草原冰雪那达慕,沸腾的内蒙古

内蒙古旅游 内蒙三义 草原旅游 冰雪旅游

锡林郭勒

首页 > 冰雪 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草原冰雪那达慕,沸腾的内蒙古

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪在寒冷的内蒙古,冰雪世界里有另外的世界
  • 民俗冰雪那达慕,是内蒙古冬季旅游的契机

2018年内蒙古银色西乌珠穆沁旗,室外温度零下十几度,草原冰雪那达慕将在这里来拉开了序幕,来自内蒙各个旗县的人们欢聚一堂。

图文/刚子

此次除了当地的民众,还有很多来自全国各地的媒体,摄影师和旅游自媒体达人,原本安静,看似萧瑟的蒙古草原上,因为这场盛会的来开序幕而变的热闹非凡。
现场活动中,来自蒙古族的青年男女,不但带来庄重的开幕仪式演出,也展示了新时代蒙古族青年的风姿,这是一个全新的时代。

图文/刚子

图文/刚子

乌珠穆沁蒙语是“会种葡萄的人”,从17世纪这个神秘蒙古部落从阿勒泰北麓经过万里迁徙,辗转到了锡林郭勒草原,最后在这片水草最好的草原定居下来,这就是锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗原住民的历史由来。

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗原住民不但有着悠久的历史,在漫长的历史长河中,他们在这片土地上,不断的生活,他们信奉人与自然的和谐共处,信奉的萨满教,也是遵循了一种大自然和谐的自然原则。

图文/刚子

图文/刚子

兜兜转转到了今天,人们不仅可以感受夏季锡林郭勒草原上无与伦比的魅力,冬季的也同样精彩,西乌珠穆沁旗的蒙古族原住民所坚持的一种生活态度,不但被传承,而且一直被延续。
如同我们现场遇到的孩子们一样,就算是严寒也无法阻挡对盛会的期待,就算是他们无法参与各种竞技,有趣的活动,但是看到和现场参与已经让孩子们得到了充分的满足。

图文/刚子

图文/刚子

接下里几天里,被称为蒙古族男儿三艺的“搏克、射箭、赛马”将会持续举行各种活动, 作为“蒙古搏克之乡”、“摔跤健将摇篮” 的西乌珠穆沁旗,这里将会在冬日的白雪中,持续的展开各种赛事活动。

包括远古的陆地丝绸之路上最重要的交通工具-骆驼,也在这里被延续和发扬,骆驼文化节也将展示这些古老的驼铃带来的文明礼物,让这些原本联接欧亚大陆的践行者们一一展示在人们面前。

图文/刚子

图文/刚子

一直持续到2月8日的活动,我们将会看到“乌珠穆沁杯”蒙古族服装服饰大奖赛、相约银色乌珠穆沁·尽享草原游牧风情——首届“乌珠穆沁杯”摄影大赛暨摄影展、第十一届乌珠穆沁马文化节、“乌珠穆沁杯”蒙古族传统射箭比赛、“乌珠穆沁杯”2018年全盟滑雪、滑冰比赛、“乌珠穆沁杯”全旗乒乓球比赛、第九届乌珠穆沁骆驼文化节、“乌珠穆沁杯”蒙古族搏克比赛、乌珠穆沁祭火仪式等,期待来自远方的你参与。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.01.17

冰雪 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 民俗 灵感

发现更多灵感 冰雪 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博