当“莲花碰上凯撒”,冰雪遇上温泉

长春 滑雪 莲花山 温泉 雪上运动

长春

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 当“莲花碰上凯撒”,冰雪遇上温泉

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪极-健康养生的温泉
  • 泡温泉极-激情四射的冰雪运动

冬天是东北三省一年之中最有魅力的季节,长春也不例外。冬季到这里来旅行的人源源不绝,让这座银色城市充斥着激情与幸福。在长春有诸如滑雪之类众多的冰雪娱乐项目,让你体验激情四射的冰爽感受;除此以外,还可以享受暖度温泉,玩冰戏雪泡温泉,深度游长春,感受冰火两重天。

长春哪个滑雪场最好玩呢?

长春市有三大滑雪场,分别是:净月潭滑雪长、庙香滑雪场与莲花滑雪场。此次体验的就是位于长春二道区四家乡青村的莲花滑雪场。莲花共有11条初、中、高级滑雪道,另有2条索道、4条魔毯,自由式滑雪空中技巧场地和单板U型槽场地各一个。可以满足不同滑雪水平游客的需求。

除了滑雪以外,旁边的冰雪欢乐谷开设有滑冰、冰上自行车、雪地悠波球、雪上跷跷板、雪地摩托、雪上飞碟、冰上滑梯、马爬犁和狗爬犁等多种冰上运动娱乐项目。

滑雪的小秘密

滑雪是一项动感强烈、很富于刺激的体育运动。初学者首先应该学好基本的滑雪技术,要请一名富有经验的滑雪教练对你进行系统的培训。初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,滑雪道要宽,要有乘坐式索道来运送滑雪者,雪质要好,要有大型雪道机对雪面进行修整和保养,这一点对初学者很重要。

在时间的安排上,学习滑雪的时间不应少于3天,在这期间主要学习高滑雪器材的使用方法;三种基本的滑降技术、包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。在初级滑雪道上对这些技术反复练习,力求在实践中掌握要领,切不可只图痛快和刺激长时间玩直滑降,虽然直滑降很有乐趣,但玩的时间再长,水平也不会有太大长进,应拿出大部分时间学习转弯技术,因为它是滑雪技术的精华所在。

对于专业的滑雪人员来说雪质对滑雪体验也会产生影响,当然了像我这样的初学者一会都不会去考虑这些。国内的雪形态大多为粉状雪、壳状雪、冰状雪、浆状雪。大多滑雪场主要是将上述雪搅拌后形成的雪道雪。

在清晨时,雪质呈现冰状雪形态,表层有一层薄的硬冰壳,这种雪质的表面于滑雪板的摩擦力非常小,滑雪板无需打蜡,滑雪速度很快,滑雪者要有一定的滑行技术。

上午十点以后,随着温度的升高、阳光的照射,雪的表面慢慢融化,呈粉状雪形态,这种雪对滑雪者来说感受最好,不软不硬,滑行舒适。

下午,在阳光的照耀下和雪板的不断翻动下,雪质呈浆状雪形态,雪质发粘,摩擦力增大,初学者在这种雪质上滑雪较容易控制滑雪板。技术好的滑雪者可以在滑雪板的底面打蜡,以减小滑行阻力。

在下了新雪以后,如果不用雪道机搅拌和压实,几天后会在雪的表面形成一层硬壳。在这种雪上滑行,要求滑行者有较大的前冲力,以冲破这层雪滑行。这种雪质一般在雪道机无法到达的较高、较陡的高级滑雪道上,所以要求滑雪者有较高技术水平才能在这种又高又陡,需要较大前冲力的雪面上滑行。一旦您掌握了驾驭它的本领,看着一块块破碎的雪壳在空中飞舞,当会其乐无穷。

滑雪初学者一定要提前掌握一点要领,才不至于摔的很惨。首先穿上滑雪器最初的动作就是步行。其动作与一般的走路并没两样,开始时也许不习惯,可先穿上一只滑雪器来回走下两趟,而后再两只一起穿上,一步一步的适应平衡。

要跌倒的时候以侧身着地最为安全,也就是以大脚外侧,腰下侧着地,同时举起双雪杖并用力地将两脚伸直,以防不必要之受伤。

平地滑行的话要两脚平行站立,利用手腕力量将两雪杖向后推动,使身体和滑雪器同时向前滑行前进。身体重心不可置于后,否则会有身体后倾的情况发生,那可是会导致后坐跌倒的。

另外滑雪时难免会有跌倒的时候,一定要穿滑雪服,不然跌倒会从领口或者衣袖处钻进雪沫,很难受,当然自己携带的衣物防护够好的话可以直接忽略。其次要有一个滑雪专用的护目镜,雪进到眼睛也是很麻烦的,同时也可以预防雪盲症。

速度与激情,谁能飞的更高

这是急速冰雪运动-空中飞碟。众多的雪上娱乐项目唯独这里排起了长龙,究竟有什么迷人之处,请看下图.....

正面飞、侧面飞、背面飞,怎么飞你说了不算,看天意了,有的人直接是脸先落地的,当然安全不用考虑,着陆处是又大又厚的气囊。

极与极,感受冰火两重天

除了趣意盎然的冰雪运动,长春人也是非常注意养生的,在尽情享受了零下十几度的冰雪乐趣之后,泡在38度暖暖的温泉,伴着漫天飞舞的雪花,体验冰火两重天的感觉,惬意安然。

凯撒森林温泉度假景区就坐落在长春净月潭国家森林公园的旁边,由于到达时间是晚上,周围的景色也看不太清楚,内堂感觉还是比较高大上的。

温泉池有室内的也有室外的,室内有中药池、鱼疗池、足疗池、环流池等许多的特色泡池,由于室内到处都是水蒸气拍出的照片也是雾蒙蒙的。

温泉温度大多都在38°左右,都知道泡温泉对身体有好处,比如对关节炎、风湿痛等多种症状有显著的疗效,同时又有健体美肤的作用。

不夜雪千里

天地无私玉万家

雪,对于冬天,是身份的象征。如果冬天里一定要做一件事,那一定与雪有关;如果要讲一个和雪有关的运动,那就一定会想到滑雪;如果要去一个能畅快滑雪的地方,那就一定要来“中国滑雪之都”-吉林长春

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2018.01.20

滑雪 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 泡温泉 灵感

发现更多灵感 滑雪 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博