在魔法黑森林里,过两日没心没肺的日子

亲子游、主题酒店、玩乐过瘾

深圳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 深圳 > 在魔法黑森林里,过两日没心没肺的日子

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 深圳

  • 特色住宿童话世界一般的黑森林酒店

最近都在流行油腻文化,我们油腻的中年男女,带着不好惹的六岁小学生,和一个刚刚两个月的小婴儿,带孩子,吼作业,还要上班,做家务,平时生活的压力可想而知。


以往的旅行多数是为了看世界找刺激,而现在,有时候旅行只是为了短暂逃离既有的日常,去一个美好的所在彻底地放松身心,哪怕就是在酒店睡睡觉、听听风,看着大宝跟小伙伴疯玩,逗着二宝看她无邪的笑。


自从孕中期去了趟三亚,就再也没出过广州。憋坏的不只我这个孕产妇,还有我家的旅行宝宝虎哥。


妹妹两个月了,我们第一次出“远”门,来到了近在咫尺的深圳东部华侨城文旅度假小镇。家里添了人口,订酒店也不能像以前一样随便。交通要方便,要舒适还要好玩儿,全天都要有吃的,最重要的是,一张床显然是不够的。

做功课的时候,发现东部华侨城文旅度假小镇有一个极具特色的主题酒店群,里面有以瑞士茵特拉根小镇为原型建造的茵特拉根酒店;位于东部华侨城最高颠展现禅宗大乘境界的菩提宾舍;充满德国黑森林咕咕钟童话奇想的黑森林酒店;中国首家以水为设计主题的瀑布酒店,还有将房车的动感与随意融入到酒店的设计理念中的房车酒店。

童话世界的黑森林

看了网上的图片和介绍,这几个性格鲜明的酒店都蛮想试一试的,可是只有一个周末,只能选一间。最后,我们挑选了能提供婴儿床的适合全家大小的童话主题黑森林酒店的家庭套房,因为这家最有家的感觉。

森林酒店位置非常好,在茶溪谷入口旁边,距离茵特拉根小镇、茵特拉根火车站、茵特拉根酒店只有步行几分钟的距离,晚上还可以到茵特拉根酒店泡温泉

入住的家庭套房有两室一厅共三张床,房间布置不同于普通的标准酒店,墙面、家具都为白色系,房间布置简洁又温馨,特别有家的感觉。

主卧房间很大,有一张约2.0米的大床,我们提前预订的婴儿床也已贴心地摆在床边,看了一下婴儿床和床上用品的品牌都是妈妈们信得过的大品牌。

大卧室里还有一个小帐篷,虎哥一进门就钻了进去;小妹妹坐进婴儿床,她也很开心。

次卧房间也不小,里面有两张单人床。进门是小客厅,沙发上摆着小孩子喜欢的各种公仔,还有画画用的双面小画板,小木马,贴心又周到。

房间有两个洗手间,客厅和卧室都有电视,给宝贝们玩耍提供了很大空间。这下终于解决了以往住酒店,孩子疯玩时候打扰我们睡觉的问题啦~

出来度假的虎哥肯定是不睡觉的,这次我们把客厅和小卧室都交给他,告诉他自己在那里玩,不要打扰爸爸妈妈和妹妹休息。小家伙打开电视看动画片,看够了又打开随身携带的故事机听故事,一边玩公仔、帐篷和自带的玩具,骑小木马,还在小画板上写刚学的汉字和拼音,真是从未有过的听话和乖巧。

不出酒店玩到翻天

下午睡了一觉起来走出酒店逛逛,天气看起来很好,蓝蓝的天上白云飘,然而白云飘得很快,因为顶的风儿简直刮得那叫一个肆无忌惮。



凡事预则立,没有看天气预报的代价是惨重的。这次恬逢周末大降温,一夜之间降了应该有十几度吧。所以本应该披着大衣在风中得瑟,却变成了裹着风衣在酒店看听风。



我们一家稍微转了转就打道回府,乖乖在酒店探索好玩的地方。酒店环绕着一个大泳池,可惜天气太冷也不开放。晚上酒店大厅的舞台有AIO亲子活动,我们七楼房间的旁边有一个小儿童乐园,里面可以玩波波池、攀岩、还有小木马、公仔等各种好玩儿的。

看起来大家都被风刮回来了,小乐园里的孩子一拨接一拨地来。看来住黑森林酒店的房客都是带全家老小来的,每一个或两个孩子后面都跟着好几个大人。

酒店的服务也很到位,无论下午晚上还是早上,被小朋友们占领后玩到像战争现场的小乐园,工作人员会及时清理、将玩具归位。工作人员也很会与小朋友交流,我们临走时去找虎哥,发现虎哥和两个小姐姐正在帮工作人员一起收拾四散逃窜的波波球。

遗憾的是当晚有其他活动占了场地,期盼以久的亲子活动取消了。我们在餐厅吃完饭后迎着风去茵特拉根泡温泉泡温泉的人也是不少。室外区域有一个儿童滑梯,虎哥在那里玩足两个小时。温泉区出来后是梦幻的茵特拉根小镇和酒店夜景。

小镇是北欧麓风格,在这里感觉像去到了北欧,拍照片特别漂亮。据说在瑞士有一个茵特拉根小镇,东部华侨城文旅度假小镇的小镇建筑就是按照瑞士的茵特拉根小镇风格建造的,建成后瑞士茵特拉根小镇的镇长来此参观,还说这个小镇比他们的小镇更漂亮,更完善,很感谢我们把他们的小镇带到中国,把瑞士小镇文化也一并带来。

流连忘返的好去处

我们一日三餐都在酒店一楼的花谷咖啡厅解决,咖啡厅也是森林童话主题,门口就是白雪公主和七个小矮人。餐厅里有专门的儿童区,卡通卡座放着造型可爱的靠垫,吸引着小王子小公主们乖乖就座吃饭。食物种类丰富,出品不错,全家都吃得很满足。

有孩子的人都自来熟,社交功能强大。小妹妹头戴欧洲风格的蕾丝花边帽,睡着了坐在婴儿车上。过来几拨客人看她,问这是真的还是假的宝宝。仔细辨认后才确认是真是,不是假的,大家相视哈哈一笑。

除了餐厅,还有一家小商店,里面卖各种零食和部分应急用品。别小看这家小商店,我们住了一天一夜,光顾了好几次。因为孩子们总是在饭前饭后的某个时间突然饿了要吃东西,何况虎哥最近在疯长身体,每天都在喊饿。

本来想去茶溪谷坐小火车,但两天风都很大很冷,我们就在酒店泡温泉,玩儿童乐园,度过了一个最轻松惬意的周末。



临走的时候以往都是孩子最不想走,这次最不想走的是虎爸,他叹了口气说:“唉,还是在这里轻松,回家又得自己做饭了。”



短暂的逃离只为更有力量的归来。找一家舒适的酒店,过两日没心没肺的日子,再以饱满的热情投身回更加热烈的柴米油盐中来。

贴士

我采集了关于深圳的住黑森林酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:虎哥佛妹 发布:2018.01.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博