全国唯一:秋色冬韵同浪漫的广州后花园

红色的秋叶与白色的冬梅共舞,只有在美丽的广州后花园才能享受到的美景

广州从化

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 广州 > 全国唯一:秋色冬韵同浪漫的广州后花园

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋色与冬色共浪漫,全国唯一可以同时看见红色秋叶与白色梅花共舞的美景。

素有"北回归线上的明珠"之誉的从化区,距离广州市中心一个小时车程,这里温泉与河溪众多,森林蓊郁,清水秀,空气清新,风景秀丽,是名副其实的广州后花园。

北回归线上的明珠从化,是广州的后花园

流溪河畔的梅花是一个远近闻名的王牌景观

从化著名的老牌景点是温泉,从解放初期开始,有"中国温泉之都"之美称的这里,就是中央首长每年冬天来避寒休养的胜地,而后新建了星级豪华的碧水湾温泉度假村,进一步把温泉文化发扬光大;这里有新石器时代的吕田狮象岩人居遗迹、世界最高的北回归线标志塔、以广裕祠为代表的百年古村落、“广东最美的村庄”溪头村、而流溪河国家森林公园与石门国家森林公园,更是从化生态旅游的佼佼者。

中国最著名的温泉之都

广裕祠为代表的百年古村落

世界最高的北回归线标志塔

流溪河国家森林公园与石门国家森林公园这两个相距不远的森林公园,四季景色迷人,绿水青相映生辉,繁花硕果四时飘香,春看百花竞艳,满锦绣;夏观飞瀑泻玉,红荔缀枝;秋赏漫红叶,如诗如画;冬品梅如香雪,沁人脾腹,锦绣风光,令人陶醉,这里也成了众多新人拍摄婚纱照的优选之地。

冬赏沁人脾腹的香梅

夏品玉液琼浆的红荔

众多新人拍摄婚纱照的优选之地

流溪河国家森林公园是一个以湖光色、自然风光为主的旅游胜地。它集自然景观人文景观森林保健功能于一体的生态型公园。早在五、六十年代,党和国家老一辈领导人毛主席、周总理、朱老总、陈毅、陶铸、郭沫若等,都曾先后到过流溪河国家森林公园观光和经常到从化温泉疗养。陈毅曾五游流溪河并赋诗赞曰:“评比岭南风物,景色此间多。”陶铸生前曾规划把这里建成“第二庐”,还亲笔题写了“流溪河森林公园”。不少来自外地的领导,到广州大多会到从化视察或小憩,而文人墨客到此游览,则留下许多墨宝佳作,称赞流溪河国家森林公园是北回归线上的一颗绿色明珠。
梅花盛放的南粤流溪香雪著名景观,就是流溪河国家森林公园的王牌景观,已经火了几十年,这个东南亚最大的赏梅之地,每年冬天元旦前后,10万枝梅花一起绽放,“雪”缀枝头,幽香飘处,一片蜂飞蝶舞,美不胜收。

流溪河国家森林公园是北回归线上的一颗绿色明珠

被誉为广州“香”的后起之秀石门国家森林公园,总面积达2636公顷,森林覆盖率达98.9%,这里峰峦叠翠、幽谷深邃、清水秀、鸟语花香,春夏秋冬皆有不同景色,尤以冬天红叶烂漫而闻名,暖暖的阳光下,漫步弯弯路赏一红叶,令人心旷神怡。

石门国家森林公园以冬天红叶烂漫而闻名

由于从化特殊的地理和气候环境,让本来在秋天绚丽的红叶与冬日飘香的梅花同时同美共舞,每年元旦前后,流溪河畔大片梅林的青梅绽放飘香,而石门公园里的乌桕、枫叶与水杉刚换上红叶烂漫的秋装,漫步石门赏过红叶,移步流溪河畔品梅香,这种秋色冬韵同赏的惬意,也许全国唯一,只有在我们美丽的广州后花园才能享受到。

每逢此时,前来观花赏叶的游人如鲫,片片红叶情,点点梅花意,化作让人陶醉的诗情画意,酿成广州冬天里一道美丽而温馨的风景,美了天地,美了生活,更美了人心......

贴士

我采集了关于从化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:元旦前后可见红叶与白梅同美的景观
从化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.01.15

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多从化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博