从地中海童话小镇开始的纵横西葡

自驾西葡第一天 地中海童话小镇 追风景的人 Arthur

西班牙

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 从地中海童话小镇开始的纵横西葡
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 古城古镇地中海童话小镇

我的第一次欧洲自驾游献给了狂野的西葡大地。
从西班牙的巴塞罗那出发,沿地中海一直向南再向西后进入葡萄牙版图,抵达欧亚大陆最西端的罗卡角后胜利折返,再从伊比利亚半岛中心横跨葡萄牙西班牙,最后又回到了巴塞罗那。12天历经4000公里的长途跋涉,精彩无限。6月的温度刚刚好,一路走来,精彩伴着慌张,收获掺着无奈。回头再看,一切的经历满是美好和难忘,沿途大美的风光与民风,精彩的建筑与文化,充满激情与感动。

图文Arthur

飞机抵达巴塞罗那上空,从舷窗望出去是蔚蓝的地中海。沿着海岸线滑行,可以看到绵延的沙滩,港口五颜六色的集装箱。

图文Arthur

巴塞罗那T2航站楼买了当地电话上网卡,然后去机场租车处取事先网上预定的车子。我虽有驾照,怎奈自从考完驾照就基本没动过车,于是我只好坐在了副驾位子,一丝不苟做起了导航员。一切就绪之后下午5点我们驶出了巴塞罗那机场,奔向230公里外目的地佩尼斯科拉Peniscola,一个面朝地中海的美丽小城。

图文Arthur

西班牙是个热情的国度,因标志性的斗牛和弗拉门戈舞而著名,以古罗马文明和哥特文明为背景,再经多种文化的撞击,处处都交融出古文明的光辉。这里有众多古风的城堡小镇,铬刻着摩尔人文化特征的大教堂和奢华宫殿,镶嵌着西班牙贵族族徽的村庄别墅,以及处处可见的古城古镇,到处都遗留了古西班牙的繁华与辉煌。

图文Arthur

途中经过了塔拉戈纳Tarragona水渠。塔拉戈纳是一座港口城市,这座古罗马时期就已经建立的水渠高约27米,长约217米,宽约2米。是西班牙第二大水渠,仅次于塞戈维亚水渠。塔拉戈纳水渠现在是世界文化遗产,我们路过观景台,停下来休息望景,旅行在不知不觉中开始了。

图文Arthur

沿着海岸线行驶,看蔚蓝的地中海,看港口里停泊的帆船,美好而安静。
一路走走停停,抵达230公里外的Peniscola时已是晚上近10点钟了。找到酒店泊好车,去外面吃晚饭。街边全是海鲜大排档,随便找了一家,非常不错的味道。酒足饭饱走去不远的海边,大海上漆黑一片,啥也看不见,唯有一波波的涛声撞击着耳膜,使人的目光又禁不住的望向大海,似乎在期盼着什么东西的出现。沙滩上有散步的人和玩耍的孩子,竟然还有几只散步的海鸥!

图文Arthur

清晨教堂的钟声送来了黎明。来到海边,海浪轻拍沙滩,天空一片澄明,深吸一口空气,人终于清醒了过来!据说地中海边的人们要睡到中午才起床,难怪这里的清晨静悄悄!
也就是一瞬间太阳跳出了海面,天地一片橙红。

图文Arthur

Peniscola(佩尼斯科拉)在西班牙语就是“一个岛屿”的意思,因为这里与陆地唯一相连的就是一片沙洲,所以从空中看这里就像是开到地中海中的一朵小花,好个地中海风情的童话小镇。那就让这段美妙的旅程从这里开始吧。

图文Arthur

Peniscola坐落在柑橘花海岸伸向地中海的一片灿烂的陆地上,自罗马时代小镇就已经是一个繁荣的港口城市。后来为摩尔人所占领,并成为摩尔人的战略要塞。13世纪末摩尔人退离西班牙不久,腾普拉爵士就出资修建了一座城堡。我们来到丘下,沿着石板路走上这座古老的城堡。半路回望沐浴在晨光中的童话小镇,阳光、大海、丘上的白色房屋,这些洁净的元素组成了一个地中海风情的西班牙南部海滨小镇——Peniscola。

图文Arthur

城堡是小镇制高点,俯瞰童话小镇的全景美极了。高大的城堡以当地盛产的岩石建造而成,历史上小镇居民依靠城堡的保护多次逃脱海盗的侵犯,到了19世纪初,这里又爆发了一次小规模的战争,战况相当激烈,曾经出现了万门大炮齐发的场面。只是经过多次修整,城堡早已看不出战争留下的残缺,倒是眼前这海岸线上凸起的天堂小镇在在晨曦中美如童话。

图文Arthur

沐浴晨曦的古堡。城堡的街道铺着大块石板与井然的鹅卵石,地面已被岁月打磨得精光锃亮。走到城堡紧闭的大门,要上午10点半才开门,只好作罢。窄巷两侧的房屋皆用白石灰涂刷,洁净素雅,在明媚的阳光下白得眩目,那就随便逛逛吧。

图文Arthur

城堡前有一世教皇Papa Luna的雕像

图文Arthur

日出的阳光耀眼夺目,清澈透明,洒在碧蓝的海面反射出眩目的粼粼波光。城墙上长着顽强生命力的小花,面朝大海,日日夜夜沐浴着阳光和海风。

图文Arthur

城堡面朝大海的围墙上看海,遇到了这只淡定的猫,毛发被阳光照耀的发出金色的光。它也发现了我们这些不速之客,回头定定的望着我们,然后充满傲气的款款而去,似乎告诉我们它才是这个古老城堡的主人。

图文Arthur

城堡上的彩色房子。喜欢这蓝白搭配。家家户户阳台上的风景令人赏心悦目,简单古朴,告诉我们这里住着的是一些热爱家园热爱生活的人们。镂花铁架挑着古朴的街灯,门牌无一例外用当地民间彩绘挂盘拼成,极有特色。

图文Arthur

阳台和墙壁上悬挂着绿色植物,生机盎然,犹如一座空中小花园,让老房子顿时生动鲜活了起来。

图文Arthur

此时已是天光大亮,我们从城堡又走回到了海边,脱掉鞋子,在温润的沙滩上漫步,捡拾着美丽的贝壳。

图文Arthur

海水有些微凉,但还是要疯狂一下,谁让这里的海这么美,这里的沙这么细呢。背景的丘就是刚才拜访过的美丽城堡。这里是西班牙十大最美小镇之一,以是《权利的游戏》的拍摄地之一。

图文Arthur

海边有一组有意思的瓷片雕塑,让人不禁想到了西班牙的艺术大师高迪!

图文Arthur

卧在地上的好大一条龙。
太阳越升越高,把个古老的小镇映照的亭亭玉立,风姿卓越。这样的地方太适合休假了。

图文Arthur

在海边玩够了,我们跑到一家已经开门营业的餐厅吃了早午餐,然后边喝咖啡边看了会当地电视节目,接着退房前往下一个目的地,“阳光之城”瓦伦西亚!

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.01.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博