因为圣诞节,维也纳的夜不孤单

奥地利,维也纳,教堂,圣诞,金色大厅,音乐,博物馆,罗马帝国

奥地利维也纳

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 奥地利 > 因为圣诞节,维也纳的夜不孤单

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光三步一广场,五步一教堂,或许有些夸张。游荡在维也纳老城,就像徜徉在历史之河。
  • 基督教为纪念战胜鼠疫而修建的查理教堂,距今已有300余年的历史。
  • 地标建筑高达98米的维也纳市政厅是这座城市的标志性建筑物之一。
  • 节庆典礼圣诞市场堪称西方的庙会,散发着难以拒绝的节日魅力

抵达维也纳已是近黄昏,本想直奔美食,却在满大街漫无目的的游荡中,嗅到了圣诞来临前的喧闹与幸福。

玛利亚特蕾莎皇后广场

被地图误导错误的提前一站下了地铁,误入玛利亚特蕾莎皇后广场。这座著名的广场位于两座造型几乎一致的自然历史博物馆(Naturhistorisches Museum)和艺术史博物馆(Kunsthistorisches Museum)之间。

广场建于19世纪下半叶,中央是一个巨大的雕塑群,最上面的是坐在宝座上的皇后玛丽亚·特蕾莎(Maria Theresia),周围是她的四名将军。

玛利亚特蕾莎“身兼多职”,既是奥地利女大公和国母,也是匈牙利女王和波希米亚女王,还是神圣罗马帝国皇帝查理六世之女与神圣罗马帝国皇帝弗朗茨一世的妻子。玛利亚特蕾莎总共养育了多达16个子女,执政长达40年之久,有欧洲丈母娘之称。

查理教堂

所有热闹的地方都有圣诞市场,玛利亚特蕾莎广场有,几百米之遥的查理教堂门前也是一样的人群熙攘。

查理教堂位于维也纳内城第一区南部,卡尔广场(Karlsplatz)南侧,建于1713年。这是一所宏大的巴洛克风格教堂,罗马式圆形拱顶高达72米。
在弥漫着鼠疫恐慌的1713年,神圣罗马帝国皇帝卡尔六世宣布如果鼠疫能够停止,他就将建造一座教堂,查理教堂因此而诞生。

抵达的时候距离教堂结束参观时间已经比较近了,而且还要收门票,于是就安心在教堂门前的圣诞市场逛了逛,天色黑透前的夜景不错,也不枉来一趟。

看看手里的谷歌地图,卡尔广场旁边不远处赫然显示着“金色大厅”几个字,穿过广场仅仅两三百米的距离,马路对面立着一座方方正正两层建筑,难道这就是维也纳金色大厅了么?
绕着楼走了半圈,并没有发现想象中的豪华气派的大门。或许,国内的浮夸之风并不适用于欧洲,内涵丰富的建筑,往往低调谦卑。

漫步在街头寻觅今晚的晚餐,维也纳市区过于庞大, 临近圣诞不少商家还关了门,觅食之路颇为周折。

纳旭市场

纳旭市场是维也纳市区最大的综合性露天市场,这里从早到晚都有出售水果、蔬菜、海鲜、干果、腌制类食品,不过大概是因为天色已晚,活跃的商铺已经很少了,只有一些餐馆还在经营,没有想象中的繁华。

虽然餐馆已经不算太多,但大多看起来也还挺有特色也不算贵,甚至还有为数不少的中餐馆。与其走很远去找网红馆子,晚餐不如就在这里解决。

奥地利国会大厦

吃饱喝足,乘坐地铁返回住处附近,不是要回去休息,而是要去另一个方向——奥地利国会大厦。

国会大厦位于内城第一区环形大街旁,是奥地利国会两院所在地,距离霍夫堡皇宫不远。
国会大厦为希腊复兴式建筑,建成于1883年。大厦顶层的三角檐上有一幅场面隆重的雕刻——弗朗茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景。

国会大厦前是雅典娜女神的雕塑,她脚下的雕像象征当年奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河与摩尔多瓦河。

市政厅

国会大厦旁边很近就是市政厅了,一高四矮五座尖顶的哥特式建筑就是了,堪称维也纳的标志性建筑物之一,是市长和市议会所在地。
这里可以免费参观,但毕竟是政府部门,只接受集体参观预约。

如果不是查阅了地图和攻略,这座哥特式的尖顶建筑很容易会被误认为教堂。
市政厅最高的尖塔高达98米,据说当年修建这座建筑时,教会对非教堂建筑有严格要求,不能超过100米,设计师“狡猾”地在塔尖上加了一尊3.4米高的“市政厅铁人”,以示对旧势力的挑战。

如你所见,不出所料的,圣诞节前,各个大中小型广场、教堂、标志性建筑物前通通都被圣诞市场所占领,无一例外。
圣诞市场不仅搭建起了一座座绿色的摊位,也在人们的头顶高处装配了不少亮晶晶的五角星,在夜幕下熠熠生辉。

眼睛贪婪的注视着琳琅满目的圣诞商品,嘴巴吮吸着温热浪漫的红酒,耳朵聆听者动人的节日序曲,仿佛身在天堂 一样幸福。

市政厅广场旁有个溜冰场,逛热了的人们可以来到这里和冰面亲密接触。
无论男女老少、何种肤色,开心的笑容挂在每个人的脸上,这就是圣诞节的魅力吧。

仅仅初来乍到4、5个小时的时间,却已被这座音乐之都的魅力俘获。这座历史悠久的奥地利首都,还有太多值得去慢慢探索。

贴士

我采集了关于维也纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.01.16

城市观光 基督教 地标建筑 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 地标建筑 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教 地标建筑 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博