非洲唯一的裸体部落:大三尼奇族

闫途的幸福 非洲 埃塞俄比亚 原始部落 裸体

埃塞俄比亚

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 埃塞俄比亚 > 非洲唯一的裸体部落:大三尼奇族

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨他们的祖祖辈辈都在这里生存繁衍,从来没有走出过部落。

埃塞俄比亚,一个容易被忽视的国家,在人们的印象中这里似乎是落后的代名词。然而,这里却有着善良、勤劳、淳朴的人们,他们传承着古老的文明。埃塞俄比亚奥莫谷拥有众多部落,人口超过20万。这里的人们过着原始平和的生活。

大三尼奇部落被称为世界上唯一的裸体民族,坐落于奥莫谷旁。大三尼奇部落有八个族群,人口约2万人。部落中的人们通常赤裸上身,也不穿鞋子。头发用泥打成绺,腰系一条色彩鲜艳的布裙子。全身上下只有简单的装饰物,他们喜欢在下嘴唇下面打一个小洞,然后插上羽毛等饰物。色彩斑斓的饰物是大三尼奇部落独特的风情。见到不多的几个男子,戴着头环、耳环、项链、手链,显得精干而帅气。部落中的女人,戴上头环平添了几分灵气。

人们的日常生活来源主要靠畜牧业和农业,人们圈养牛群,也会种植小麦、高粱等农作物。在经济发展较为缓慢的地区,牛的数量是财富的象征。这个部落也实行一夫多妻制,一个男人可以同时拥有多个老婆,只要有足够的牛作为娶妻的条件。

每天,男人们一大早都去了河边放牧、劳作,部落里剩下的几乎全是女人。背水、做家务、照料孩子,凑在一起闲聊,悠闲地打发一天的时光。男人们不放牛的时候,往往聚在一起玩游戏,这是一种类似于飞行棋的简单游戏。人们在地上挖几个坑,用石头当棋子,根据制定好的规则挪动石头。

大三尼奇部落的人们热情而友善,有游客来到此地并愿意给他们拍照,善舞的女人会即兴跳上一段舞蹈,一边哼着欢快的歌曲。这里的人们还擅长做手工,他们把猪牙收集起来,配上小珠子串成漂亮的项链。有游客喜欢,便卖给他们,这成为他们获取收入的方式之一。

当地人会用一些稻谷、小米之类的谷物酿成饮料,尝了尝,混合着清新树叶的酸甜味道。人们居住的房屋是用树枝、干草、芭蕉叶、草绳和废弃木片搭建的棚子。这些房屋简陋低矮,有的甚至不足一人的身高。门的高度又窄又矮,里面仅仅几平米的生活空间。屋内空空如也,仅有的一张大席子,便是全家的栖身之地。

屋内见到有母亲在给孩子喂类似于芝麻糊的食物。整个部落与世隔绝了很多年,他们获取食物的方式很有限,长期食用简单粗糙的食物使得有些孩子营养不良,肚子变得又涨又大。

除了缺乏粮食,药品在这里也是稀缺之物。当地人见了我来,向我展示他们的伤口,我听不懂他的语言,但我明白他是想向我寻求一些药物。虽然无法交流,但是我能感觉到他的疼痛。我随身也只是带了创可贴,便赶紧拿出来送给他们。如果还有机会再来此地,我会带更多的药品来。对他们来说,现代文明离他们很远,他们需要的是有饭可吃、有衣可穿、有病能治。

人们对生活的要求也不高,每天放放牛,玩玩游戏,成年后娶妻生子。日复一日的过着千百年来的生活。他们的祖祖辈辈都在这里生存繁衍,从来没有走出过部落。即使在现代化飞速覆盖全球的今天,大三尼奇部落的人们也许一辈子都不会离开他们的家园。

贴士

我采集了关于埃塞俄比亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
埃塞俄比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2018.01.15

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多埃塞俄比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博