你好,澳洲最古老的灯塔

大洋路 大奥特维公园 灯塔

澳大利亚大洋路

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 你好,澳洲最古老的灯塔
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑如今,它依旧伫立在海边悬崖上,成为澳大利亚气象局的职能重地

大洋路上比较著名的灯塔有两个:一个是已经路过的小红帽灯塔(Split point lighthouse),一个就是我们即将去的最古老的奥特维角灯塔Cape Otway Lightstation。它于1848年建成,一直到现在仍在使用,灯塔建在80米高的海边悬崖上,面向巴斯海峡和南大洋的交汇处。最早,发配到澳洲的来自英国的罪犯、以及欧洲、美洲的成千上万的移民都要花上几个月的时间,跨洋过海远赴澳大利亚,奥特威角就是他们见到的第一块陆地,因这里原来没有灯塔,因此造成数百人的遇难,后来经过多次的提议建造了这座灯塔。这里有名还是因为这里有一座从英国运来的价值500万元的巨型铅水晶透镜,有一座二战时期的电报站,有灯塔人的小屋,可探寻灯塔看守人和电报员的故事,还可以在灯塔上观赏鲸鱼戏水,在森林里与考拉近距离接触。还有许多文物,比如红发埃里克号船锚,灯塔和灯标,信号旗杆,气象站,雷达瞭望台等等。

去灯塔的路上还遇到一片奇形怪状的树林,弯弯曲曲的树枝婉如活在森林里的树妖。

很多人停车在这里拍照

大奥特维国家公园,是大洋路上少见的收费景点,成人票19.5刀。不买票的话是没办法看到灯塔的,不过门口一次性收费,进园后登塔不会额外收费了。入口处就是售票处兼礼品店,有中文资料可以拿,绘本地图很有爱。进门后最先看到的是一艘写着CAPE OTWAY的沉船残骸。

电报站,1859年建造,安装了澳大利亚第一条海底电报电缆,连接塔斯马尼亚和澳洲大陆。电缆失效之后,电报站改为劳埃德信号站(Lloyd’s Signal Station),向经过的船舶发出信号,将信息以电报发送到墨尔本。

其实在很多地方看过海。但始终不像大洋路。来到这里,就只有海。

红发埃里克号船锚Eric the Red Anchor。红发埃里克号(Eric the Red)在1880年从美国出发,为墨尔本展览运载展品,但于奥特维角海域遇上浓雾,触礁沉没,四人丧生。

如今,它依旧伫立在海边悬崖上,成为澳大利亚气象局的职能重地。

在灯塔旁边的看守人小屋咖啡厅,是一间建于1858年的坡上的砂岩土老房子。特别适合坐在这里看灯塔。店外草坪上的木质长桌是远望大海的最佳位置,吃着美食还能享受独一无二的美景。

这里的食物几乎全部用本地生长的原料制作而成,吃一顿午餐或者下午茶,都是一个不错的选择。

吃饱喝足了,开始登塔。 爬到顶部,可以看到还在运作中的机械装置,有工作人员在讲解整个灯塔怎么运作。塔内还保留着当年灯塔守护人用过的各种器具,记录着它的过去与现在。

塔顶可以看到另一番壮阔景象,与塔下的平静截然不同,波澜壮阔的海景尽收眼底,不禁让人想到世界尽头和冷酷仙境。

你能感觉到海风仿佛已经大到能把你吹到海里,即使在阴晴不定的时刻,也能够感受到海天的广袤。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 发布:2018.01.19

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博