱自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文人类依然很渺小,世界依然很美,而我们依然继续前行,一起在路上相遇,一起去疯狂。

人生没有白走的路,每一步都算数。

在路上的时光,回想起2017,登上了第七大陆南极,在非洲南部攀爬最高最古老的沙漠,在清迈小清新自驾,在悉尼歌剧院听一场世界级的音乐会,在缅甸蒲甘航拍古佛塔群,在智利街头遇见杂耍,乘坐邮轮世界梦号去菲律宾长滩岛,走过了七大洲,回想起来,人类依然很渺小,世界依然很美,而我们依然继续前行,一起在路上相遇,一起去疯狂。

一、放飞自我,一个人在上海过一个奢华年
除夕夜,上海外滩。
 
住在上海外滩万达瑞华酒店里过着一个人的奢华春节,感受到上海春节的冷清和外滩的热闹,晚上杠着脚架在外滩自拍,途中遇到一个哥们,拿着一罐啤酒,他说他失恋了,然后一个人从外地来上海,想出来透透气。

二、南非,天堂般的非洲城市
南非开普敦,世界尽头令人着迷的天堂般城市。
在维多利亚码头,商场,美食游艇码头,当地人生活休闲的地方,午后的时光阳光明媚,喝杯咖啡,享受一段美好的光阴。

三、纳米比亚,一半海水,一半沙漠
在非洲五国穿行中,纳米比亚是最为期待的一段。
前往苏丝斯黎沙漠的路途,漫长五小时的沙石路。天气酷热,早晚寒冷。遇见闪电、沙尘暴、沙漠里下雨,薄雾笼罩的戈壁滩。
 
艰苦的旅程,在沙漠里与太阳玩游戏,日出日落,满天繁星,最古老的沙漠,最高的沙丘,在苍凉的大地上,遇上很多美好的瞬间。

五、博茨瓦纳,动物safari,醉美晚霞
博茨瓦纳被评为2016年最值得去的国家,2017年我终于如愿以偿。
早上的博茨瓦纳,风有点寒冷,天亮后就渐渐暖和,太阳出来就热了起来。

清早一群非洲水牛开始在河边喝水吃草,瞪羚也成群结伴在起来了,锤子头鸟在路边叼着树枝搭建自己的巢穴,白胸鱼鹰在树上悠然自得,鳄鱼潜伏在水底露出两只眼睛,等食物的到来,长颈鹿在树丛里散步。这些都是大自然每天都会上映最蓬勃最具有原始气息的故事。

六、赞比亚,维多利亚瀑布下的双彩虹
维多利亚瀑布,长达1.7公里,横跨赞比亚和津巴布韦两国。

再一次路过赞比亚段瀑布走过的傍晚,气势磅礴的水流蒸腾起来的水雾下起了雨,走过古老的铁桥时,美丽的彩虹在瀑布上空划成完美的半圆,又惊讶又开心。

七、泰国清迈,古老与小清新交融的泰北小城
人生若只如初见,却是人间三月天,来到了清迈。

一座安静的小城,有着众多的寺庙,也有很多小清新的街道,更有着迷人的泰北风情。慢节奏的生活,悠闲而慵懒。

八、缅甸,在凤凰花开的季节遇见你
想去缅甸很久了,一直以来都是一个神奇的国度,关于金三角的传说,湄公河行动,昂素季,蒲甘佛塔的日出日落,是动乱,还是和平。

五月凤凰花开的季节,终于踏上了这片土地,从仰光的大金塔,到蒲甘的古佛塔林,到曼德勒的乌本桥。

九、澳大利亚、冬季的悉尼有种别逸闲情
全世界人民都害怕失业,位于澳大利亚蓝的leura瑞拉小镇却独享清闲。

镇上很小资的咖啡馆,当地人在遛狗晒太阳喝咖啡,天空蓝得醉人。

一排不长的街道有着各式各样的商店,很有生活气息,适合在这里呆上几天,静享清闲时光。

十、 重庆武隆,世界的自然遗产
重庆武隆,世界的自然遗产,天坑地缝中探索大自然的构造,仙女上放风筝,在草原天路尽情玩耍,天然的空调,避暑圣地,还可以在顶溜冰场滑雪,酷暑的夏天很凉爽很舒服。

的凉快,微风清爽,清纯动人。

十一、湖南郴州,久别重逢的东江湖
久别重逢的东江湖,再一次见到清澈见底的东江水。雾漫小东江已经成为仙境般的标志景观。

深处,沉醉于如此梦幻的景色,高铁一小时即可抵达的林中之城,郴州。

十二、马来西亚,大马兰卡威的惬意时光
马来西亚兰卡威天空之桥,乘坐缆车从东方村直上,在悬崖峭壁中,俯瞰蔚蓝大海,云雾缭绕着峰。

峡谷之间的空中之桥,海风吹来,非常舒爽,让人忘掉所有烦恼。

十三、南非,再次启程灵感海洋之旅
时隔半年,再次回到南非开普敦,这座非洲天堂般的城市,美丽的桌,惬意的维多利亚阿弗雷德waterfront,Zeits现代艺术博物馆,truth 复古蒸汽朋克咖啡馆,发现这座城市所有的美好。

十五、世界梦号菲律宾,那些年很冒险的梦
那些冒险的梦,有人陪你去浪。

星梦邮轮的世界梦号,幸福来得如此简单,持续的阴天,突然看到蔚蓝的天空和大海,还有傍晚转瞬即逝的晚霞,很享受这种慢时光。

十六、智利,南美洲的美好时光
蓝樱花开在圣地亚哥武器广场,步行街上的咖啡馆站着和还是挺有特点,总统府拉莫内宫庄严而很随和,奥希金大街阳光明媚。圣地亚哥,很有风情的南美首都。

旅行,去发现世界上更多的精彩,2017年12月的南极掠影。

纯净的洁白世界,呼吸着来自世界最南端的空气,南极并没有想象中寒冷,飘零的雪花,海上的浮冰,信天翁飞过海面,我热爱这纯粹的世界。

十八、神奇秘鲁,去寻找失落的印加文明
搭上火车去秘鲁马丘比丘,寻找失落的印加文明,壮观的城堡遗址,火车沿着乌鲁班巴河谷行走,最美的风景在路上。

十九、云南德宏,用一场马拉松结束2017
2017年最后一次飞行,前往云南参加2017V影响力德宏行,比赛开始前,我才临时决定跑一场马拉松,这是我我的人生第一次马拉松,一马跑两国,从中国到缅甸,也拿到了人生的第一枚马拉松奖牌


用一场马拉松给自己的2017做个ending,相信这是一个起点,2018重新出发,期待我们在路上相遇。

作者简介:菜尾蝗
微博:@菜尾蝗-旅行摄影
微公号:菜尾蝗旅行与生活

2016新浪十大原创旅游视频大V
2015携程签约旅行家及摄影
2016广州十大影响力生活美学KOL
2016乐途旅游十大潮玩旅行家
2016十大中青旅遨游旅行家
2017携程美食林广州舵主
2016华南十佳酒店体验自媒体
 2016贺州微摄影大赛冠军
2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家

我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博达人,新浪签约自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,携程美食林评委广州舵主,旅游杂志撰稿人,代表作品《肯尼亚Safari全攻略》《台湾就这么从北到南吃喝玩乐》《发现俄罗斯,北奥塞梯冬季的宁静》等。

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小蛮弟Mandy 更新:2018.01.15

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博